Contents ...
udn網路城邦
改觀
2010/06/24 15:13
瀏覽577
迴響1
推薦32
引用0

  最近接團,團里的團友都帶有色眼鏡來看道游,可能的大陸天天播道游氣死客人的新聞吧。讓他們覺的道游都很壞,很可怕。讓我們也覺的很無耐。那家旅行社也被除牌,因那位道游是無牌道游,人也跑掉了。旅游協會的人也天天查牌,我們個個都覺得不去抓無牌的,天天查有牌的,算什麼?還加重我們的困擾。有時會上車問旅客道游有沒有發行程表之類的,干擾我們的工作,好無聊。

  道游協會的人為什麼不去關心我們的小費被扣的都沒有了,每天工作10幾個小時,公司給SHOPPING的壓力,我們真的身心都很疲憊。沒人會為我們爭取薪水,福利。客人氣死了,賠錢。道游氣死了,白死,沒任何賠償。

  去年有一個道游,在旅游車上被客人氣的中風,沒任何人關心,也沒任何賠償。我們就不是人嗎?

  前天,我送客人回到酒店,有個客人說:“我們跟你在一起,好開心。”另一個說:“我們以為香港道游好壞,你令我們完全改觀了。”

  我說:香港像我這樣的優秀道游還很多. 領隊暗笑我惡心.

  聽完我也覺的心酸,他們都帶著防備,不信任的心來旅游,真的是好辛苦.道游是打工仔,不是殺人兇手.

 

  

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 不再等待
下一則: 他們到底在想什麼?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. the dreamer girl
2010/06/24 16:29
辛苦
我愛旅遊但絕不當領隊
也不當導遊
因為壓力太大了 

the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

我也愛旅游,我現在也不想當道游,因為壓力大,工作時間長,但是回報還可以,也比較自由。 冰雪e2010/06/24 16:38回覆