Contents ...
udn網路城邦
@美國開始收保護費 美軍變成保鏢行業
2019/11/02 11:37
瀏覽2,859
迴響2
推薦19
引用0

日前沙烏地一艘油輪,受到伊朗飛彈襲擊,沙國嚇得立馬向美國求援,請求美軍加派駐軍,美方已經答應,但川普說,沙國須支付一切美軍費用。

 

這就很清楚說明了美國,已由原來的世界衙門捕快角色,一變而為有錢人的保鑣護院角色,這樣的轉變,可謂西點軍校之恥。

 

我們看到美軍在土耳其兵臨城下,後路遭到截斷下,倉惶撤離的慌亂景象。而在土耳其攻入敘國邊界的第二天,俄羅斯的軍隊已經出現,維持當地秩序。當然,川普為此事遭到兩黨議員怒罵,急忙派出副總統及國務卿,到土耳其,當面要求撤軍。

 

不斷退群的美國,不但自由經濟、環保的秩序已由中國扛起,現在連中東的安全秩序,都要由俄羅斯出面負責了。而美軍也由駐軍角色蛻變而為收費的護院角色,實在不堪。

 

這些就是我一直強調的美國國力,日見下行的現象,早已一葉知秋了。現在不但一葉變色,整珠樹葉都開始變色,下一步,就是整片樹林變色了。離這一天,已經不遠了。得了肺氣腫,還要一天抽二包菸,只能說死得更快一些罷了。

 

川普一上台就說過:「美國已不如中國,這都是前幾任總統造成的」,這話說的很對。川普從競選起,就一直主張美國優先,這個政策對美國而言,是正確的。因為,美國優先,本質上就是美國只顧自己,不要多管其它國家的事。

 

所以要美軍出兵,就必須付錢。由於擔任世界衙門捕快太久,各國官僚系統還沒有習慣。這種只顧美國自己的思維,川普從不遮瞞,早就向全世界說過多次了。川普這次從敘利亞撤軍,就是承諾自己的美國優先顧自己的主張,不存在美國虧欠或出賣庫德族的說法。

 

然而世人對此還弄不明白,許多弱小國家,甚至歐盟等國,依然慣性的希望美國繼續擔任世界領袖,這是弄不清楚川普的政策,早就確定,共和黨為了選贏,也只有配合。事實上,美國兩大黨心中,都希望歐盟自生自滅。因為,2-3百年的英國與德法的恩怨,美英是有著同氣連枝的感受的,特別是華爾街對歐元,更是如鯁在喉。

 

總之,川普的從敘利亞撤軍是正確的,不但小規模的撤軍,即連中東所有駐軍,都應該撤,甚至全世界的海外駐軍都應該撤。

 

其實很多地區的騷亂,若是沒有美軍介入,不過是小規模的傳統武器戰爭,若是美軍一旦介入,就會引發蝴蝶效應,造成動亂無休無止。尤其美國中情局,最喜歡用民主包裝,唆使當地精英,發動動亂,讓美軍公然介入。

 

總之,民主到哪哩,動亂就到哪裡,難民潮就到哪裡,庫德族不就是例子嗎?所以,川普的美國優先政策(就是只顧自己政策),是美國對全球落後地區最好的政策,希望川普能對抗華府建制派,繼續不斷的從全球撤軍,如此全球落後國家,終將通過緩慢的自然演化,解決自身問題。

 

從許多生態保護獲得的經驗,常常人為過度的保護,受保護越多,就越糟糕。例如為了防止海沙進襲海岸,就用綱筋水泥做成海岸堤防,但往往海沙因此而入侵海岸更快。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/11/03 09:05
我的波蘭友人去年即提起美國正與波蘭商討保護費事宜。
1樓. blackjack
2019/11/03 08:07

美國人以前也收「保護費」,只是名目比較好聽,像持續印鈔票向全球斂取資源,這是美國稅

如今,這樣還不夠,更明目張膽了,可以說美國人越來越貪婪啦