Contents ...
udn網路城邦
希望夕陽不下山 川普困獸猶鬥
2020/11/06 16:55
瀏覽1,833
迴響4
推薦20
引用0

拜登是264票,而川普則是214票,看出拜登已是必贏局面,但因為還有許多郵寄通訊票沒有開出,這些通訊票大都是民主黨的票。

 

綠媒昨日(11/05)的各種評論(包括專欄及社論),都開始改變口徑,菜菜子前日(11/04)在該黨中常會中說「做為執政黨,無論美國是哪一黨執政,我們都有責任全力和美國政府深化合作」,但看起來,都來不及了。

 

過去一年中,民進黨上下,仿若打了雞血,個個精神抖擻,音調高亢,全力幫助川普選舉,什麼理性客觀,都丟到一旁,仿若川普就是救世祖,台灣的前途,就靠川大爺了,但是,川普不是經常對幕僚說,台灣是麥克筆的筆尖嗎

 

川普雖然下令停止計票,但是沒有州長理會,它只有提起訴訟,但在法官判決前,計票並不會因之停止,川普只有希望太陽不下山,但日頭早已西沉,這個被上帝挑選的人,將証明從頭到尾就是一場騙局。

華盛頓郵報上週披露蔡英文政府「押寶」特朗普,華郵稱台灣政府的官方推特,分享右翼新聞網站Breitbart的文章,且於十月廿七日轉發第一夫人梅蘭妮亞在搖擺州賓州助選的推文,郵報對台灣政府的偏袒共和黨,顯然不滿,這讓民進黨非常之緊張。

華盛頓郵報是美國少數的質報,言論一向受到美國政客注意,對美國政壇有一定影響力,現在說出如此重的話,而且是在選前一週內說出,當然意義重大。

蘇起日前說:「特朗普若是贏了,蔡當局就大勝;但如果特朗普敗選,會怎樣也不知道,代表這中間的風險非常高」,蘇起說不出口的就是,如果特朗普敗選,台灣就會非常危險。

蔣介石當年單押共和黨杜威,結果民主黨杜魯門當選,杜魯門隨即發表中美關係白皮書,對國共雙方,表明了袖手旁觀政策。

 

現在又來了,民主黨的對華政策,當然與川普不同,它並不是一般人所認知的,不論兩黨任何一黨上來,中美關係都走不回去,這種認知,是一種簡單的線性思考,民主黨上台,很可能就是豬羊變色,是新思維的開始,這裡面最重要的變數就是歐洲。

 

拜登將非常尊重歐盟的想法,而歐盟的態度非常明顯,就是多邊主義,什麼事都是大家商量著辦,在這種思維情況下,民主黨將不可能再賣軍武給台灣,我認為美國在一週內同意售台軍武兩次,本質上是美國軍火商趁著川普還在位,趕緊出清存貨。

 

總之,民進黨一向長於法律,但不懂外交,另一個危險,就是民進黨不懂軍事,在不懂外交及軍事下,台灣就如盲人騎瞎馬,夜半臨深池,危險之至。

 

這兩大領域都是菜菜子的管轄,這也造成今日台灣進退維谷的局面。

 

我認為軍售案今後是不必想了,(這樣其實也幫台灣省去不少軍費開支),另外,外交方面,也將得不到美國的幫助,如協助加入WHO之類。

 

美軍的航母必將減少台海附近航行,是可以預判的,主要在國務院、國防部等大小頭目,都將換人,許多政策當然會跟著轉變,台灣不可能再獲得如同川普時代的待遇。

 

最最重要的是,美國對大陸的競爭而又合作的策略,將會大幅調整,由64,變成4637,這些微妙的轉變,造成的衝擊,對小島而言,將會非常巨大,吾人將會很快看到。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/11/08 04:01

做為執政黨,無論美國是哪一黨執政,我們都有責任全力和美國政府深化合作

蔡婆顯然沒意識到「深化合作」是中共用詞。

3樓. nuitgrass
2020/11/07 09:19
有人說誰當選TW都一樣,不錯,都是那隻自備狗糧的「汪汪汪」,
向誰搖尾巴,不是搖?他們又都姓米,夠不成三姓家奴。
好歹主人不要是個瘋子,狗命要緊。
2樓. 麵線
2020/11/07 08:40

版主說...美國對大陸的競爭而又合作的策略,將會大幅調整,由64,變成4637...我覺得能有5比5就不錯了,只能期待鬥而不破。拜登是建制派的人物,不會像川普一樣退群,但美國民眾反中情緒在政客操弄之下,已經達到7成6的比例,因為美國人還沒有屈居第二的心理準備,努力把中國拉下馬,是未來20年美國總統的首要任務。

1樓. blackjack
2020/11/06 17:57

川普談好的美豬與軍售,應該會繼續賣。不過不曉得攻擊性武器會不會繼續

又,喬治亞州票數已經翻盤,看風向的人會越來越多了