Contents ...
udn網路城邦
全球絕大多數華人都支持川普連任
2020/10/23 17:13
瀏覽1,973
迴響7
推薦19
引用0

節錄聯合報10/21社論:【令人訝異的是,最近一項十五國的跨國民調顯示,台灣卻是擁有最多「川粉」的國家,也是唯一支持川普高於支持拜登的國家。台灣人何以這麼挺川普

 

該報分析,主要在1、川普政府對台灣友善,其任內無論是訪台官員的層級,或是軍售的質量,都達到高峰。2、台灣民眾支持川普,是因為他強硬對抗習近平

 

但該報並沒有進一步分析,民進黨對川普的支持度,我認為國民黨或藍營,其實是反對川普的居多,我週遭的朋友及同事、同學等,都可以看的出來。

 

我前在台灣人民的民主水準一文中,已對台灣人民高度支持川普的民調分析過,但感覺未能暢所欲言,此文再詳論此一奇特現象。

 

我認為大陸的民意,是高度支持川普的,這從大陸網民稱川普為川建國同志,就很清楚了,雖然大陸官方從未對此表態。

 

西方有一個錯誤的看法,認為大陸人民是反對川普連任的,因為川普對中國貿易的打壓以及對華為等一系列的制裁,但我認為這是西方媒體沒有真正的中國通,都是以西方角度看事情。

 

另外一個很奇怪的是,幾乎所有在美華人很驚奇的一致贊成川普連任,我們可以從民運份子、挺郭文貴派系、法論功份子,再到愛國主義者等的網上言論,很清楚他捫通通都支持川普連任的。

 

也就是無論海內外,不論統獨,除了國民黨及其跟隨者之外,都一致支持川普當選,這是很值得探討的現象。

 

台灣人支持川普,已如聯合報所分析的,但是國民黨及其跟隨者,為何反對川普連任呢?我認為主要在於1、就是美國拼命要台灣買武器,讓台灣當砲灰,讓藍營非常擔憂,將引發兩岸戰爭。2、就是川普的反普世價值,而國民黨以軍公教居多,都是受到傳統道德下成長的,對於川普的反道德,當然非常之厭惡。

 

中共及大陸網民為何支持川普連任呢?主要就是1、川普的反精英主義及種族歧視,造成美國內部的大分裂,這對中國當然是有利的。2、川普的退群,造成英國與歐洲的分裂,這對中國也是有利的。

 

至於美國華人為何一致支持川普呢?我認為主要是,華人是少數中的少數,它只有選邊站,而白人右翼顯然是支持川普的,華人押注白右,比押拉丁及黑人支持的民主黨有用,然而華人的選票(主要在加州)並沒有卵用。

 

總之,在錯綜複雜的情況下,川普遂成了全球華人,除了國民黨及其跟隨者之外,不論左右統獨一律支持的對象,實在太詭異了。

 

如果川普當選,當然對所有華人(除了藍營)都鬆了一口氣,但如果拜登當選,華人感覺如何呢?

 

我認為民進黨及美國華人將非常之失望,但中國則無所謂。因為,眾所週知,拜登的兒子在中國有很深的利益糾葛,且民主黨本來意識形態就比較淡,民主黨對軍事一向沒有興趣(歐巴馬就拿到諾貝爾和平獎),它對其國內及社會福利補貼等,則非常關注,這對中國同樣也是有利的。

 

換言之,無論誰選上,對中國都是有利的。但是,一個國家若是依賴別國的政黨輪替,是不足取的,所以,打鐵還須自身硬,這是中國人必須了解的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: @疫情後的全球劇變
下一則: 敵友難分的世界
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 上大人(與白人交手的方法)
2020/10/25 01:06
中國想美國亡

看到美國只有拿瘋子和老白目出來﹐就知道美國在自取滅亡﹐中國必定當一哥﹐台灣日本也沒戲了。

所以叫川建國萬歲﹗美國人死光最好﹗

6樓. njmozart
2020/10/24 19:21
也許有許多,但沒有海外華人都支持川普這回事。 假消息。
即使有,也是支持藍營的。 筍子2020/10/24 21:50回覆
5樓. John Doe
2020/10/24 15:01

我藍的、超支持川普!

寧可眞小人、不要偽君子。

4樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/10/24 08:27

中共與台獨皆支持川普,殊途同歸。

日昨,在川拜辯論會上,主持人問川普:「你口口聲聲說因新冠肺炎之故,要中共付出代價,你要如何讓他們付出代價呢?」川普竟然答道:「他們已開始買我們的大豆了。」異哉斯言也。

台獨認為川普支持台灣,因而挺之。可是賣給台灣的武器依然奇貴無比,痛宰肥羊,並未手軟。真支持台灣,何以未免費贈送武器?花大錢購武器,再付出性命,甘為馬前卒,其蠢無比。

3樓. 揚升之路
2020/10/23 22:52

因為川普是神選之子,展開聖經所言的哈米吉多頓聖戰----上帝和世界政府之戰,台灣也不能置身其外:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

英雄所見略同者,懇請在影片下按讚、轉發、分享。
2樓. Elite
2020/10/23 21:13
全力支持川普連任,因為有他在,中國會變得更強大,若沒有他,美國會再度強大。
1樓. blackjack
2020/10/23 18:57

1.我很討厭川普

2.我認為川普是很爛的總統

3.我倒沒特別希望誰當選,但如果川普落選,看到他抓狂一定很有趣