Contents ...
udn網路城邦
兩大權力板塊已經在挪移中
2019/09/17 10:22
瀏覽1,739
迴響2
推薦23
引用0

普京兩個月前,在莫斯科會見習近平,感謝中國領導人促進中俄貿易,使兩國貿易額在2018年比前一年增加了25%,超過了1000億美元。兩國領導人隨後簽署了20多份協議。俄羅斯逐漸成為中國的緊密伙伴,共同對抗西方的人權和民主的普世價值。

 

澳大利亞人」報對此評論說:「中國是中俄關係的主宰,俄羅斯繼續衰退,因此俄羅斯正演變成中國的附庸

 

事實上,在經濟方面,俄羅斯正加深對中國的依賴,人民幣在俄羅斯外匯儲備中的份額越來越大,俄羅斯外匯儲備中美元為23%,而人民幣的份額已達到14%的份額。

 

雪梨大學的研究報告說:「美國力量在衰退,而且過於分散,這無疑是那些美國安全保障的盟友,如澳大利亞,台灣和日本十分關注的問題」。報告又說:「美國是一個衰退力量,力量過於分散,十分危險」。 

這是典型的中國威脅及因而衍生的恐懼心理之發酵,但是澳洲的恐懼並不是沒有道理的。因為,他們過去就是央格魯薩克遜的殖民地,出於同理心認為,中國也必將走上母國英格蘭的帝國主義稱霸老路,所有五眼同盟也都是這樣想的,讓中國一再解釋,也無從解釋起。

 

所以,香港的暴動,五眼同盟的媒體,都口徑一致的嚴厲斥責港警施暴。然而,今年G7在法國召開時,暴民上街抗議,法國警方水砲車、催淚瓦斯等都出動了,也沒見西方媒體指責法國警方施暴。

 

動物園的頭頭,對大家說,這裡大家都很公平,不過我的公平是更公平的,就是這個意思,弱肉強食的世界,是很正常的思維。佔全世界人口12%的白種人,日夜擔心到口的肥肉,又被吐回。因此,就像打地鼠遊戲,任何國家只要冒出頭,就立馬將它打倒。

 

台灣一直沒有找到自己的正確位置,漢人學得胡人語,站在城頭罵漢人,是司空見慣的,這是整個民族喪失了自尊心已久的緣故。就此而言,兩岸的中國人都差不多,都有看到洋大人就矮一截的心理,台獨份子看到日本人,更是自動矮大半截。

 

在中心思想不確定下,中國史遂變成東亞史。日本人看到美國人,拼命彎腰鞠躬。所以,美國的龜兒子就是日本,然則日本的龜兒子卻是誰呢

 

中國遲早成為世界第一大國,現在中美兩大權力板塊已在相向擠壓中,移轉已經開始,估計整個歷程,須要30-50年。台灣這條船,想要揚帆大海,一開始羅盤就要對準航線,如果對不準,長遠下來會後悔莫及的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 麵線
2019/09/18 08:38
台灣人的短視莫可言喻。
1樓. blackjack
2019/09/17 16:17

以前cd出來時,大家還懷念黑膠,現在連cd也很少見了

時代的變化是很快的