Contents ...
udn網路城邦
陸劇《獵場》分集介紹 第11-20集
2017/11/14 16:41
瀏覽343
迴響0
推薦6
引用0

《獵場》(英文:Game of Hunting),由《潛伏》、《借槍》幕後班底東陽青雨傳媒股份有限公司製作,金牌製作人張靜擔任總製片人。編劇及導演由姜偉一手包辦,這也是繼《借槍》之後,四年磨一劍的精品之作。由胡歌、菅韌姿、萬茜、祖峰、陳龍、孫紅雷、張嘉譯、董勇、胡兵等主演的職場題材電視劇。2015年7月開拍,2016年3月殺青。於2017年11月6日在湖南衛視金鷹獨播劇場首播。

總共52集,每集 45 分 鐘。

主題曲《一場戀愛》由楊宗緯所唱,款款深情,哀怨遺憾。

第 11 集 【 看劇重點:萬倩的哭戲挺可愛的!! 有了青春的幫助秋冬的業務日上軌道,惠成功居然暗暗當起邱比特搓合他們兩,三個人工作在一起也住在一起啦!!】

熊青春做起事來老練獨立,但是和她遠在英國的男友和男友他媽老起矛盾,講完手機老不快樂,掉淚。秋冬勸她 : 不快樂,這戀愛也別談了。

熊青春在教惠成功作電腦文檔時,無意中看到秋冬以前和伊人的照片,也偷聽了他以前的錄音檔,了解他以前傳銷犯罪及過去的感情。熊青春承認她和英國的男友散了。惠成功戲稱她那感情是拖了很久的應收帳款,壞帳啊!!  秋冬比她前男友還優,搓合兩人在一起。

伊人和山谷集團的董事長在俱樂部裡騎馬,談到秋冬的下落不明時都很好奇,伊人認為不去找秋冬反而好,這時夏部長來了。山谷集團的董事長一直想透過伊人拉上夏部長這層關係。

秋冬和惠成功在一起租房子,另外有一個室友作傳銷的,終於被抓了,空出一個房間便租給熊青春。她搬進來的那天一進房間發現秋冬把空房重新裝潢,感動的緊摟他的脖子。

兩人終於開始戀愛了。

秋冬開始低調接觸一位總監級的大廚,希望能介紹工作,高端獵頭的面試都像是特務工作,祕密的。秋冬再度展開他的三寸不爛之舌的說功,往高端人力仲介邁進。

第 12 集 【 看劇重點: 這集交待一些跟「中高求職」有關的訊息,實用。用1995年梅莉史翠普、克林伊斯威特的電影《麥迪遜之橋》結局做為舊情註腳,成熟無奈。 整集氛圍有些說教,受用。】

秋冬青春兩人牽手成功,買了新車。

有一天,林拜無意中從網路視訊中瞥見秋冬的身影,從網路上搜尋到他的新近況,開始打聽。

五星飯店行政總廚的高階獵頭案子終於談成了,秋冬認為小職介所的形態終要做個了斷,青春一言戳破他想跟羅伊人平起平坐的潛意識。這時辦公室電視上正播放電影 《麥迪遜之橋》The  Bridges of Madison County 的結局。 秋冬說青春這麼聰明就感情事除外,為什麼就不能讓他忘了伊人呢?

秋冬走過「XXXX零食舖 」聽見裡面傳來楊宗緯唱的《一場戀愛》,看來,往事還是難忘。

青春面試一位學過財會的女孩兒,被惠成功看上了,叫小賈。

在路上,林拜終於堵到秋冬了,兩人敘舊,林拜很關注他,建議要幫他建立新的身份JD (Job Description )。 新身份、假身份有什麼差別?揚長避短。

林拜想由「特慧專獵公司」介紹秋冬面試地中海銀行的金融經理,袁副總認為低配職位應轉為第三方出面、由較小的獵頭公司來負責面試。林拜懷疑有陰謀。

在業界,圈子很小,「中保傳媒」CFO是林拜介紹的,他透露「中保傳媒」老闆娘羅伊人的老公夏部長要出事兒了。

秋冬青春,要結婚了。

第 13 集 【 看劇重點: 秋冬面試金融經理的工作用英文講的落落長,不錯哦!尖銳問題答的得體,借鏡。夏部長入獄,伊人也被抓了。金融經理這個工作原來有暗盤啊

秋冬由「新錦程獵頭公司」安排面試通過,上工了,英文名字叫Julia 朱利安。青春常看不到他,對他的新工作有意見,矛盾開始。

夏部長被小舅子寫了兩萬多字檢舉,官位不保,要伊人先將錢轉到安全的地方。她第二天要去首爾,能成行不被牽連嗎?

夏部長被紀委帶走後,伊人交代音樂「一場戀愛 」的後製,充分授權。

林拜打電話告訴秋冬:伊人及夏部長被抓的消息。

青春在看房時無意中碰到英國前男友的媽,小賈在旁邊直喊「熊總、熊總 」的,在人前保足了面子,一雪之前不被喜歡的憋屈。

青春告訴秋冬她懷孕了,秋冬高興極了。真的?假的?

