Contents ...
udn網路城邦
@對香港反送中事件的看法
2019/07/19 14:36
瀏覽4,953
迴響9
推薦25
引用0

這次香港的反送中(或逃犯條例)事件,台灣水果報卯足了勁報導,有時甚至一天三個整版自由報由於親綠色彩濃厚,在報導上也略盡棉薄,算是表達支持,其他籃營紙媒,則敷衍了事。

 

由於水果報老闆是香港人,起勁報導是必然的,辣台妹則無疑在此次香港事件中,檢到了槍。

 

但是蔡的高興顯然來得太早,因為沒有政績,光靠香港反送中是不足以長期拉抬民調的。台灣人早就看懂反送中事件的背後,就是港獨,想學香港搞獨立,是大多數台灣人不願意或不敢的。蔡想藉此撈票,也是枉然的。

 

美國對此事其實是舉棋不定的,上個月,國會還想通過取消對香港最惠國關稅優待,因為美國發現香港已成為中國出口的洗產地。

 

美國對香港要如何走下步,要看中美貿易戰的走向,無法單獨來對待。就如同對孟晚舟一樣,是一藍子考慮的。

 

台灣人對此次香港人上街抗議港府的逃犯條例,其實也弄不太明白,也不願弄明白。按照常理,港府將香港人在台灣殺人的逃犯,送返台灣,本來就是應當的。然而小英政府對此事,從不談法律,而只談政治,是很奇怪的。

 

港獨胡亂牽扯,顯然想將事件擴大,將上街暴動常態化,以爭取國際支持,但是美國願意出手嗎?大家就等著看。

 

有些港獨已經將英國國旗舉出,英國當然清楚這個政治信號,英外長及下任首相已經出來表示強烈抗議,但是沒有美國的出頭,一切都是話唬爛的。

 

G20期間,港獨跑到大阪去抗議,強調只有川普能救香港,然而G20大會合照,站在川普旁邊的,不就是主導暗殺美國記者的沙特王儲嗎?

 

川普這種白人至上,嚴重種族及性別歧視的政客,會重視香港的人權嗎?不要開玩笑了。川普前天要求四位美國少數族裔的眾議員,回到原生國。這種政客,會支持香港人權或者獨立訴求嗎?看來港獨的政治智慧真的不是普通的低。

 

庫德族賣命幫美國打IS戰爭,前年並以絕對多數通過獨立公投,美國立馬就予反對。

 

由於有台灣的太陽花運動,中共是不可能讓港獨搞太陽花翻版的。林鄭現在對暴動份子絕不留情,蓋只要依法治理,西方是無能為力的。事實上逃犯遣送,本來就是稀鬆平常的事,香港與西方各國早就雙方互相遣送刑事犯多年。

 

我的結論是,獨立不是不可以,但要有犧牲生命的打算。每週上街一次,其它時間都在冷氣房中,則所謂的港獨,只是笑話而已。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 不信邪
2019/07/22 23:13
香港是中國國土反中能返到幾時?
8樓. 蔡英文要改旗易幟
2019/07/21 13:05
鄒景雯受委屈了

您好:

自由時報的鄒景雯受委屈了,鄒景雯也生氣了說僥倖沒有落魄的久,鄒景雯會受委屈是因為西元1995年民國84年有新聞報紙全國大學聯考榜單金榜題名,我是第一順序第一志願考上中國文化大學法律系,政治大學大學報記者要採訪我,我同學跟大學報記者講看我自己說什麼讓我見識,我跟同學蔡俊民開破要他圓融,所以鄒景雯不敢吭聲滿腹的委屈.

而金溥聰是馬英九的心腹大患,因為金溥聰知道馬英九也有滿腹的委屈.

                       蔡文魁律師敬上

         

7樓. frank060606
2019/07/20 18:37
其實,中共若夠聰明,就讓港獨成功
水電,蔬果自理
最多24小時,港獨回頭要求統一,到時是一國一制
6樓. 麵線
2019/07/20 09:35

超級不爽兄是指著和尚(大陸)罵禿驢(美國)嗎?

美國人滿口民主人權

幹的盡是卑鄙齷齪的骯髒事

近百年都是這樣

美國人要好好檢討自己啦!

5樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/07/20 08:18
港獨可以號召百萬人上街?覺得你高估港獨的勢力。香港友人曾對我說道,搞港獨的就那麼小貓兩三隻。

搞港獨者該問問自己下面這句話:「香港明明是割讓給英國,何以英國將之歸還給中國?」
4樓. 貓靈子
2019/07/19 23:29
幹的盡是卑鄙齷齪的骯髒事?無分種族,這點不是每個政客都在做的事嗎?不這麼幹,他們怎麼玩政治?超級不爽網友,你的思維怎會如此天真?
3樓. 上大人(台灣腦)
2019/07/19 22:38
改一下蟲文
台獨是未必,畢竟台灣命脈依賴中國太深 但是 但是 說他是一場討厭外省人的排華運動絕不為過! 知道嗎? 台灣人滿口仁義道德 幹的盡是卑鄙齷齪的骯髒事﹐台灣人要好好檢討自己啦! 
2樓. 超級不爽
2019/07/19 20:22

港獨是未必,畢竟香港命脈金融業和轉口貿易依賴中國太深

但是

但是

說他是一場討厭中國人的排華運動絕不為過!

知道嗎?

中國人滿口仁義道德

幹的盡是卑鄙齷齪的骯髒事

幾千年都是這樣

中國人要好好檢討自己啦!

1樓. blackjack
2019/07/19 17:15

港獨連蔬菜水果稻米飲水甚至錢都要靠大陸來,實在沒有底氣

要有一窮二白的決心,要有變回小漁港的魄力,這樣就可以先港獨1%

剩下的,就是要敢與共產黨決一死戰的雄心,這樣就可以港獨2%

如果國際願意幫助,這樣就可以港獨3%

最後,如果中共願意放棄香港,這樣就可以港獨100%啦