Contents ...
udn網路城邦
《美食》台南。以茶入湯頭的找茶鍋。新鮮健康食材、舒適用餐環境~聚餐的賀所在
2013/09/05 16:02
瀏覽7,301
迴響0
推薦5
引用0

t17

↑火鍋菜盤

種類還不少

前幾個禮拜朋友就跟我提起"找茶鍋"這家店,她說她同事去消費過,對於這家店的餐點很滿意,上網查了之後才知道,"找茶鍋"是東東餐飲的相關企業之一,而且是最近才剛開幕的。

朋友昨天下午打來問我晚上要不要去找茶鍋吃晚餐,想說晚上也沒事就跟朋友約好時間一起去吃,朋友跟我說在東加和漢的樓上,我到的時候還在樓下看了好久,心想究竟要怎麼上二樓咧!

找茶鍋是東東餐飲企業特別挑選台南人最喜愛的火鍋料理,加入茶元素互相連結,我們希望能將健康養生的概念傳達給喜愛嚐鮮的大眾,有別於一般火鍋的高熱量,不油膩的鮮美湯底散發著天然茶香,而且清新爽口;各式各樣的茶飲料及甜點,多元化的飲食選擇,滿足您對茶的視、聽、嗅、味、觸五感享受。(以上文字取自於官網

t01 這是東加和漢的一樓門口

一開始我還沒看到樓梯在哪裡

t02 往裡面走才發現樓梯~

旁邊還有個小招牌

t03 t04 
一上樓就看到寬廣的前庭

感覺滿清靜的

t05 t06 t09 t14 t23

店內的用餐環境很乾淨

空間也很寬敞

位子滿多的

很適合團體聚餐哦!

t15

t11 牆上都有一些可愛或有設計感的裝飾品

我很喜歡這種用餐環境

不會太過擁擠

整體給人感覺很舒適

t07

 桌上都有一張點餐單

設計上跟石二鍋很相似

雖然說餐單跟石二鍋很相似,不過餐點上就比石二鍋還要有特色了,"找茶鍋"的湯頭都有搭配各種不同的茶葉,價位也不大相同,湯頭有錫蘭昆布鍋、白毫鮮菇鍋(素)、烏龍豚骨鍋、綠茶香茅鍋、包種麻辣鍋、星洲肉骨茶鍋、北海道札幌奶茶、宇治抹茶鍋、普洱咖哩牛奶鍋、金萱南瓜牛奶鍋等湯頭,價錢從168元到198元不等。

選好湯頭後,再選擇主食,可選擇的有~雪花牛肉、嚴選豬梅花、嚴選雞肉、鮮魚肉四種,再來就是白飯、冬粉二選一或者加五元換滷肉飯。

t10  飲料的部份是自助式的

裡面有白開水、無糖烏龍茶

以及飲料機的飲品

t12 t13 調味料也是自取

大致上就是有沙茶、醬油、白醋

蔥花、蒜頭、辣椒等等

t24

這是朋友點的星洲肉骨茶鍋

她選擇的是牛肉

因為我比較晚到

她跟小朋友已經先用餐了

所以這張照片是她提供的

t08 因為她們已經吃一半了

所以我就趕快拍

然後再去取飲料及調味料

t16 
我選擇冬粉

t17 這是菜盤

裡面有高麗菜、青江菜、金針菇

香菇、紅蘿蔔、南瓜、豆腐

以及一些火鍋料

找茶鍋的蔬菜盤沒有太多的火鍋料,其實也只有一個蟹肉棒、豆皮、一片黑輪、米血、一個蛋餃及三顆丸子,部份產品我不吃,所以給朋友,幸好種類不是很多,不然朋友就要多走好幾圈了~他們的蔬菜量雖然沒有石二鍋來的多,但是我想可能現在菜價上漲也有影響,個人是覺得這樣的份量剛剛好。

t18 我選了錫蘭昆布鍋

結果湯一上鍋

菜放進去煮之後

我就忘了要拍照

所以只有這鍋湯可以給大家看

這個錫蘭昆布鍋,湯頭喝起來挺清爽順口的,朋友問我有沒有茶香味,我說不是很重,都被昆布味壓過去了,我在想會不會是錫蘭茶把昆布的味道更加提升了,不過我還滿喜歡這個湯頭的。

t19 我選擇了豬梅花

這個肉質挺不錯的

吃起來沒有肉腥味

t20 朋友加點了烏龍麵

這盤20元

t21 可加點的部份

感覺跟石二鍋真的挺像的

t22    餐後甜點是綠茶凍

我叫朋友的小孩幫我吃了

我覺得找茶鍋的火鍋很平價,湯頭很順口,而且每一種都搭配了不同的茶葉,讓湯頭更加順口,食材方面也很新鮮,朋友的小孩吃完後,跟朋友說~媽媽,我們以後都來這裡吃火鍋吧!

重點是他們沒有低消,帶小朋友去用餐,可以兩人共用一鍋,不會要求小孩也要點東西哦!光是這點就讓朋友直呼超值了。飯後,三人再到對面的市政府走路運動,真是美好的一餐。

改天我要再去試試其他的湯頭~~

推薦指數:

找茶鍋
http://teapot.dondom.com.tw/

地址:台南市永華路二段41號2樓(東加和漢2F)
電話:06-2939788
營業時間:午餐/AM11:30-14:00  晚餐/PM17:30-22:00
消費金額:168加一成服務費
消費日期:2013.9.4

享受人生(有加有保庇哦!)

點個讚就可以加入了

也歡迎加入G+專頁哦!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入