Contents ...
udn網路城邦
陸劇《獵場》分集介紹的 第45~48集
2017/12/07 12:54
瀏覽350
迴響0
推薦5
引用0

第 45 集 【看劇重點:兩個老大不小的人重拾舊情,特傻勁,特文藝,特慢拍。獵頭、偵探、上市、戀愛,非典型的同時前進。】

嚴楓帶來自家生產的保養品給秋冬,自己用不著可以送人呢!哇~ 怎麼連妳都在為秋冬伊人製造機會呢?
 
嚴楓暗指伊人與夏部長、于成飛的過去式。秋冬反譏嚴楓善於八卦情報,可見對男朋友陳香的事不太走心。兩人走進陳香病房,陳香開始發揮想像力講諜報與劫機的新聞。哇~2014年馬航370那件事?
 
秋冬、楊念和陸雨甜在圖書館見面,查到「 丹儂日化」的劉安董事長,嫌某一期南國紀實中有關他的部分寫的不好,由「丹儂」出錢下架。楊念和陸雨甜私下跟蹤嚴楓和陳香,認定陳香裝病。哇~陳香,你太不會裝了。
 
秋冬發現陳香和劉安都是磐安人,交代楊念和陸雨甜進行下一部調查工作
 
秋冬和「盛煌首席情報官」侯選人周霜荷見面,交換對「盛煌」與「丹儂」競爭的看法, 秋冬說身為獵頭有義務在新人到職前先釐清公司的人事環境。
冰河有所隱瞞,
陳香有其故事,
如敏私下透露,
霜荷推波助瀾啊!
 
在就上市前資料準備的會議上,林拜和秋冬兩大老不正經,耍寶!!哇~ 這兩個大男人怎麼這麼愛曬恩愛啊!
 
大夥兒加班到深夜,秋冬知道伊人一定會去吃餛飩當宵夜,所以帶著嚴楓送的保養品去找她。餛飩店放映舊電影《重慶森林》, 金城武說:「在1994年5月1號有一個女人對我講了一聲『生日快樂』………。」哇~ 王家衛經典對白上來了,不就勞動節嘛!
 
嚴楓帶秋冬去看陳香的辦公室,怪怪的。金色球員的照片,金色燈罩的枱燈。
 
葵姐透過視訊遠端遙控「德仁 」上市前輔導,交辦趙見蜓什麼事情由什麼人負責等等,談到秋冬,就說讓他一邊談戀愛一邊當偵探就可以了。林拜告訴葵姐「董事長和券商代表 」的感情進度,從預熱開始。哇~高端知識份子談戀愛是兩極,一種是從三壘開始,另一種是在侯補區老喊暫停,我說的。
 
楊念和雨甜挖到了陳香的故事。哇~貧窮、喪父、換心、十幾年來的精心安排。
 
人在戀愛時,秋冬、邱東,傻傻分不清楚。
 
下一段戀愛場景會在哪裡呢?
 
第 46 集 【看劇重點:這集和上集性質一致,像擠牙膏般,獵頭、偵探、上市、戀愛都來擠一點兒。林拜產子。懷舊電影換《第六感生死戀 》。】
 
林拜秋冬兩個大男人在餐廳等〝線民 〞交一份從「丹儂」偷來的情報資料,花了一萬元。
 
在看那份偷來的資料時,秋冬打電話給嚴楓問她知不知道陳香媽媽的姓名,她生氣了,說他老在調查陳香,根本就沒有在獵人才。哇~摩爾摩斯要祖宗八代挖出來。
 
夜深人靜時,陳香穿西裝,戴耳機上網與駭客團隊K-SKY交換競爭情報,玩兒一個城市視頻監視系統。
 
秋冬伊人,下班後,沒約好,去看1990年電影《第六感生死戀》,感動,掉淚。 彼此不知道對方也在電影院裡。哇~ 這兩個人其實比較適合和自己的想像談戀愛,不是和「人」談戀愛。 「沒在戀愛中」比「戀愛中」更悲壯啊!
 
楊念和秋冬開車去磐安查陳香的老家。
 
嚴冰河向林拜談到女兒嚴楓的個性與轉變,陳香有功也有過。天下爸爸心,糾結。
 
陳香媽媽叫申屠春安,這名字,出現在偷來的情報資料上。
 
秋冬打電話找申屠春安,她秘書說她人在國外。
 
林拜喜獲麟兒,感觸不少,搞成親情戲了。
 
陳香,當面向「丹儂」劉安說...
 
第 47 集 【看劇重點:情節很懸疑,手法很老套。陳香的故事,在這一集裡花80%以上時間來說清楚了。】
 
陳香,當面向「丹儂」的劉安說...只要他和嚴楓在一起,就永遠不能和視為生父的劉安、母親申屠春安生活在同一屋簷下。
 
劉安祝他幸福,陳香,身在「盛煌」心在「丹儂」。哇~啞謎好多。
 
嚴冰河、嚴楓、秋冬、林拜、伊人坐在「德仁」會議室,聽秋冬說故事,定義陳香是「商業間諜」,陳香故事,在此說分明。哇~狗血好多。
 
透過K-SKY提供的城市視頻監視系統,陳香看到嚴冰河、嚴楓分別乘坐電梯、進入秋冬辦公室和正在進行的事
 
秋冬傷了嚴楓的愛情,嚴楓就戳弄秋冬的愛情。
 
可憐的陳香,在後半段加入視訊會議,同意秋冬的說法。哇~太狗血了,我不寫,觀眾自己看吧!不過上市獵頭公司老闆這麼幹,太閒了。
 
第 48 集 【看劇重點:繼續說陳香的事兒,要自己看,劇透了就沒戲了。倒是秋冬伊人七年之癢...  哦哦哦不,是七年之情搞定了。】
 
陳香,透過視訊,忍住心衰竭,繼續聽秋冬幫忙說清楚講明白。哇~胡歌台詞背這麼多,人也瘦了。
 
辦公室內、辦公室外全部直播,工具從桌上、牆上、到手持平板,從大樓內到頂樓,本來是揭發,最後變告白、病發、以死謝罪的實境秀。哇~我們的世界,情啊愛啊是不是太多了?愛情,是最大的虛擬世界。
 
陳香入院後昏迷不醒,秋冬自責。
 
晚上,又在那餛飩店,秋冬脆弱,需要鼓勵,伊人趁機告白,要永遠在一起。哇~我好像看到了傾城之戀的邏輯。哇~kiss 了 kiss 了。
 
重新開始。
和往事乾杯。
His place or hers?
 
晚上,秋冬去伊人那兒了。
 
第二天一早,陳香斷氣了。
 
秋冬加倍自責,和伊人去看望嚴家父女。嚴氏豪宅,長得像美國南方莊園。
 
嚴楓得了精神分裂。
 
嚴父也自責。
 
秋冬伊人去精神康復中心看望嚴楓。醫生說他對他們有偏見。哇~偏見?這話有意思。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入