林拜轉到「特慧杭州」來工作,袁副總才向林拜透露安插秋冬職位有「見不得光 」的安排。林拜說願意試試,探探秋冬的反應。

現在的秋冬,能夠拒絕錢的誘惑嗎?

第 14 集 【 看劇重點: 商業運作學問大,〝獲取數據〞成了常見操作,上位者自我感覺良好, 獲取盜取傻傻分不清楚。這集充滿了掌控型的溝通話術、數據無所不在的力量、人性的貪婪。】

惠成功向熊青春匯報:秋冬跟林拜在一起吃飯。 熊青春凶他,是和女人一起吃飯才要匯報。

秋冬跟林拜在一起吃飯。林拜先告知伊人、秘書、妹夫都抓去調查了,秋冬希望林拜幫他多打聽伊人的消息,他心裡放不下。

接下來林拜開始遊說秋冬,希望他能夠從地中海銀行〝獲取客戶資料〞以提供給移民顧問公司。秋冬被「新錦程」派遣到「地中海銀行」的第三方補貼就是這家移民顧問公司給的,哇~

兩人離去之後, 秋冬叫惠成功跟蹤林拜,林拜叫自己的司機跟蹤秋冬。林拜去財富大廈找袁副總了。林拜說秋冬非黑即白,袁副總說林拜是書生氣,哇~

熊青春對〝獲取數據〞倒是沒有那麼高的道德標準,說 BI (Business Intelligence )的國際現況已經進展到〝科研層面 〞了,且她前男友凱文楊在英國就做這個的,哇~

惠成功在房外偷聽到了一些,馬上打手機告訴小賈,接著要約小賈吃宵夜,小賈挖完八卦,直接拒絕,哇~

熊青春上網查到了羅伊人的現況跟政商關係, 查到了「中保傳媒」的委任律師是鍾淮蘭。

秋冬的上司要出國,臨去前把鑰匙密碼等機密工作交辦給他。剛好,林拜和袁副總一起請秋冬吃飯,袁總用更多的錢和更高端的工作發展做利誘。

熊青春假冒浙江電視臺文藝部的人打電話給鍾淮蘭套消息,律師畢竟厲害,沒上當。鍾淮蘭去探望伊人。

秋冬,會為了錢做商業間諜嗎?

伊人,會被夏部長牽連到什麼地步?

青春秋冬,會結婚嗎?

第 15 集 【 看劇重點: 高雄姑娘遠追西湖男失戀,高官豢養後宮女人複雜,金權誘惑洗髒人腦混亂。世界,亂哪!秋冬,能把持嗎?】

羅伊人被關在軍方招待所,她堅持自己在「中保傳媒」絕無一般違法的事實。原來伊人和夏部長還沒結婚,夏部長的元配威脅要復婚不然就揭露夏部長賄賂的資料,所以夏部長目前的合法妻並不是伊人。

青春說牢獄之災不是小事,秋冬不用假裝不關心伊人。

秋冬真的、真的在〝獲取客戶資料 〞了,好糾結啊!往事歷歷在目,能引以為誡嗎?緊張啊!

林拜和袁總在這事兒上兩種態度,袁總罵秋冬,林拜挺秋冬。袁總說秋冬「SB,可笑。」SB什麼意思?Son of Bitch?

鍾淮蘭去軍方招待所探望伊人,說她的公司在夏部長的羽翼下發展到這麼大,很難撇清干係,伊人胸有成竹,說違法的事完全沒有參與,經得起查,詢問有誰來問過關心她的事兒。

秋冬,向上司提辭呈了。

注意,注意,那位高雄失戀女孩走了,她留下了「兩人成行台灣雙宿雙飛7日遊」的招待券,秋冬青春要來台灣啦!

第 16 集 【 看劇重點:秋冬證明了他把持的住,還把職介所昇級了。伊人被放出來後和當初秋冬出獄時一樣落魄。舊情能幫舊愛介紹工作嗎? 難怪青春的右眼皮老跳。】

地中海銀行總部頒發傑出英文... (英文的㖿!)證書給秋冬以鼓勵忠誠坦率,由行長公開頒獎。

秋冬又失業了。

在律師鍾淮蘭陪同下,伊人穿著優雅,走出軍方招待所。對面商店門口兩隻大喇叭放著音樂: 楊宗緯唱的《一場戀愛》。

青春開心的坐在辦公室座位上數鈔票,張張都是紅色大鈔。秋冬要把職介所的業務重點轉移到人力資源上,變更公司名稱和業務範圍, 每個人都取英文名字。

惠成功叫亨利。

小賈叫潔西卡。

青春叫莫妮卡。

秋冬和青春為了要先搬到更好的寫字樓、還是先買更好的車起了爭執。

台灣還去嗎?

