Contents ...
udn網路城邦
一群奇女子 兼論洪秀柱參選艱困地區
2019/08/10 12:33
瀏覽1,576
迴響4
推薦14
引用0

台灣的黃智賢、LI JOY,美加的寒梅、孟柯,這四位都是這兩三年來的網路上非常著名的愛國女士,聽了她們的言論,常常想起清末的秋瑾,讓人非常之感動。在網上不是沒有愛國的男性同胞,但台灣則幾乎沒有,大陸雖有,但卻非常之八股,用辭非常粗糙,常常聽不下去,雖然非常之愛國,但也非常之義和團。

 

這就是中共外宣的差勁處,五毛的水準太差,千篇一律,一看就知,不如不弄,他們很容易變成豬隊友。

 

黃智賢及LI JOY女士,都是本省人,但彼等愛國家、愛民族的心懷,尤甚於大陸人士。特別是LI JOY女士,更屬奇葩,她的普通話字正腔圓(其實四位都是),是一位修行的人,充滿了中國本土釋道儒三家的思想,好像清末民初的道學家,她非常推崇孫中山的三民主義,強烈反對資本家的撥削。

 

其餘三位,雖然沒有如此的思想深度,但也都是非常之愛國家,愛民族的。最讓我欣賞的就是她們四位都是口才便給,邏輯週延,前後一貫的。不像一些結巴子名嘴如唐湘龍等,或某位講話一直嗯嗯阿阿的名嘴,或沒事就突然神經質一樣哈哈大笑的名嘴。

 

我因此想到兩岸三黨都缺乏具有真正愛國情操,而口才便給的外宣人士,像華春瑩及傅瑩兩位,是極少數由國家培養多年的能言敢言人才,台灣則一直沒有。十幾年前,宋楚瑜有位外宣人才黃義交先生,算是合格的,但惜此人風流成性,最後沒有多大發展,甚是可惜。

 

國民黨目前看來只有張亞中及邱毅兩人算是能言善辯之士,但張是長篇大論,煞不住車,無法以精簡之語言來含攝複雜之事(舉例如鄧公之黑貓白貓論或摸著石頭過河等),而邱毅則是一位有爭議性的政治人物,得不到國民黨高層賞識。

 

但是現在有了一位新的奇女子,雖然也不算新了,就是洪秀柱女士,洪的口才在藍營中算是千中選一了。她上一次的跌倒,主要在於一中同表始終講不清楚,這就是我說的洪的師父張亞中的毛病,我之前專門為此寫過文章,就在說明一中同表的不好解釋。我認為真正聽得懂一中同表的,一千人不會超過五人。總之,張邱兩位大學教授,是沒有辦法擔任藍營宣講的。

 

洪若此次參選,不應再扯一中同表,而應多講一些民進黨的腐政貪婪劣績,則是非常有獲勝希望的。雖然她的選區(永康)一直是深綠的,但因此區有幾個大的眷村,且曾是陸軍砲校及成大教職員等的眷屬住宅區,所以是有很大機會的。

 

就如同左營、鳳山等眷村群一樣,並不是拿不下來。韓國瑜在高雄已經開了路,柱柱姐在台南接上去應沒有問題。還有一點,就是挺郭罵韓的一批藍營名嘴,對柱柱姐非常捧場,若純就媒體而言,洪秀柱已通過藍營媒體這一關。雖然,我對這些藍營名嘴是非常之瞧不起的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:政治評論
上一則: @香港已踏上不歸路
下一則: 政治黑白切
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. X-ray
2019/08/17 11:51

請老哥參考:

不可再扭曲一中同表 (許業武)

http://blog.udn.com/paulhsu333/104910522

謝謝。 筍子2019/08/17 18:28回覆
3樓. Ailing
2019/08/12 08:49
慚愧
真所謂:十四萬人齊解甲 寧無一個是男兒!無奈
2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/08/11 08:10
「我認為真正聽得懂『依忠同表』的」

校稿是作者的責任。

作者若不校稿,我懷疑作者是否認真看待自己的作品。
1樓. blackjack
2019/08/10 19:07

國民黨高層很瞧不起洪秀柱才搞了換柱

但朱立倫得了僅次於2000年連戰的得票

非常難看

而且至今被所有人念念不忘

國民黨為何不想想

她為何可以讓這麼多人賭爛不投國民黨

而ˊ這些人也不是民進黨的票

現在國民黨權貴以為這些票還會投國民黨,或許還想動換柱2.0腦筋

真不知這些人是不是寧與外人不與家奴的怪人了