Contents ...
udn網路城邦
國民黨缺乏新時代的人才
2020/11/11 11:10
瀏覽1,700
迴響3
推薦21
引用0

美國於二週內,三次同意出售軍武,島內名嘴趙少康說這是川普為了救選情而出的策略,我認為這是不到位的說法,真正的原因是軍火商及外圍參眾議員等,認為川普極可能選不上,若拜登上來,就再也沒有台灣這個肥羊當冤大頭了。

 

所以,軍火商趕緊動用一切力量,將武器出售給台灣,按川普上台後,一共出售軍武共11次,但這次二週內出售三次,並不是什麼選情告急,因為賣再多武器給台灣,中共也不會在這麼短的時間,對台灣動武,對川普選情也沒有半毛幫助。

 

台灣兩黨的名嘴水準,一向膚淺,毫無深度,藍綠雙方,都是井底之蛙,年深日久,不知井上又有新井。

 

國民黨的一票高級頭目,都是權貴子弟,完全不知民間疾苦,感覺綠營的法政人才比國民黨多,對社會運動運敏感,比較接地氣,所以,國民黨輸得一點都不冤。

 

毛澤東比蔣光頭懂得人民需求,蔣光頭只知奪取權力,一碰到困難,就宣告下野,蔣一共下野三次,國民黨丟掉大陸,是一點都不冤的。

 

馬英九、郝龍斌、江啟臣、朱立倫、連勝文等,都是權貴子弟,國民黨唯一接地氣的人,就是韓國瑜,但韓在國民黨內,則屬於邊緣人物。

 

國民黨在美中台三方面,早就沒有插嘴餘地,連幫民進黨提鞋都被嫌,國民黨的側翼媒體大將,就是趙少康,但趙是一個投機份子,沒有中心思想,他的節目就是來賓都是藍綠各半,雙方通吃。

 

現在節目都是上網,趙的節目有許多大陸人觀看,趙於是要顧到藍綠紅三方,這真難為他了,但將政治評論當生意做,趙一向是拿手的。

 

國民黨內不是沒有人才,但都是象牙塔內的蛋頭學者,江啟臣的政治幕僚台大教授左正東,就是一個例子,這次海峽論壇,央視的李紅不過就說了一句,"這人來求和的",就叫李紅道歉,李紅算什麼咖呢?但國民黨就因此不派人出席會議,這就是國民黨的格局、視野及高度。

 

國民黨的學者,都是留美的海歸派,年紀都在50-60之間,他們本人及他們的老師都是冷戰時期成長的,很合乎美國建制派的冷戰看法,但現在整個世界都在轉型,這些人並沒有隨之轉型。

 

我之前寫了一篇世界不再是有錢人說了算,主要就在說明社會主義重新成為顯學,其實從2010年北非的茉莉花運動之後,從突尼西亞延著北非海岸,直到利比亞、埃及、葉門、巴林、敘利亞、阿爾巴尼亞等國家的一連串顏色革命。

 

這一個長波段,折騰了9(2010-2019)以上,其間包括了4百萬的陸路及海上的難民潮,隨後即發了著名的佔領華爾街。

 

這些都說明了一個大的變化之開始,再往前推,從弗里德曼於1992年寫的地球是平的」,也就是全球化的開始,若再往前推,蘇聯於1991年解體,整個世界就開始轉變了。

 

可以說,30年前,轉型就開始了,當然,這些美國海歸派的學者,其末稍神經並未感受得到。

 

這就是我說的,國民黨國民黨缺乏新時代的人才的原因,當然,民進黨就更不用說了,看他們對拜登當選的手足無措,就很清楚了。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 兩岸真的會開打嗎?
下一則: 牆倒眾人推 樹倒猢猻散

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 冽風
2020/11/11 22:27
國民黨現在確實沒有人才了,看看當年的連戰在陳水扁第二個任期怎麽做的,現在的國民黨有這個魄力嗎?
2樓. 亓官先生
2020/11/11 16:33
國民黨被川老大掐住要害
想要叫
但是叫不出來!
1樓. blackjack
2020/11/11 14:07

現在youtube也是電視台的重要財源,所以在電視播沒多久就上網了,一個月多幾十萬進帳也不是問題

趙少康靠媒體發財,也要感謝馬英九把三中賣了,讓旺旺與老趙賺不少錢