Contents ...
udn網路城邦
韓流不死 藍營長存 論韓國瑜罷免及許崑源輕生事件
2020/06/09 15:38
瀏覽2,323
迴響9
推薦31
引用0

老子的道德經有一句名言:「谷神不死,這個谷神,指的就是大自然,也就是大道,是天人合一的哲學,也是中國自古以來的道統,誰擁有道統,就擁有法統。我認為只要韓流不死,道統就不死,藍營自然就會長存。

 

歷史上都是以仁義治天下,才能獲得人民愛載的,這是歷史的必然,不走正道絕對不能長治久安的。

 

中共現在的脫貧計畫,就是以仁義為本的思維,我們看到武漢爆發疫情時,中共就是以人命最大的思維,以人為本的人本主義來治理疫情。相反的,美國則是以資本主義來面對疫情,以致疫情一發不可收失,短短兩個月,居然確診數由幾千人飆高到190萬人,而中國在最高8萬人確診時,就將之牢牢定格,有效控制。

 

總之,人命大於資本,就是仁義為先的大道,從今天中國共產黨身上,吾人再次看到谷神不死的大道。谷神永遠不死,就是仁義永遠不死,這才是宇宙中的真理。

 

所以,只要韓流不死,藍營必將長存,就是這個意思,一時的輸,不能說下一次會輸一時的贏,也不能說下一次會贏。

 

再進一步說,韓國瑜的苦人精神,就是以老百姓為優先的精神,也就是仁義精神,這是中國自古立國的大道,是中國4600年的知識分子夙夜匪懈所關注的。

 

中國共產黨信奉的馬克思主義,本質上就是苦人精神,因為它是反對資本家剝削勞工的,強調的就是平等精神,它沒有富者恆富,窮者恆窮的思維,而資本主義則是海盜文明,是偷搶拐騙人民財富的主義。

 

我認為韓粉要認清楚民進黨以仇恨韓國瑜,鼓勵人民罷韓為出發點的邪惡本質,藍營在精神上,意志上,一定要團結。

 

突然想到許坤源,許為了韓的罷免,感嘆台灣社會已沒有是非,沒有正義,憤然跳樓輕生,這個消息,讓我大大震驚,因為從王國維以後,中國人已經很久沒有為"義"這個字而自殉了。

 

(按王國維是清華大學國學導師,精通英文、德文、日文,陳寅恪認為王國維的學術成就「幾若無涯岸之可望、轍跡之可尋」)

 

1924年,馮玉祥發動「北京政變」,驅逐溥儀出宮。192762日,王國維留下遺書,言道「五十之年,只欠一死。經此事變,義無再辱」,當日自沉於頤和園昆明湖。

 

韓國瑜的被罷免,對許坤源而言,是不可承受之重,他是高雄市議長,是否認為他亦應負有責任,對大義虧欠而輕生呢?認為必須以個人之魂,喚起黨魂,進而喚起國魂呢?

 

孟子盡心上:"天下有道,以道殉身;天下無道,以身殉道",許是「經此事變,義無再辱」的義人,為了一個義字而殉道,應該進入忠烈祠的。

 

從許的為義輕生,看出真正台灣人還是講義的,在天下無道時,是願意為義殉道的,這也是我說的谷神不死,大道長存,國民黨還是有希望的。雖然,該黨現在的領導人不太靈光,但我認為國民黨內還有許多義人,他們必將再起,領導台灣人民前進的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. Taiga
2020/06/12 08:27
樓下說:「權力使人迷失。…這個世界上沒有甚麼偉人…」

美國有沒有「偉人」?有的,華盛頓和林肯都是。你在美國如果公開說這兩人的「壞話」會被認為是故意挑衅。美国有無「政治崇拜」現象?有的,要不然你認為南達科他州拉什莫爾山的「四總統雕像」是怎麼回事。(這四個總統分別是:華盛頓、傑佛遜、老羅斯福和林肯)

英国有無「偉人」?有的,伊麗莎白一世和丘吉爾。俄羅斯有無「偉人」?有的,彼得一世和凱薩琳女皇。「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化」大家都琅琅上口,好像金科玉律一般。但伊麗莎白一世和凱薩琳女皇的表現直接否定了這一句話。這兩位女士在位的時代都是該国歷史上最輝煌的「黃金時代」,英国文學巨擘莎士比亞就是出現在伊麗莎白一世在位之時。伊麗莎白一世在位四十五年,凱薩琳在位三十五年,要是「權力使人腐化」,那她們兩人豈不是連根都爛透了。
8樓. ABCDEF(翠雲)
2020/06/11 20:12
誰沒有恨? 我認為大家都有恨,但是高雄人給韓國瑜當市長決絕不是恨韓國瑜,是被韓國瑜說服而恨民進黨

你說   {罷韓者都有一種仇恨的心,對人都大於對事,這在大多數信神佛的台灣老百性而言,是非常不好的。}  

我不認同你說的~~如果如你所說,為什麼韓國瑜會勝過陳其邁當選市長?

如果是恨韓國瑜就不讓他當市長啊!

實在是因為他說話不經大腦,說話都採二分法,給人挑撥是非的感覺,選舉時太多的誓言,根本無法達成,有騙票的感覺,跳票去選總統是欺騙感情可惡的行為~~,現在還認為是人家欺負他,說政府機器~~是很不要臉的嫁禍,沒有反省能力不達緊,好像大家都是智障看不到韓人格的缺點。

最嚴重的是~~他常不知不覺用共產黨當年趕走國民黨的手段,讓人害怕,萬一給他分化成功,台灣會淪陷。

國民黨從紅衫軍開始,食髓知味,國民黨即得利益支持者懷念紅衫軍運動,只要選輸沒有一次不鬧事,讓有智之識看不起不自知。

現在看不起統治者第一代和第二代的優越大統思想,大多是中國來台第三代以後的孩子,這些孩子不像台灣本地人還有奴性不敢表現,難道這是因果報應嗎?

