Contents ...
udn網路城邦
民主及資本主義異化之必然
2020/11/04 16:24
瀏覽1,704
迴響1
推薦15
引用0

從北非的茉莉花運動之後,從突尼西亞延著北非海岸,直到利比亞、埃及、葉門、巴林、敘利亞、阿爾巴尼亞等國家的一連串顏色革命,這一個長波段,折騰了9(2010-2019)以上,其間包括了4百萬的陸路及海上的難民潮。

 

這些採行民主的國家,其人民比以前的日子好過嗎?答案當然是否定的,事實上,這種情形早在二戰後,在非洲、中南美洲、東南亞、中東、東歐,就已經得到答案了,但後起人民,依然聞民主而奮起,飛蛾撲火,非要搞民主,最後就是人民被迫當成白老鼠。

 

仔細檢視一下,台灣的經濟起飛,就是在蔣經國的一黨專政下搞起來的,香港也是在港督一人專政之下,經濟才能發展,97後,中國讓香港實施民主,雖然是半調子民主,但經濟卻開始往下坡走,(按韓國是全世界唯一的例外,但韓國的民主非常之奇怪,每一任總統卸任後就被關起來)

 

資本主義亦然,最後一定異化,變得像酷斯拉怪獸一樣,民主與資本主義兩者混在一起,更如風助火勢,一發不可收拾。

 

美國就是一個典範,它的確為國家創造了巨大的財富,但這些財富,都集中了在極少數人身上,最後就是馬太效應,也就是富者越富,貧者越貧,陷入了無限下沉的惡性循環。

 

任何一個國家機器,它的統治職能主要就是兩方面,政治方面就是維護國家主權,也就是維護統治權,經濟方面則是調節和整合資源,但經濟是下層建築,經濟如果一亂,統治必然隨之瓦解,這是極其簡單的統治道理。

 

所以必須了解,當經濟讓財團控管,金融法規處於放牛吃草的無人管理時,那麼下一步,就意味著統治權將很快失控,美國就是一個顯例。

 

事實上,二戰之前,英法德日俄等,都是國家主義,蔣介石也是國家主義的信奉者,只有在國家主義下,整個民族才會強大,而不是民主可以讓國家強大,這是很重要的觀念。

 

美國過去的強大,就是立足於國家主義,從美國的龐大軍事預算,就很清楚了。

 

然而,武力強大,並不表示道德也強大,美國基本上就是道德的侏儒,普世價值其實就是一個屁,從龐胖子的直白,承認他在中情局長學到的就是欺騙、扯謊,就很清楚了。

 

這次泰國暴民上街,所用的手段,與香港廢清在反送中運動時,是一樣的拿雨傘,高喊三項訴求(香港是喊五項訴求),所以,傳出美國幕後指使,是事出有因的。

 

事實上,二戰後,從中南美,中東、中亞、南亞、再到最後北非的顏色革命,都是中情局的幕後傑作,全世界所有的動亂,如果沒有美國介入,那才是大新聞。

 

換言之,美國標榜的民主制度,其實是建立在財團的利益之上,政黨只是財團僱用的打手罷了,人民從古以來就是芻狗,什麼天賦人權、自由平等,通通都是哲學家的夣囈,兩黨輪政,都是財團唬弄人民之必要,沒有任何實質意義存在的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2020/11/05 15:04

美國以WMD之名「解放」伊拉克後,伊拉克民不聊生,南部城市一度被ISIS攻佔,到處發生人肉炸彈客

美國人可以打仗,但移植民主到其他國,還沒有真正成功的