Contents ...
udn網路城邦
奇特的亡國感
2019/10/08 17:22
瀏覽1,716
迴響1
推薦16
引用0

民進黨為了炒作選舉,喊出芒果乾,這是個很奇怪的口號。因為,整天向老百姓灌輸的亡國感,這個」,民進黨從來都不願承認的,是遮遮掩掩的。小英一直以來,都說這個國家,那個國家。所有島民都非常清楚,民進黨是借殼上市的。現在喊亡國感,其實該喊的應該是國民黨,主要因為國民黨從來就勇敢說自己是擁護中華民國的。

 

然而,台灣現在經過民進黨三年半多的執政後,像野火將草原燒光,只剩一片焦土,枯枝敗葉滿地,實在不堪。

 

民進黨一心想的是正名、制憲,建國,差別是緩急之分而已。但是,走了30多年,還是維持現狀,原地踏步,愚民還要被騙到幾時呢?人民大學國際關係學院副院長金燦榮先生來台灣訪問,說到此行感想,他說統一以後最大的問題,就是台灣會將整個中國的平均智商拉低,我想他是有感而發的。

 

民進黨執政3年半以來,外交部斷交了七個邦交國,但該黨是不會換掉部長吳昭燮的,國安會只有靠一個懂行的老藍男李大維在撐著,而軍方則不用說了,連一個自己培養的人才也沒有。

 

民進黨很會培養各級政治人才,也很會訓練政客。但真刀真槍的如外交、國防、國安等,就全無法招架,這幾年這些方面可以說舞得毫無章法。

 

如果,民進黨能夠放下黨派成見,大開大闔,只問人才,不管藍綠,一體重用,那麼台灣人民就有福氣了。可惜現狀是自己沒有人才,又不願重用他黨人才,只能用一些酒囊朗飯袋,可謂一堆爛泥上牆。

 

陳菊17個首長,隨著陳菊到中央,也雞犬升天,紛紛搶食肥缺,連一個小小蘇澳港的港務公司董事長的位子都要霸佔,實在XXOO

 

2018/09/07全教產指出,除了陳菊本人、范巽綠、交通部長吳宏謀、勞動部長許銘春外,現任的行政院客委會主委李永得、宜蘭縣代理縣長陳金德、行政院東部服務中心執行長許傳盛、交通部次長王國材、衛福部次長何啟功、內政部警政署長陳家欽、保訓會副主委葉瑞與、勞動部前次長蘇麗瓊、教育部前次長蔡清華、行政院副發言人丁允恭、退輔會前副主委劉樹林、金管會前主委李瑞倉、法務部前部長邱太三等人都曾擔任過高雄市陳菊的重要首長,是不是很精彩呢!

 

台灣人猛吃芒果乾,是否與這些人用多了有關呢? 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:政治評論
上一則: @全球快速走向兩極化
下一則: 韓國瑜仍有贏的機會

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2019/10/09 05:49

換個角度來看,加入陳菊團隊,保證吃香喝辣,這不只是「就業保證」,而是跟鐵飯碗一樣砸不壞的金飯碗

就像很多蔡英文底下的人出包照樣「另有任用」,這樣怎不會死心塌地效忠呢