Contents ...
udn網路城邦
衣冠禽獸與禽獸
2019/04/04 14:00
瀏覽2,104
迴響4
推薦20
引用0

轉載媒體報導:【高雄市長韓國瑜日前出訪港澳及深圳、廈門等地「拚經濟」,一舉簽下 53 億農漁產訂單和協議。不過,陸委會主委陳明通卻痛批,韓國瑜變成拜佛祖是為了「顧肚子」,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」】

 

陳某的話實在狂妄無知且惡毒,韓國瑜立馬回應陳某:「書都讀到狗的肚子嗎?」,說的擲地有聲,為人民稍吐了一口惡氣。我想到了今日台灣,不知有多少人讀書人,書都讀到狗肚肚子裡。

 

按這話其實是從前鄉下人對不忠不孝的人罵的話,或謂是底層不識之無的被壓迫人民,對受到供養的高層人士,發出的憤怒吼聲。

 

這遂讓我想起了黃埔校歌中的一段,「打條血路,領導被壓迫民眾,攜著手,向前行,路不遠,莫要驚」。是的,韓先生正在領導苦難人民,奮力打出一條血路。我也同時想起了義勇軍歌詞的一段:「每個人被迫發出最後的吼聲,起來,我們萬眾一心,冒著敵人的炮火前進」。這樣背離人民十萬八千里的政黨,尚有存在的必要嗎?還在肖想打贏年底選戰嗎?

 

我記得當年讀高中時,一位住在學校宿舍的單身老師,一天他養的心愛鸚鵡被人打死,第二天他向學生說:「昨天有一個衣冠禽獸打死了我養的禽獸」,迄今我猶記得他說此話的悲憤表情。

 

拿人民的辛苦納稅錢,卻痛罵人民追求溫飽是禽獸,就算是希特勒、列寧、史達林,或毛澤東等,通通都不敢講這樣的話。然而高喊追求民主人權的民進黨高官,居然說出這種不可思議的怪話,且陳某居然曾任大學教授多年,實在跌破眼鏡。這就是上帝要滅亡一個人,就讓他先瘋狂。

 

我此不談陳某個人的乖逆言行,我有興趣的是,何以台灣有一群受過高等教育的學者,都有此種現象呢?難道真的是韓流造成一種集體歇斯底里的反抗情緒嗎?還是集體智慧的衰落呢?又或是逢中必反呢?還是為了生存,不如此就要被消滅的恐懼使然呢?也就是溺水前的垂死掙扎呢?又或是美日等外國勢力已經介入島內呢?

 

按台灣台面上的活躍政治人物,多係冷戰時期成長的一代,腦筋長期受到冷戰時期的反共僵硬洗腦,早已完全沒有反思能力。從彼等整天高喊的西方價值,就是證明。

 

川普用的人,也都是冷戰中成長的一代,比台灣目下的政客,平均年紀還要早上10年。除了財長姆努勤之外,其餘如博頓、庫德洛、萊特海澤、納瓦洛等,都是70歲以上的老人,腦筋都已鋼筋水泥化,是一群很難溝通的老人。台灣的政客,讓人看到仿若川普用的一群無法溝通的老人,是這個黨整體都已鋼筋水泥化了嗎?

 

又感覺韓國瑜仿若有一種致命的吸引力,也就是吸引對方的奇特力量,仿若黑洞,讓對手每天都不由自主的罵他,好像沒有韓,就無法生存一樣。但對手只要一沾他,就遭到痛擊而灰頭土臉,韓則是對手一發功,就將對手的功力,化為已有。所以越罵越紅,功力越強,實在讓對手發狂也。 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. msvulcan
2019/04/05 13:15
對不起,臺灣現在已經沒有什麽真正的學者,有的大都是趨炎附勢,見利忘義的打手“叫獸”。台大尤其多這種奇葩。
3樓. 貓靈子
2019/04/04 21:58
狗會表示不服:韓光頭,我們是禽獸,不願替禽獸不如的人背黑鍋,我們也是有尊嚴的!
2樓. 貓靈子
2019/04/04 21:56
筍兄,對付這幫昏官,建議請蒙古梟雄札木合出手,弄七十個大鐵鍋,燒開水,通通丟下去..........
1樓. blackjack
2019/04/04 18:14
民進黨率獸食人

當官也就不過是沐🐒而冠的🐶官