Contents ...
udn網路城邦
通通都在演戲
2020/08/08 16:28
瀏覽1,797
迴響8
推薦18
引用0

美國已經有所謂四騎士出現的說法,四騎士起源於聖經中的《啟示錄》,書中描述,在世界終結時,有羔羊解開書卷七封印,召喚分別騎著白、紅、黑、綠馬的騎士,將戰爭、饑荒、瘟疫和死亡帶給接受最終審判的人類。

 

班農透露川普組成了四騎士,就是國安顧問歐布萊恩、聯調局長雷伊、國務卿龐皮歐、司法部長巴爾,要將中國打垮。

 

中國人民大學金燦榮教授認為,從美國關閉中國駐休士頓領事館來看,美國對中國敵意甚深,「不能排除美國挑起軍事衝突的可能性,必須做好準備」。

 

川普已經敗象畢露,何以還在扯什麼鬼騎士呢?川普說他對貿易協議已沒有興趣。但是將欲取之,必先與之,我一再說,川普所有的行動都是選舉,都在算計。川普的話,好像對貿易不在乎,但是心中對中國購買美國農產品,其實是想死了。

 

美國在南海不斷的挑釁,也是川普選舉的策略,就是想挑起與中國的衝突,引發選民對戰爭來臨的恐懼,這樣就達到川普拉抬選情的目的了。台灣海軍出身的政治學者張競說,南海緊不緊張,看倫敦的再保險公司,有沒有提高保費,就很清楚了,事實則是國際海運界,並沒有增加保費。

 

南海如此,台海亦然,美軍搞了半天,其實都在演戲,什麼四騎士,根本就是四扯蛋。班農只是一個小角色,靠著郭文貴供養,時不時放一些話,表示還很受川普重用,班郭兩人,互相表演,相互拉抬,實在很不要臉。郭是靠詐騙起家的房地產商人,這一點與川普倒是很像。

 

我在2020/05/11「中共10年內不會攻打台灣」一文中,就說過台海10年不會有戰爭,是有根據的。我在文章中說:【主因是1.在南海無法完全掌控下,美軍只要斷了南海航線,中國的進出咽喉就被掐斷,另外解放軍也沒有足夠的大型的兩棲登陸艦。2.在國際政治無法掌握下,貿然動武,其40年的發展,必將中斷,這個代價不能不計算。3.台灣人大部份已趨向台獨,如果硬拿下台灣,造成血腥,不啻多了一個維吾爾族,這是必須考慮的】。

 

現在台灣所有的媒體,不分藍綠,特別是藍媒,對解放軍攻台的說法,聲量特別大,當然這與藍營的政治意識型態有關,藍營一向如此。換言之,如果解放軍真的攻台,就表示了藍營的判斷是對的,所以人民應該讓國民黨執政,才能化解危機。

 

以前,民進黨對此是不一顧的,認為國民黨打恐共牌,但現在民進黨也開始與國民黨一樣,每次共機艦艇繞台,軍方都立馬公布,我認為這是配合美軍的節奏演戲的。

 

何以我說10年內解放軍不會攻台呢?喬良將軍的文章說的很清楚,因為中國要以復興為優先,其他都是次要的。如果解放軍現在開打,最高興的當然是美國,而中國也必將受到西方全面的制裁,整個中國的發展必將停頓。

 

所以喬良的看法是有其道理的,應當可以代表解放軍的看法。總之,在6艘航母服役前(也就是2030-2035年),解放軍是不會動武的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. frank060606
2020/08/30 16:14
現代的美獨肉事件,國民黨絕對有必要斃敵三千(不管自傷多少)
結果,當然國民黨沒有,也不會,也不敢去做

因此解散國民黨是火急之事,國民黨存在是枉然的
7樓. Taiga
2020/08/10 08:43
習近平的行事作風是「但求有成,絕不張揚」。

有很多事例,例如:西藏喇嘛自焚,這是動搖中共統治基礎的大事,歐美各国紛紛抓著機會煽風奌火,在美国,「六四事件」的要角柴玲更是無役不與,誓言和中共不共戴天;而当時的中共領導人幾乎是束手無策。(這樣講對不起胡錦濤這個老好人,但事实如此,徒善不足以為政,奈何!)這事待習近平上台後方得逐步平息。如果不是達賴喇嘛出面說明他和中共高層有連繫,外人都不知原來習近平是透過達賴喇嘛來處理此事的。

