Contents ...
udn網路城邦
不將就
2019/12/02 09:07
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0

在Facebook看到這麼一篇PO文:

不要輕易原諒傷害妳的人?
不要輕易原諒變心的人?
不要輕易原諒背叛妳的人?
不要輕易原諒出軌的人?
不要輕易原諒外遇的人?
即使老公愛上別人也不要輕易離婚?

因為命中註定妳是伸手要錢的女人,沒了老公去哪要錢?

就像山崩地裂,即使山崩多年,為了錢也要忍氣吞聲,不孝順婆婆,這樣的事也只有妳做的出來,
像妳如此好吃懶做的女人,有何財富可言?因為娶了妳,要多奮鬥好幾十年!

千萬不要輕易原諒出軌外遇的人,因為該被原諒的是妳這樣好吃懶做的女人,妳怎麼還有臉自認為賢慧?臉皮太厚了!
命中註定最後悔就是娶了好吃懶做的妳!

程度差嗎?是『山崩地裂』多年,因為『地』懶又爛又好吃懶做,能怪山崩嗎?
人在做天在看,不是不報,是時候未到,現已時機到,
因為妳的好吃懶做、疑心病重、不孝造成老公外遇的果。

有時候結束也是種命中註定,
事實就是事實生氣也沒有,
當夫妻緣轉變朋友緣要試著接受,
當朋友緣轉變夫妻緣要勇於承擔,
最令人髮指的是妳擅於心計且樂此不疲,
利用受害者角色持續演戲⋯⋯
想就此掩飾⋯事實的真相,
可笑與不智!


雖說外遇不一定都是外遇者的錯,可是像這樣的反撲怒吼,還真是第一次見到,
而文章裡對於妻子的描述,在現實生活中也時有所聞,
這類的女人因為好逸惡勞,貪戀男人的免費供養,於是「依賴男人的財力」成為她的人生目標,
而達到這個目標的最快捷徑,莫過於懷孕,如果押對寶,找的男人肯負責,今後的生活就可以和自食其力說掰掰了,

然而男人負責的原因,除了與對方協調不成功(女人不願墮胎),便是抱著「小孩不能沒有爸爸,好吧,那就...結婚...吧。」的心態,
男人雖然沒有想結婚的念頭也沒有特別愛這個女人,但也不討厭這女人,
「人家都把菜端到我面前來了...就吃吧!」這時候的男人心態並沒有意識到婚姻的重點,只把婚姻當成簽個字、宴客養小孩這樣而已,
於是便開始了這段有意識的將就型婚姻。

簡單來說,「有意識的將就型婚姻」就是女人要求名份或未婚懷孕後一廂情願地想結婚,但男人卻沒有相同的渴望,
這樣的婚姻並沒有感情基礎,更甚者兩人之間並沒有共同的興趣、話題。

這一將就就是十幾年、幾十年,男人從一開始的無所謂、沒差別,逐漸地感到空洞、無力,
看著其他夫妻的親密互動,甚至嘻笑怒罵,自己卻無從感受,
對於他來說,人生除了「負責」,再也沒什麼值得高興的了!
不論男人有多少理想,都會因為「成功了又如何?我又能跟誰分享?」就算玩遍全世界,也會因為沒有可以一同分享的心而感到無趣。

此時此刻如果出現志趣相同的異性,能不被吸引嗎?
其實不管是丈夫還是妻子外遇,被外遇的另一方除了思考去留等現實問題,是不是也應該好好想想:
「我和他在一起夠不夠快樂?」
「老了之後和這個人相處會是什麼模樣?」
「我願意到死之前都是這樣的人生嗎?」


追逐夢想、選擇所愛的人生,或許冒險、或許困難,但會是最快樂、獲得也最多的;
延續「為負責而將就的婚姻」只會讓彼此一輩子都不開心,你對婚姻負責了,誰來對你的快樂負責?

只要還有一點猶豫,那就先緩一緩,不要急著結婚。
如果已經結婚了,那好歹也先不要生。
如果已經生了,那好歹在某一天,
自己也該振作自己,重新找回人生的掌握權。
我們生在這世上,不是要過活,而是要活過。


限會員,要發表迴響,請先登入