Contents ...
udn網路城邦
@談假民調
2019/12/09 12:29
瀏覽7,030
迴響5
推薦32
引用0

我在2019/10/04PO一文:「韓國瑜仍有贏的機會,我認為韓有與蔡打平的機會。然距今約2個月,韓的聲勢似乎並未高漲,但謝龍介上月在談話節目中曾說,南部賭盤已經PK平盤。

 

我認為賭盤比民調要準確得多,真實的情況,可能要大出人意料之外。我依然認為韓的贏面較大。

 

表面上不可思議的是,所有藍綠雙方名嘴,一致認為韓至少輸12%-20%,有些綠媒,已不顧客觀公正立場,居然做到韓已落後30%的荒唐數字。這樣惡質的帶風向,當然有它一定的效用。然而誇張的民調,只是惡質政黨選舉操作策略,好看的數字其實是荒誕不經並且可恥的不可告人。

 

上月有韓粉在趙少康的觀點平台發表意見,認為如韓輸掉,則趙少康就是禍首,趙當場搏然大怒,不但否認這位觀眾指控,而且加碼說,他當時在韓選總統時就說,應讓郭選總統,而韓則留任市長,現在事後證明他說的都對了。

 

轉載:【《Yahoo!鄉民來衝康》11/04的節目影片中,一名韓粉指控「韓國瑜現在的選情狀況不佳,還不是你趙少康弄壞的嗎?現在良心發現了啊」。趙少康聽完當場瞪大眼傻住,指著自己反問「我怎麼弄他啊?你告訴我,你這個楊先生,你亂講,我怎麼弄壞他?他自己搞壞他自己,我怎麼弄壞他?誰能搞壞他,莫名其妙你」,惹得來賓轟然大笑。

 

趙少康表示趁這機會一定要把話講清楚,當時韓國就該好好當高雄市長,幹滿四年做得好,下次當然有機會選總統。當時他就講得很清楚了,韓國瑜落跑去選總統,高雄市民反對的效應一定會擴大到其他選民,他是「真知灼見」,怎麼會是他弄韓國瑜?韓國瑜目前看起來情況不好,在這種情況下,你們還不努力,還不團結,還罵我,你罵我幹什麼?罵我韓國瑜有票嗎?會多一票嗎?你把我搞火,搞不好還少一大堆票,我告訴你,真的是這樣子嘛】。

 

看出來泛藍陣營,仍然瀰漫著恐慌憂慮的氛圍,以局外人看,其實是不必要的。趙少康並不是什麼了不得的大咖。想當年趙硬要參選台北市長,讓國民黨的黃大洲腹背受敵,最後便宜了陳水扁,以39%的比率當選,自此也打開了一條民進黨的執政之路。

 

我此不在批趙少康,因為他已經Passe了,沒有什麼談的。我此文主要在說明,台灣的民調,已經完全受到人為控制,由於現在民調是一半手機,一半家中,非常容易操作,現有的統計抽樣模式已無法應用,加上受到公關公司的影響,樣本已完全受到汙染,根本不能使用。

 

這裡有一個觀念,就是隨機抽樣(Random Sampling)。按隨機不是隨便,如果不能真正的隨機,民調就完全沒有意義。比如,為了怕大量的拒答率,於是將本應抽一組樣本的,居然準備了好幾組(每組1024),假如第一組只有400人答(624人拒答),就接著用第二組,如又有500人答(524人拒答),跟著再啟用第三組,最後就湊足1024人。這樣就不是隨機抽樣了,這叫瞎整。

 

又如公關公司準備了一堆由網上找到的同溫層樣本,交給民調公司請他們做民調,這樣的樣本就是被嚴重汙染的樣本,根本無法使用。

 

韓為了對付這些無恥民調,突發奇招,呼籲選民在接到電訪時,答稱唯一支持蔡英文,主要就是已經看透民調做假,既然如此,乾脆將鍋子全打翻。明年的111日,才是真正翻牌的日子。

 

這是全世界自有民調以來的唯一的一次,自己將民調弄翻的。能想到這樣的絕招,真可謂是政治奇才。如此一來,假民調立馬就被蓋牌,玩不下去也。

 

謝龍介說只要韓沒有贏過90萬票,就輸2700份雞排,我認為謝是相當有把握的,我甚至認為極有可能韓贏蔡的票數,落在100-150萬票間。因為沒有民調之後,雙方就只有靠造勢了,而只能依靠發便當造勢的候選人,是無法拼場的。

 

 又楊蕙如網軍事件後,現在網軍已經蛇無頭不行,且網軍怕吃上官司,所以網路上非常清靜,對於民進黨一直深深依賴這些網軍做側翼攻擊的,當然受到極大的影響,這些對韓都是有非常有利的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:政治評論
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 是非正義的衛兵
2019/12/11 20:58
V
4樓. 麵線
2019/12/10 08:52
透過一些小道消息,散布沒法查證的黑韓新聞,是現在的主軸。對自認站在道德制高點的泛藍人士,以及沒什判斷力的年輕人,這是打擊韓國瑜最有效的方法。
3樓. 別人有對象
2019/12/09 23:57
蔡英文如何民調幹掉賴清德的,就代表她已經有辦法去操弄民調了。
2樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2019/12/09 23:17
韓善打
從單身取綠營大寨高雄﹐就知他不是國民黨的庸材﹔當民調變成玩的﹐就要看做勢﹐民進黨的都是郊遊便當會﹐藍的民眾都叫到破喉﹗
1樓. blackjack
2019/12/09 13:40

但願如此

韓國瑜這招一出,趙少康討論民調時說「民調也沒什麼參考價值了」,這是韓國瑜背水一戰的決心

別人我不知道,但我要不要投票不看民調,投韓是一種氣魄!至於郭台銘之亂的餘波,就讓韓國瑜的得票來做最後決定吧!