Contents ...
udn網路城邦
成功弦樂社於城市音樂盒發表紀實20150912
2015/09/14 20:06
瀏覽747
迴響1
推薦8
引用0

 文 /新北市立安康高中 朱晉杰老師

引用文章9月12下午邀請大家來聽成功弦樂社的城市音樂盒─青少年「樂」「樂」欲試的小天地

2015年9月12日,一個天氣晴朗的週末,成功高中弦樂社第二屆社員,在社長朱祥誠的帶領下,一起在青少年發展處的城市音樂盒中進行了完美的演出。

在承辦人奧麗薇老師的介紹下,揭開了表演的序幕。說真的,應該跟這位承辦老師致上無比的敬意庾謝意,因為她的邀請,才得以讓這年輕的成功弦樂社有發表的機會與舞台。

第一階段演出的地方在曹洞宗大本山臺灣別院鐘樓廣場的木栈平台上,地點就在青少年發展處旁。

原來,這古老的鐘樓是非常有歷史性的,曹洞宗大本山臺灣別院鐘樓,興建於1930年,外貌狀似城門。興建時位於東和禪寺大殿前,其功能為該寺的迎接殿。後興建青少年育樂中心時,原計劃拆除該鐘樓,在文化人士的爭取下,該鐘樓獲得保存,並成為市定古蹟。如今成為禪寺的南面入口。結構上為鋼筋混凝土建物,屋頂形式為單簷歇山式,並使用日式黑瓦,脊頭處設有鬼瓦。一樓現有一大兩小三門洞,拱門造型,並設有樓梯可供上樓。一樓使用粗面的大石塊,屬於日本桃山時期至江戶時期的建築流行風格。二樓整修後改漆為白色外牆,內部懸有銅鐘一口,外面有緣廊,廊邊有出挑平座欄杆。

接連拉了許多動人的樂曲,而在一旁的忠實聽眾,一對母女檔還跳起來舞來,真的太讚了。

社團宣傳用的板子放在空的小提琴盒上,他們戲稱這可以讓聽眾來投小費。

上半場結束後,他們轉到青發處的一樓大廳中來演奏,這邊的集音效果比較好,而且聽眾變得更多了喔。

這個我內人戲稱為五弦天的團隊,共有三把小提琴,一把中提與一把大提,真的表演超賣力,大家聽得超入神的。

他們演奏了一連串膾炙人口的曲目,包含探戈曲風的電影同名主題曲「女人香」、最偉大英國搖滾天團-披頭四的「yesterday」、以及熱情奔放的義大利名曲「O sole Mio」;除了流行樂,還有大小朋友最喜愛的宮崎駿動畫,如龍貓、魔女宅急便、天空之城…等多首經典動畫配樂,最棒的也是最受歡迎的是初音未來的千本櫻。

最後他們跟臺北市教育局的長官們一起拍照留影,相信這未來將是最棒的備審資料與回憶。

最後,我剪輯了當天的演奏影片,給無法親臨現場的朋友們欣賞,這次的完美演出,真的要給成功高中弦樂社好幾千萬個讚喔!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 小豬家~吳明惠
2015/09/15 09:33

這次的活動讓祥誠成長許多

如何有效的運用時間

如何整合大家的意見

學習同學的優點

經過這次的表演媽媽相信你已有能力

在繁重的課業壓力下與社團之間取得平衡

謝謝奧麗薇的邀請讓他們有演出的機會

為成功弦樂打了一劑強心針原本搖搖欲墜的成功弦樂

在他們鍥而不捨的招生中也加入了許多愛好弦樂的高一新生

更謝謝建弦社的同學給了祥誠觀摩丶成長與協助

讓他了解什麼是會玩又會讀書

不再徬徨~

曾經在學長交予重任時惶恐

到現在欣然接受並積極的經營它

這些成長都是要感謝一起奮鬥的同學

你們真棒~加油喔

年輕不要留白

相信你們的高中生活必定精彩萬分

發表迴響

會員登入