十年前,釣魚台海面風雲日緊,日本巡邏艦對台灣的漁船灌水,對大陸漁船乾脆直接撞沉。胡錦濤跑去日本和福原愛打乒乓球,溫家寶更去班門弄斧--打棒球,都沒用!只有習近平派去萬噸級的巡邏艦後事情才得轉圜。

習近平有硬的一手,有軟的一手,共同的特色是「沒有硝煙」。打貪拉下百萬個幹部,連中央軍委副主席(中共全軍最高領導人)都拉下馬,居然平靜無波。

這些事都不是演戲能軽易糊弄過関的,我真的不認為習近平的「地動山搖說」是演戲。
6樓. 喜歡電影的人
2020/08/09 17:41

我倒是覺得,如果中共硬拿下台灣,那麼太陽花,陳水扁家族,空心菜家族,時代力量,以及千千萬萬綠營都會馬上手揮紅旗高呼習主席萬歲。這種事情在台灣發生太多次了!

台灣99.99%都是ㄋㄠ種,不是維吾爾族。

---------------------------------------------------------------

本來紅綠一家親,日後解放軍登島,畜生人渣們當然是綠共變紅共沒話講,可是那也要紅共先登島啊... 現在很明顯紅共就是果陀,再怎麼等怎麼盼他們也不會來的,所以您說的現象,這幾十年內不會發生

紅共不來台灣,也不是壞事,共產黨就是個特大號的民進黨,以後統一了,民進黨那些貪腐暴力愚民民粹噁心人的亂象只會更多更可怕... 而且台面上還是同一批畜生人渣魚肉百姓

大家想要綠共倒台,絕不是期待紅共登島,紅共跟綠共一樣是人命如草芥... 關鍵還是島民要真正「覺醒」!但首先,國民黨真的該解散了,從2000年到現在20年了,我在政治異言堂從YST的天下縱橫談到政治肥皂箱到銀正雄到洛杉基到現在,台灣多少人幫國民黨出謀劃策啊....... 唐湘龍為國民黨難過擔心了20年,換來連節目都沒有還被罰錢... 20年很夠了,大家都累了,為什麼我們反台獨反貪腐還要幫國民黨的外省人原罪辯論啊?

大家都累了,國民黨自己也該識時務一點,早點做最後決定對大家都好,2024年國民黨是要派誰出來選? 難不成又是朱立倫韓國瑜二選一啊? 國民黨趕快解散,讓第三勢力出頭,過得一二十年,看能不能成長為真正能制衡民進黨的力量,甚至成功從大腸花手中奪回政權!

5樓. Shiftbear
2020/08/09 16:38
我倒是覺得,如果中共硬拿下台灣,那麼太陽花,陳水扁家族,空心菜家族,時代力量,以及千千萬萬綠營都會馬上手揮紅旗高呼習主席萬歲。這種事情在台灣發生太多次了!

台灣99.99%都是ㄋㄠ種,不是維吾爾族。
4樓. njmozart
2020/08/09 04:45

Errrr!

台灣島將永無是非,萬古如長夜....

3樓. Chmk
2020/08/09 00:58
美國打伊朗的可能性比較高些
2樓. blackjack
2020/08/08 17:51

如果真把對方當敵人,貿易量怎麼還那麼大?川普敢禁止所有美商去大陸嗎?

就像台灣越台獨,貿易依存大陸越高

反過來說,習近平說九二共識不牢的「地動山搖」,其實也是「通通都在演戲」

1樓. 喜歡電影的人
2020/08/08 17:12
台獨和1450就是算準中共多年後才會登島,所以才肆無忌憚羞辱挑釁中共... 817也不傻,知道支持台獨,抱美國大腿才划算,中共罵再狠,也只是紙老虎,又不會現在就打過來,台獨這麼多人在對岸賺人民幣,不都沒事嘛

等解放軍登島後,台面上那些畜生人渣,蔡扁蘇賴謝菊三民自之流都已安全下庄,甚至有人像老王八蛋那樣善終... 到時台島也不會是國民黨執政,而是換大腸花那一代小鬼們執政,到時他們五六十歲實在混不下去了,就開城門跪迎王師入城


台灣島對中共而言,只是塊完成統一的大業的拼圖,他們對島民,絕無「解民於倒懸」的興趣,等大腸花小鬼們投降,中共當然會跟牠們合作,就繼續讓大腸花們「台人治台」...

不管中共何時過來,台灣島將永無是非,萬古如長夜....