Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜贏的社會條件已然形成
2019/07/30 15:32
瀏覽2,204
迴響5
推薦26
引用0

從一堆開計程車司機、賣菜的、賣魚丸的,紛紛出來為韓南北奔波,自掏腰包,出錢出力,如果還贏不了,就見鬼了。整個的社會條件已經形成對韓有利的環境,勞工、貧下中農、年老無依者、以及處於中間力量的退休軍公教人員,都成為韓粉。最奇特的就是至少有1百多萬原來赤誠擁護民進黨者,也掉轉槍頭,砲打自家人。

 

台灣的庶民,即舊社會所謂的引車賣漿,或販夫走卒,大陸所謂的貧下中農,估計至少有100-150萬票;加上200萬的軍公教票(含現役及退休),再加上勞工、老人等約在100萬票,若再加上客家票100-150萬票,韓的實力至少應在500-600萬票左右,若是海外及台商發力回台助陣,而柯P也參選,則韓的贏面就板上釘丁,更篤定了。

 

總之,台灣由於經濟拉不上來,社會貧富拉大,老齡人口眾多,因此有利於韓的社會條件已經成熟。又台灣的民主就是民粹,而目前的民粹氛圍是有利於韓的,這從韓的五場造勢大會,就清楚看出。

 

現在大家擔心的是郭財主是否跳下來選或與柯王結合為第三勢力。我認為即便如此,韓還是贏面大。蓋郭只能吸引知識藍,與柯P票源重疊。

 

P到現在還不宣佈參選,可能盤算不一定能贏,郭如願意與柯合作,當然不失為贏的策略。但郭與柯都是誰也不服誰的個性,不容易合作。郭信仰關公的忠義精神,也不太可能脫黨。

 

又王一向倚仗的地方派系,早就倒戈。事實上,王連自己家鄉區域立委都選不上。

 

韓的問題已經不大,尤其民進黨又發生走私香菸事件,現在只要穩住不生意外,五個半月很快就過去。主要過去一年多,所有一切負面的攻擊,都已使盡,後續的攻擊應該沒有問題的。

 

市府現在要做人事調整,是正確的,我認為幅度還應大一點,原來舊朝的政客,不要以"愛與包容"來任用,否則吃虧的是自己。政治是現實無情的,它沒有愛與包容,那是慈善家幹的事,偉大的政治家不會如此幹的。

 

政治要學蔣經國,或至少也要學李登輝,對政敵千萬不要搞愛與包容這一套。我們看到習大大上來的第一年,就大力反貪,且換掉5位上將,另外強力挺他的太子黨劉源上將,也被強迫退休。

 

馬英九的失敗的主因在於既懦弱,又無能,且偏聽一人。韓須切記馬的缺點,不能再犯。吳敦義是正人君子,可以交結幾位國民黨的財經立委,也公忠體國,都可信任。而沈富雄則千萬不要用,馬當時提名沈做監察院副院長,證明馬的胡亂用人。

 

又一票由趙少康領軍的藍營名嘴,應付就好,他們的話是當不得真的。這些人的專業知識都遠遠不足,純靠一張嘴來賺錢的。

 

我認為用人主要在抓大放小、充份授權、用人不疑等,就差不多了,這就是領袖的格局,千萬不要做成水電科長或消防局長。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 一畝桑田
2019/08/08 17:07

冷靜分析選情,

就怕世事難料。

4樓. 超級不爽
2019/08/02 20:23

草包身邊有什麼人在襄助他給他一個總統格局的顧問團?

沒有

只會爬樹!

3樓. 華碩
2019/07/31 17:44
一樓 +1
2樓. Mittermeyer
2019/07/31 12:03

韓國瑜有廣大庶民的支持,選上機率超過7成!

但千萬不要被KMT裡面的宮廷舊勢力給綁架,老王就是最大的代表人物,現在惺惺作態的樣子就是想ㄠ到不分區立委,寄望回到立法院中重啟舊爐灶! 民眾只要看到這些人"回鍋",馬上會對韓國瑜投下不信任票!

韓要有高度自覺,不要怕沒行政人才! 台灣到處都是人才~

只有馬英九這種菁英蛋頭才會以為人才都在"學校教書",8年執政找了一堆象牙塔裡不食煙火的高調說話無能做事的學者,把一手好牌打成相公! 這是蠢人幹的事,韓國瑜絕對不要學! 名嘴更是一堆爛咖的集合體,找這些人出來那就是拿石頭砸自己腳了!

民間高手很多,企業界也有良材,就看有沒有找人的眼光了!

1樓. blackjack
2019/07/30 15:55

我同意千萬別用沈富雄,他連起碼指出陳水扁搞小錢的道德勇氣都沒有,結果害他沉淪

看起來韓國瑜沒有馬金體制的疑慮,這點值得肯定

至於郭台銘,"天要下雨娘要嫁人",他要選就選,希望他把3000億花光,讓財富重分配也是一件好事