Contents ...
udn網路城邦
@有著極大缺陷的現代民主制度
2019/12/11 09:42
瀏覽1,939
迴響1
推薦26
引用0

2014年普林斯頓大學和西北大學學者的聯合研究顯示,富裕的個人和企業對政府決策的影響力已經遠遠超過普通民眾,研究發現,在收入分佈中處於第90個百分值的富人,對政府決策的影響力最大;利益集團也有相當的政治影響力;普通民眾對決策的影響力微乎其微。

 

研究表明,當多數人民不贊同經濟精英和或利益集團時,他們通常都輸了。並且由於美國政治系統中一直都有強烈偏執的建制派把持,因此,即便大多數美國人希望政策能夠改變,通常也無法實現。

 

總之,大多數的美國公眾實際上對政府的政策幾乎沒有影響。美國人民表面上確實在完美的民主運作之下,比如定期選舉、言論和集會自由、公民權力。但是如果政策制定是由強大的商業機構以及小部份富有的美國人主導,那麼美國所聲稱的民主社會就是一個無法實現的笑話。

 

正如1848年共產黨宣言所說:【資產階級……從大工業和世界市場建立的時候起,它在現代的代議制國家裡奪得了獨佔的政治統治。現代的國家政權不過是管理整個資產階級的共同事務的委員會罷了

 

實上,在中東、非洲或中南美洲,經由選舉所產生的政權,多數都是獨裁政權,而非民主,這才是這些國家最普遍的政治制度。總之,二戰後新興民主國家的典範實在不多。資料顯示,全球167個所謂的民主國家,只有26個國家是充份民主的,其餘都是程度輕重不一,有著缺陷的民主國家。如俄羅斯、新加坡等,都是明顯的例子,而東歐及中南美洲、中東、西亞,更是一堆民主嚴重缺陷的國家。

 

在中東的一些國家,他們認為應由教士統治,或者教權與政權應該合一,才是真正符合民意的政治制度,例如伊朗、阿富汗就是一個例子。

 

台灣也屬於嚴重民主缺陷國家之列,所以從美國留學回來的法學博士高官,居然閉們搞起東廠式的清算鬥爭。

 

在長期的不完整民主運作後,許多經過民主洗禮的國家,事實上其中產階級反而支持軍方獨裁,如埃及、泰國等,值得吾人深思。但見世人不斷如飛娥撲火,不顧一切,奮勇的朝向民主衝去但二戰70年後的民主運作歷史,明白清楚的告訴世人,所謂的理想、信仰、價值等,回首都是很不堪的。

 

反對刑法100條的民進黨,現在不但沒有進步,反而搞起反滲透法了,對於鄭南榕以自焚來主張的100%言論自由,誠不知今夕是何夕也。

 

然則這種民主缺陷能否改善呢?當我們看到16歲的瑞典少女的憤怒一直無解時,答案就很清楚了。在無限民主、無限開發、無限貪婪下,地球正慢慢等著高溫的降臨,這已是你我的宿命,下一代都一定看到。佛教說:「三界火宅,眾苦煎迫」,實在是真實的寫照。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 台灣極權民進黨徒暴政為炒股價不准人民使用外國合格疫苗
2019/12/18 08:29
在台灣,你沒有支持一國兩制的自由,看看一芳水果支持一國兩制是如何被民進黨野蠻台倭抵制,終至關門。米國豬媒體華郵還稱此現象是"戳破一中泡沫",依相同標準,五月天周杰倫蔡依林等人也從不稱民進黨野蠻台倭蔡英文為"所謂總統",那麼就表示他們已經"戳破台灣是國家假象泡沫";同樣的,在台灣你也沒有說出中國台灣的自由,全世界科技最強大的中國品牌中華之光--華為,只不過在通訊錄用中國台灣四個字,就被民進黨野蠻台倭蔡英文令專門箝制台灣人民言論自由及思想自由的NCC下令禁止發售,這就是台灣人民在民進黨野蠻統治下的專制獨裁野蠻極權政治下過著極權暴政。而且台灣也沒有不說話的自由,陸生周泓旭,什麼話也沒講,他就被民進黨野蠻台倭蔡英文誣指為共諜而被綁架至今,還有許多人也被誣指為共諜而打入大牢,這就是民進黨野蠻統治下的專制獨裁野蠻極權政治!只有一種人才有自由,就是波特王看到選舉到了,又想搞周子瑜那套。事實上波特王這麼努力經營微博,這麼愛使用簡體字,他早就跪中國共產黨很多年,早就舔中國共產黨屁眼很多年了,只是成績很差。現在舔屁眼的波特王當然靠向一天到晚撒幣專找無才無德的人作奴才的用假學歷假博士騙吃騙喝36年的蔡英文!