秋冬的職介所搬到國貿區大樓的19樓,公司改名叫「德聚仁合人力資源有限公司」~很儒家的。

外國人唸「利用、利益、利誘、利害」,哇~四聲發音好清楚。

伊人企圖聯絡上林拜,和律師鍾淮蘭飛去杭州~找工作?找舊情?

剛好秋冬青春從台灣旅遊回來,買了阿里山紀念T-shirt 送給成功。哇~ 台灣沒有取景,哭哭。

林拜和伊人見面時,剛好秋冬打電話來。 邱冬說他在台灣的蘋果日報上面看到夏部長的消息。哇~蘋果日報耶!

伊人來找秋冬,一見面就抱抱!哇~青春怎麼辦?

第 17 集 【 看劇重點:秋冬伊人又重逢,這段演頗久。最後,一堆厲害角色上圓桌吃午飯。吃的、看的都胃痛。他們倆的婚,結的成嗎?】

伊人本來用小女子般的情懷向秋冬訴苦,一聽到他即將結婚,整個臉都變了,大女人的個性跑出來了。哇~...幾年離索錯錯錯!...錦書難託莫莫莫!

秋冬晚上回到家,看到青春保持風度,他應對得體,驚險過關。

林拜老婆馮眷眷喜感登場,職業是娛樂新聞。

劇裡面的人都用Apple筆電。哇~

伊人和青春相談甚歡,還坐一起乾杯互敬。

秋冬青春特地飛廣西登記結婚,沒想到公家的章摔壞了,不能蓋章。連青春想買的新房也買不成。哇~凶兆示警!

 

第 18 集 【看劇重點:舊情人都跑來杭州了,都有需要幫助的地方。感情不順大大影響事業運途,男女都一樣。】
從廣西回來以後 熊青春心裡不踏實想去法喜寺燒香,在開車路上收到前男友寄來的簡訊說有急事。她精神一恍惚就出了車禍,人沒事。前男友凱文楊說自己媽媽摔傷了,趕不回來,托青春去看看。
 
青春帶凱文楊的媽媽去醫院看病。
 
凱文楊打電話向青春道謝,還說自己一直忘不了她,非常後悔和她分手,而且第二天會從上海趕回杭州,要求見面。
 
繼秋冬和伊人敘舊後,青春和凱文楊也重逢了。
 
山谷集團孟董事長想讓伊人加入,伊人說自己沒有商業嗅覺。
 
秋冬發現這二天青春魂不守舍,行蹤不太正常。青春,會動搖嗎?
 
林拜把秋冬介紹給自己的洋老闆:索爾。
 
山谷集團孟董事長〝邀請〞伊人一起去美國旅遊,碰了硬釘子。支身離去開車的路上,伊人出了車禍,被「于氏喜劇」團長救走。
 
第 19 集 【看劇重點: 危機就是轉機,絕處逢生。 這一集很棒,道盡了夫妻情人成為公司合夥人的優缺點。有林拜這種好友還真解憂。】
 
青春這下子的脾氣拗大了,她從機場打電話告訴秋冬自己要〝潛水〞,別問,也別找。
 
秋冬在情緒低潮的時候,腦子進水,推掉上門的生意,亂罵下屬。
 
秋冬巧遇到了同在一個大樓"高樓層"的45歲老闆海女士,需要找一位財務總監,順便談了自身的處境,哇~ 借鏡。
 
秋冬說自己被女人搞弱智了。
林拜說自己的老婆專看重播、弱智的綜藝節目啦!
 
青春回家了,還沒說到話就倒頭睡。秋冬沒有選擇質問,而去買菜、作飯、床塌邊兒...等。
 
他們倆,會結婚嗎?

 

 

第 20 集【看劇重點: 愛情容不下一粒舊沙,秋冬青春真的分手了。既是情人又是合夥人談分手,要面對那些事?此集是個範兒

 
青春原來是去了北京,她是去找羅伊人,要說服伊人回到秋冬的身邊,暫時沒有找著,反到把伊人出車禍的消息帶回來給秋冬。
 
她一回到家大睡了20個小時,起床後第一件事就是向秋冬攤牌,自己比不上伊人在他心中的份量,主動提分手。
 
青春找林拜談,林拜數落了她,哎~朋友的角度。
 
辦公室裡,三位員工各自發表對老闆、老闆娘拆夥的意見,哎~員工的角度。
 
凱文楊來找秋冬道歉,哎~舊愛的角度。
 
情人分手加上合作拆夥,秋冬要員工根據當時的合約把青春49%的股份折錢算出來再扣掉當年被敲詐的二十萬。
 
青春看起來淚中帶氣。(我不認同你的做法但是你是對的,反正最後都是當工具婆、Google Wife,那凱文楊好一點兒。)
秋冬看起來倍受打擊。(我很同情你,但你不過是個坐過牢、沒留過洋的凱文楊。)
 
舊愛,果然是婚姻殺手,俗人警惕之。

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入