我的孩子是第三代,我根本無法讓他們聽我的話了。

7樓. Taiga
2020/06/11 20:11
樓下說:「我覺得善於搞鬥爭是中國人最大的缺點」

這要怎麼說呢,之所以會形成這種觀念,我認為原因在:我們一般人對中國歷史了解比較多,對他國則不是那麼了解。事實上,多讀他國的歷史故事後,你將發現世界各國的政治鬥爭手段其實是半斤八兩。沒有誰善於搞鬥爭,誰不善於搞鬥爭的問題。大家不妨拿日本歷史劇或韓國歷史劇來跟中國的比較比較就知道。

至於西洋人會不會溫和一點呢?看美國南北戰爭即知,南北戰爭是美國歷史上傷亡最大的戰爭,美國白人內鬥,自相殘殺,一點也不手軟。美國白人殺印第安人規模之大,手段之殘酷,那更是舉世無匹,印第安全滅;今天在美國很難踫上印第安人,但一河之隔的墨西哥就比較多。

美國人和世界各地的人們都一樣,都會隱藏自己的缺點,宣揚自己的優點。而且美國最大的優勢是它是世界第一強權,掌握了話語權,大家容易相信它所說的,如此而已。
6樓. 筍子
2020/06/11 16:53
修改弟一句"1..我不是韓粉,我從來參加任何韓的造勢大會",改為"1.我不是韓粉,我從來沒有參加任何韓的造勢大會"。
5樓. ABCDEF(翠雲)
2020/06/11 15:55
寒流
我和你看法不同的一點是~~中國國民黨如果繼續被那些韓粉綁架,不但國民黨很難生存,台灣很難平靜。為什麼只要支持韓國瑜,相信韓國瑜的人,(是非)都是倒著看倒著寫,常常讓一般正常人(渴望保持現狀平靜生活的人)覺得無中生有,極度厭惡。

1.我不是韓粉,我從來參加任何韓的造勢大會。2.我認同韓的苦人思維。3.韓粉中,除了老兵(黃復興)比較情緒外,其他都是非常鄉土的老百姓,這些人是很純真善良的。4.罷韓者都有一種仇恨的心,對人都大於對事,這在大多數信神佛的台灣老百性而言,是非常不好的。5.民主不是動輒罷免的,英美國家,都不會對選出來的人罷免,除非他犯罪,都是選上就讓他做到任期滿,如做得不好,下次就不選他。否則像台灣,就會沒完沒了。尤其可以四分之一罷免二分之一,舉世沒有的可笑民主制度,讓台灣的民主顯得非常之落後。6.我不怪罷韓團體,但我也不怪韓粉,現代公民對於民主政治要遵重。7.我認為選罷法要趕緊改回原來的二分之一才能罷免,不要再繼續這種種丟人的選罷法。

筍子2020/06/11 16:46回覆
4樓. ABCDEF(翠雲)
2020/06/11 15:45

我們平民百姓一生追求是平靜平安的生活,以前因為大家受教育程度不高,所以大多數人民容易被控制和操弄,中國幾千年來都有專制極權暴君出現,我們現代人,智慧較高,資訊公開,大多不會有(英雄)(偉人)的崇拜,人不自私天誅地滅,權力使人迷失。

這個世界上沒有甚麼偉人,身為百姓無論谁執政都不可以太相信政客的片面之詞。

我們全世界的人類,最大的功課是(預防再有專制集權)如皇帝一般的人類出現,權力是要屬於全體人民的。

幾千年來中國人都是很會說一些大道理,但是卻是說給別人做死的。

我覺得善於搞鬥爭是中國人最大的缺點~~百姓是最大受害者。

3樓. Taiga
2020/06/10 15:01
看到臉書上李迅宇的留言,搞不懂他在發什麼飆。在網路上有話就說,有屁就放,誰也攔不了你,不要像祭央ㄨ一樣養網軍殺人就可以了。我不是版主,不過既然你說「就此不見」,我就想代版主說一聲祝你一路好走。

夷狄入中国則中国之,中国入夷狄則夷狄之。認同中国文化就是中国人,不認同就不是。中国古來就是這樣,越是強大的朝代自信心越強,越是如此。例如唐朝的大將軍哥舒翰就是維吾爾人,高仙芝是高句麗人,鼎鼎大名的李白來自今天中亞的吉爾吉斯(中亞国家中,哈薩克和吉爾吉斯是黃種人)。所以蒙古人也罷,滿人也罷,日本人也罷,只要他們願意融入中国這個大家庭,他們統統是中国人。中国人不是漢人所能獨占,更何況所謂漢人也是眾多民族所融合而成。

美国人之所以需要強調他們是「民族大融爐」是因為他們在融和過程中發現有巨大的困難,而中国不需要,因為中国数千年來就一直自然地進行著融和的過程。

柏楊所謂「醬缸」的說法,那是中華民族處在最悲慘年代,最沒有自信心的年代的夢魘,今天的中国人應該擺脫這個夢魘的糾纏,迎接另一個漢唐盛世的到來。
所言甚是。 筍子2020/06/10 17:42回覆
2樓. 麵線
2020/06/10 08:51
誰掌握話語權,誰就掌握道統
1樓. blackjack
2020/06/09 17:46

韓國瑜的政治生命也許結束了,但反蔡英文反民進黨梁文傑王浩宇們的力量不會消滅

至於國民黨的「義人」,我就不期待了