Contents ...
udn網路城邦
世界不再是有錢人說了算
2020/11/08 11:28
瀏覽1,623
迴響1
推薦20
引用0

拜登已100%確定當選,雖然川普還在垂死掙扎,但拜登已經發表當選感言,菜菜子也趕緊在推特上恭賀拜登(菜菜子以為拜登也是推特治國)

 

其實,這次若是民主黨桑德斯出來選,民主黨也一樣會當選,因為,美國有四千萬年輕人,是支持桑德斯的社會主義主張,另一位黨內候選人華倫女士,也是持左派思維的。

 

換言之,美國的底層社會中,有一股非常強烈的社會主義氛圍,這從2011年的佔領華爾街運動,就可以看到端倪,可以說,左派的勢力早已潛伏在美國十幾年,這才是拜登獲勝的主因。

 

眾所皆知的是,共和黨是站在有錢人的立場,然而川普卻是站在窮人的立場,與共和黨的想法完全相左。

 

川普是右翼種族主義(老白窮男),而拜登則是傳統普世價值(拉美黑窮),雙方的共同點,就是窮人。

 

毛澤東說過多次,階級鬥爭,一抓就靈,這話一直很靈,可以說,共產黨就是窮人的溫床,這次美國大選,再度證明了毛澤東的話,並沒有隨著時間而消逝,總之,誰抓住了窮人,誰就贏得選舉。

 

美國如此,歐洲也一樣,事實上,歐洲的社會主義思想,一直就很發達,孫文在100多年前就說過,社會主義有57種,很清楚歐洲一直就有著社會主義的優秀傳統,現在習大在東方展開社會主義的接力賽,看來這個理想將會在中國傳承下去。

 

最近大陸的馬雲一案,再度證明了中共的確沒有忘記社會主義。

 

上週中國四大監管機構中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會和國家外匯管理局共同約談螞蟻集團控制人馬雲,隨後上海證券交易所發佈通知,暫停螞蟻集團的上市。

 

這是中國政府對資本主義的底線思維,就是反對一切藉著偽裝高科技外衣,但實際上卻是資本家圈錢的勾當。

 

馬雲這個大資本家藉著華為遭受打壓,國家全力發展大數據及AI等高科技之際,迅速籌募了300億美元,北京政府立馬果斷的阻止了馬雲的野心,這是極為明智正確的。

 

換言之,中國共產黨並未被資本主義帶來的經濟繁榮,衝昏了頭,習大依然是堅持社會主義的。

 

民主黨執政後,將推動拜登在競選中所主張的政策,如大幅提高最低工資,擴大歐巴馬健保,拜登必定會將該黨大老桑德斯,以及華倫女士的左派思想,納入主要施政理念。

 

未來民主黨,將完全不同與共和黨的冷戰右翼意識形態,其左派思想,與中共的左派意識形態,是相容的,不相違背的,歐巴馬執政時,拜登曾與習大一共見了八次面,就知道民主黨對中國的態度是如何了。

 

所以,我看好中美兩國的未來,它絕對不是一般認為的,雙方必將發生修惜底德陷阱之類的簡單線性思考。

 

黎胖子前幾天,在大選結束後,說他徹夜未眠,他最擔憂的是台灣的未來,希望拜登應明白「不能與中國交易」台灣親綠學者游盈隆則說,拜登當選,對台灣是一個災難。

 

我認為台灣應密切注意這個變化,而不是急於修補與民主黨的枝枝節節關係,搞清中美雙方真正的底線思維,才是正確的做法,當然,菜菜子是看不到這些的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2020/11/08 11:48

川普對有錢人減稅,關稅戰加大窮人支出,窮人更無法應付川普搞大的新冠疫情,他們不知道他們選了個瘟神

川普害的?美史上首見窮人比富人繳更多稅- 國際- 中時新聞網www.chinatimes.com › 國際

2019年10月17日 — 川普上任後推出一系列稅改,也經常引起爭議說是為富人減稅,2018年,美國富有的億萬富翁有史以來第一次繳的稅率竟低於美國勞動階級。