Contents ...
udn網路城邦
中國去美國化之必要與美國去中國化之不可行
2020/04/30 11:23
瀏覽2,213
迴響3
推薦18
引用0

做過美國美財長及哈佛大學校長的桑默斯(Lawrence Summers)說過,若以300年後眼光看21世紀,冷戰結束只能算三流事件,中東伊斯蘭世界與美國的關係,只能算二流事件,而以中國為代表的發展中國家崛起,則算第一流事件。

 

從美國不斷的退群就可以看出,美國已不願意領導世界,實際上,不是美國不願意領導世界,問題在美國已沒有能力領導世界。

 

從川普對記者推薦用消毒水注射可治療肺炎病毒,就看出如此的智障,居然可以當選總統,表示了美國的集體平均智慧低落。這樣的智障總統,能領導世界嗎?不要開玩笑了。講一句題外話,中國應當全力保護川建國同志連任,以協助中國再度偉大。

 

美國的無限民主、無限發債及無限印鈔的三無策略,使得國家債台高築,貧富差距拉大,川建國同志上台時,美國負債19.8兆美元,但今年底川某卸任時,國債將增至30兆美元,(包括這次的救疫6兆美元),美元最後是否會像民國37年國府發行的金圓卷一樣成為廢紙呢?

 

一戰後的德國,為了償還戰費,只有無限印鈔,最後一張票公車票居然售價6億馬克,美元的最後下場會否如此呢?如果其制度不變,這是必然的,黃金也可能來到1盎司3千美元(目前約1700美元)

 

由於印鈔業務太好賺,以致美國製造業大量外移,而中國開自放以來,貧民即大幅減少7億人,2016年底,中國還有4335萬貧困人口,預計2020年底,將全面脫貧。然而美國最新資料顯示,全美70%人口的戶頭存款不足1千美元,超過65%都是月光族,貧民高達4千萬人,這還沒有算上3月以來因疫情而新增的貧窮族。

 

主因就是印鈔太多,但實體經濟跟不上去。由於中國強大的供貨能力,使得美國人民可以購買物美價廉的中國用品,現在連裹屍袋及棺材,都要從中國進口,充份證明了美國早已一日不可無中國。歐巴馬問過蘋果的庫克,可不可以回到美國生產,庫克明告歐不可以,因為只有唯一中國可以應付競爭激烈的手機設計需求。

 

就跟台灣的民進黨一樣,一直高喊去中仇中,但卻一日離不開中國,所以民進黨的陸委會就希望ECFA不要因政治 而中斷。

 

印鈔票不等於救經濟,這是須弄明白的。宋朝一年發行的銅錢,抵過唐朝一整個朝代,但宋朝連著兩個皇帝都被金人抓去,錢發得多有用嗎?中國手上有3兆美元外匯,加上一兆美債,人行難道不擔心有一天都可能成為廢紙嗎還要與美國勾勾纏嗎

 

此次肺炎美國的大力甩鍋中國,甚至安排起訴中國,就看出美國想賴債的味道。

 

中國不過40年,就由一窮二白的落後國家,變成了世界第二大經濟體,這是中國人民的智慧以及制度的優越, 是喝消毒水抗疫的美國無法比擬的。

 

所以,中國去美國化是有必要的,而美國之去中國化也絕不可行。 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論
上一則: 略談主權及統一
下一則: 中共戰勝疫情的深層原因

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 上大人(談神說鬼)
2020/05/01 12:44
去賭場圍賭﹐莊家賴數就不能只賴一人﹐唯一是把所有賭客打死﹐不然賴一次就以後沒人來賭了。
2樓. 喜歡電影的人
2020/05/01 12:25

蔣介石遷台後,台灣得勢的不是抗日份子(因為都被殺光了),而是跪日的「三腳仔」世家大族,因為剛被中共趕出大陸的蔣家要在台灣站穩腳跟,當然要跟島內有錢有勢的世家大族結盟,這些人之前在日據時代就吃香喝辣,然後經歷兩蔣、解嚴、扁馬,到現在的台獨,一路吃香喝辣爽了三四代一百多年....

現在這批混蛋戴了個台獨的帽子,繼續霸佔島內所有的資源和話語權,而且把國民黨完全鬥垮,日後中共登島後,為了合理化統治正當性,試問是會清算還是會拉攏這些人?

至於台獨的忠誠度.... 呵呵,那是最不需要擔心的事,統一後台獨們絕對比邱毅黃安黃智賢還忠誠... 而且紅綠本一家嘛,帽子從綠共轉紅共根本毫無壓力

台灣就算日後真的被中共統治了,扁菜賴蘇謝菊這些人渣那時當然是安全下庄,上來的就是大腸花1450卡神這批更爛的貨色,反正還是同樣一批人在宰制魚肉台灣人... 世界也一樣,就算中國取代美國統治世界,世界就會比較好嗎?

1樓. 貓靈子
2020/04/30 22:24

  筍兄,債還是難以賴掉的,美國唯一可行之策還是利用美元的升貶週期來做手(暗中搞鬼),問題在於信用貨幣唯一存在的價值就在於信用,無限制的賴債?總歸是:跑得了和尚,跑不了廟-欠錢不能不還才是板上釘釘的普世價值!

  美國搞這招,其實沒有大用.要捏造罪名就讓對手吐錢出來?先打一仗再說.美國人弄出的這些無聊的言語,最多只是相罵本而已.

所言甚是。 筍子2020/04/30 23:04回覆