Contents ...
udn網路城邦
美國已走上不可知的未來
2020/08/29 18:34
瀏覽2,995
迴響7
推薦22
引用0

美軍現在台海的挑釁行為,純係配合川普表演,蓋只要台海的關係緊張,川普的民調就必然升上,而美軍的軍事預算也就隨之增加,因為有太多軍火業是靠軍費吃飯的,然而只要拜登上來,則美國的國際佈局就必定要重開機,許多重大政策都會改弦易策。

 

川普現在選情很不樂觀,台灣若是太配合川普,而最後若仍然是拜登當選,那就有好戲看了。蔣介石當年就是押寶共和黨的杜威,結果民主黨的杜魯門當選,嚴重得罪杜魯門,在國府1949年於大陸淪陷時,杜就採取袖手旁觀政策。

 

川普的問題在疫情及經濟,這兩者也相互牽連,但疫情絕不會在65天內解決的。

 

不論美國哪一個政黨上來,都絕不會與中國發生戰爭,什麼修昔底德陷阱,都是美國軍火商豢養的學者,配合軍事預算的增加而鬼扯的。因為99%的美國人民都不會同意與中國開戰的,絕大多數的美國人連泰國與台灣都分不清,哪裡願意與中國為台灣而開打呢

 

這次民主黨大會,將一個中國原則的字樣從黨綱中取消,讓綠營大為振奮,其實民主黨的唯一目標就是將川普拉下來,其它一切與中國有關的議題,最好都不要碰,因為那是川普的主打議題。

 

美國的內外兩套標準,共和黨是最擅長的,而民主黨則比較一致,雖然也是兩套,但相差沒有共和黨之大,民主黨的高級知識分子比較多,對所謂的普世價值比較堅持,比較多元化,絕不會搞種族主義。

 

若民主黨上台,將會與歐盟重新交好,凡事多與盟邦商量,外交方向比較讓別國容易掌握,這對中國來說,當然比川瘋子要好,因為不按牌理出牌的人,總是讓人提心吊膽,不若一貫穩定的政黨其政策讓人能夠預測,雖然中國有相當多數的人希望川普當選的。

 

美國的制度(包括民主及資本)是極有利於富人的,最後就是富人越富,而窮人越多,這是一種往下旋轉的無底洞,主要在於民主一定造成民粹,而在無限民主下,資本家當然就會用錢買通政客,訂立寬鬆的金融法規,(這也是美債泛濫的原因),而大企業也濫發公司債,並用發債的錢,買回自家股票,以墊高每股盈餘(因為總股數少了,分子自然擴大),而股價也隨之上升,大股東及企業高管就賺得盆滿缽滿。

 

再加上千絲萬縷的軍火商與政客的利益,遂造成了美國的無限下沉,這些都不是換個政黨上來就可以解決的。兩岸的公知們都說中國制度不好,但中國的人民銀行是國家所擁有,而美國的聯儲會則屬於美國五大銀行擁有,試問,私人資本家擁有的中央銀行會考慮到人民利益嗎

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Andylove
2020/09/02 21:47

陽明山,你說,中國的作為,都像是,流氓要打架!你是說所有中國人是流氓,是嗎?那麼你所說的民主是什麼?民主就是大多數民意,不是嗎?按你的定義,所有中國人是流氓,這就是民主,也就是正義。即,你的所謂的非流氓,也就是邪惡的,是要摒棄的。
陽明山,你是一個非常邪惡的人。

 

5樓. 貓靈子
2020/08/30 19:33

  就目前的國際形勢來講,基本上同意格主的判斷.川普政府的連任勝算不高,拜登只要穩紮穩打,不隨川普的言論起舞,配合老共目前對川普政府的冷處理與依比例原則應對,川普就會一直陷入泥淖之中,最後在沼澤中爛掉.而拜登當政後,中美有極大的可能進行比較理性的脫鉤動作,時間將由中方所節制,這有助於中美演變成和平對峙的兩個超強,但由於中共崛起後他的實質生產力更高,待名義上的國家總生產力(GDP)中美都平局後,中方對美將如同當初美蘇對立時一樣,在總體上略佔優勢(往日是美強於蘇,如果可能日後會變成中略強於美),相信這是中南海領導層真正的想法,如此他們只要等的起,美國都只能被動地交出霸權,使國際形勢從一超多強變成兩極遙抗,但中略強於美.這種戰略成本低而效用大,還不用多冒風險.只要美國不敢真正的兩敗俱傷,中方根本立於不敗之地!

  另外給3樓,論分析事件的眼光,古非與筍子格主間的差距,相當於蜂鳥(古非)比鳳凰(筍子),兩者根本不能同日而語.閣下要兩位格主各言爾志?貓爺不客氣地問一句:古非配嗎?

4樓. 喜歡電影的人
2020/08/30 15:54

其實2016年美國大選,菜女當時是壓寶希婆的,因為媒體民調都認為是希婆贏,當然川普因為和台毒有共同的敵人,即便蔡女壓錯寶,川菜還是很快就搞了起來... 所以押錯寶什麼的無從說起,對台毒而言,只要是抱美國爸爸大腿就對了,管他是抱左腿还是抱右腿?

既然美國不會跟中共打仗,那習大大還等什麼? 上啊,一舉登島青史留名啊...

然您一定會說,現在還不是時候,祖國在下一盤很大的棋blahblah,總之就是祖國不會現在就動手,要養精蓄銳,以待時機。說白了就是你們的拳頭還是沒有美帝大嘛

這就是為什麼台毒和817敢這麼肆無忌憚地羞辱挑釁中共,就是看扁你們是紙老虎不敢打嘛,等時機成熟解放軍終於登島了,那些台毒頭子早就安全下庄壽終正寢了

台毒是狐假虎威小人得志沒錯,可是台毒並不蠢,它們和美帝也是各懷鬼胎,台毒的領導者們當然知道美帝不會幫台灣打仗,可是也沒必要,你們根本就打不過來嘛,什麼演習繞島越過海峽中線,再弄100次也是枉然,不敢打就是不敢打,只要紅共不來,島內就是綠共一輩子當山大王

習大大如果是真的要統一,不用開打那麼嚴重,先把至今還在大陸撈錢的綠共台毒買辦網軍媒體藝人和他們的親友側翼們通統都趕出大陸再說吧,習近平你敢嗎?

3樓. 雁~賀雙十&《念奴嬌》詞
2020/08/30 10:36

同理中國若與美國對幹,也是已走上不可知的未來。

兩位格主立論南轅北轍,孰是孰非,見仁見智。

何妨以文會友各言爾志?平心靜氣,以理服人!

若依個人淺見,中謊言飾非,美亦非真心,現實也。

台灣夾於兩強之間,只能和衷共濟,團結自立自強!

參考另位格主論述~

古非格主《龐培歐與中共到底是誰「滿嘴謊言」?》:

 http://blog.udn.com/goodview/149650347

2樓. Chmk
2020/08/30 00:13
美國已變成世界上最大的霸權
1樓. blackjack
2020/08/29 23:52

其實我們也說過很多次了,美國絕無可能對核武國家動武,他們連北韓都不敢動手了

中國也不可能抱著核武投降

至於川普連不連任,習近平自己要記得他說過的話「打鐵還需自身硬」,先讓六億人月收入超過1000RMB吧