Contents ...
udn網路城邦
@韓粉與韓國瑜的辯證關係
2018/11/10 17:43
瀏覽5,036
迴響4
推薦21
引用0

人口外移的情況,菲律賓已經至少40年以上了,現在它有1千多萬人在海外打工幫傭,為養家活口賣命,實在悲情之至。台灣是否會迅速的菲律賓化呢?我認為已逐步形成中。

 

台灣的勞工薪資結構,有500萬人月入低於5萬元的,而其中300萬人則是低於3萬元,另外200萬則是在3--5萬之間。這個數字,很容易發生人口外移。事實上,它已靜悄悄的發生了,台灣人逐漸將中國視為謀生之地,台幹已變成台勞。也有相當多數人認為應與中國應有密切的來往

。然而,民進黨完全不食人間煙火,有著晉惠帝式的傲慢與愚蠢。

 

民進黨強調的天然獨,已是笑話。年輕人從薪資要求高一點,進一步延申到只要有工作。研究所畢業的,能到賭場做荷官(即搖缸女),也高興得很。

 

歐美與台灣不同,歐美主要的問題是貧富不均因而產生的排外現象,台灣的問題則是均貧化的普及。貧下中農與勞工兩大類人口,大量增加。這是太陽花運動及社科所的文青教授,完全不能理解的。

 

韓國瑜應屬於小布爾喬亞階級(也就是小資族),且是外省老男籃,這與廣大的年輕北漂低薪無屋族,或貧下中農,不屬於同一階級。如今雙方究竟是何種神奇的力量讓他們結合呢?或說讓眾人忘情的投入呢?看到韓住在一個不到3坪的樓梯間隔成的斗室,還有一小瓶配飯用的花生米,加上礦泉水,就是韓過去一年多的生活,在如此艱困境中的奮戰精神,恐怕才是讓高雄市民感動的原因吧。

 

由於執政黨的無能,加上韓個人的特殊魅力,以及網路的發達,遂造成韓的平地暴起。他彷彿史詩中的英雄人物,穿越千年,來到這個世上,拯救眾生於水火。眾人也興奮將自家命運與與韓的命運綁在一起,隨著韓的憂喜而起落。韓的成功,就是自己的成功,韓若失敗了,自己也就失敗,於是進入一種集體的自我催眠。

 

對手每一次對韓的無情攻擊,韓都能夠迅速回應,而回應也立馬在網上無限快速傳播,自動形成韓的防護罩。簡單說,每一次對手的攻擊,就是韓粉的一次集結。韓與韓粉可謂聲音相應,聲氣相投,在精神上雙方已完全契合。眾人與韓同體,來到一種休戚與共的境界。

 

這樣說吧,對手越攻擊得厲害,眾人就越憤怒,於是形成了一種反饋,民調因之再度高升。對手更加打壓,眾人就更憤怒,民調則再度高升。無數次的攻擊抹黑抹紅抹黃,層層考驗下,韓與韓粉的合體,終於共同完成了人格上的升華。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:選舉
下一則: 理性檢討國民黨大輸的真正原因

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 貓靈子
2018/11/18 23:12

台灣現在進行式:

前途茫茫 經濟無望

只有幹話 四野迴盪

只有霧霾 到處飛揚

3樓. Mittermeyer
2018/11/10 23:14

自古以來 所有透過農民揭竿而起的 起義與革命的最大環境因素就是-民生經濟出現困境, 台灣中下基層社會被DPP的各項政策趴了一層皮後又一層,對漁民狠狠剝削的漁業三法,對農產品大量滯銷的"不作為",對軍公教人員的迫害,對軍警人員的廉價超時工作....,每一項都讓大家愈來愈感到"前途絕望"!

而在此同時卻看到吳音寧這類的親信子弟不學無術卻可以登上高位的情況,大家怎麼可能會不感到"憤慨"與"怒火"? 韓國瑜出身基層,他沒有KMT的門閥包袱但有著當年劉邦登高一呼的氣魄,他清清楚楚 明明白白地說出了"所有人的困境",當他手持著火炬跟所有人民站再一起的時候,就"注定"這場民怨之火會成為一場燎原大火! 

鳳山 旗山的"爆場"看的出來台灣民眾究竟有多憤怒,但已經被權力金錢腐化的DPP高層竟然還用戲謔 嘲諷的語氣 叫那些擁護韓國瑜的人去"吃屎"~真的是嫌"這把火"燒得還不夠旺! 11/24過後,我們再來看看誰會是那個該去"吃屎"的人!

2樓. 貓靈子
2018/11/10 22:27

  貧窮的人在不團結與被有意分化時,其實只是一個顆小小的花生米,對政府的威脅性是零。但只要有一個具組織能力的煽動家出來號召,配合執政者的無能,就會匯集成一整個貨櫃的花生米,砸下來就會把執政的蠢人砸死。

  韓光頭原本只是個賣菜的頭兒,早已淡出政壇,不管他也只是讓他在那混吃等死。蔡英文與新潮流系太愚蠢,找了個女版晉惠帝去敲掉賣菜郎的飯碗,又把北農搞到烏煙瘴氣,還唯恐天下不知。再加上自己執政太差,老百姓混的比馬英九執政時期還差。而韓光頭由於在北農與三教九流打交道的長期歷練與天生的流氓氣質(這是要做一流領袖的必備素質),到高雄這種地方去,正是讓他如魚得水之地,自然能發達起來。

  以此觀之,天時與人和俱在韓光頭之手,陳其邁只能依恃微薄的地利,其實兩者間的勝敗早已非常明顯,如果韓光頭沒在最後的關頭犯致命錯誤的話。

1樓. 貓靈子
2018/11/10 22:12

  這樣說好了,在高雄的這次選戰,有點像是抗戰結束後蔣介石(陳其邁)對上毛澤東(韓國瑜)的情況,人民窮了,自然會擁護敢造反的。飯者-沒食物(意指經濟問題嚴重)就會反,這可是天道倫常!

  綠營自己胡搞瞎鬧,搞文化去中反中,又沒弄好經濟,真當所有樸實的中下層階級都是傻子?