Contents ...
udn網路城邦
運動後 啤酒是更好水份來源 之謠言
2013/07/23 11:05
瀏覽747
迴響0
推薦0
引用0
原文︰
文章來源: http://www.unclesam.cc/blog/study-shows-drinking-beer-after-exercise-hydrates-as-much-as-water/ 
你覺得啤酒很難喝嗎?「Yes」。若在炎炎夏日,運動的過程中大量的流汗後,再去飲用啤酒,也許你的答案會是「No,好喝」。山姆伯伯遇到的老一輩跑友,他們知道這件事,晚上要聚餐喝酒時,下午會出來拚一下。而事實上,這也是有科學研究的,山姆伯伯帶大家來看一下。 
 
山姆伯伯過去就有這樣的經驗,大熱天,上午結束完北海岸的自行車節,中午緊接著到青山瀑布,當天晚上烤肉喝啤酒,啤酒真得無比的美味,而且怎麼喝都覺得好喝囉。但試過了幾次,似乎運動的強度及流汗的量,要有一定的程度,才會覺得啤酒有美味的感覺。 
 
來看看「Study Shows Drinking Beer After Exercise Hydrates as Much as Water」這篇的介紹,運動後,飲用適量的啤酒,對於身體的復水(Rehydration),會更益於水份。而所謂「適量」的啤酒,男性一天是500毫升;而女性一天是250毫升。 
 
而仔細來看這個研究過程,這個研究的過程,花了數個月的時間,研究員相信啤酒中的糖份、鹽份、泡包,有助於人體更快的吸收。而這是怎麼進行研究的呢? 
在攝氏40度的溫度下,要求測試員在跑步機上跑步,跑到精疲力竭為直。一旦測試員達到了放棄的臨界點。研究者測量他們的體內水分充足狀態(Hydration Levels)、動作技巧(Motor Skills)、集中力(Concentration Ability)。 
 
一半的的測試員給予二杯杯裝的西班牙啤酒,一半的測試員給予開水。結果顯示,飲用啤酒的測試員,對於身體復水的效果,效果略好(Slightly better)。研究員Garzon相信,啤酒中的二氧化碳(Carbon Dioxide)能更快的解渴,而啤酒中的碳水化合物可以補充運動中失去的卡路里。 
 
一般人來說,運動的過程中,每小時流失1公升的汗水,而運動後,身體復水的狀況是相當關鍵的。身體在缺乏水份的狀況下,會感覺到疲倦、意識不清、頭痛的狀況。 
而研究的結果中,研究員建議在飲食中補充「適當」的啤酒,男性一天是500毫升,而女性一天是250毫升。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大陸新華網說︰
文章來源: http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2007-11/02/content_7001061.htm
專家:運動後喝啤酒比喝水更能解渴
人們總認為酒精會對健康帶來損害,不過現在卻有一群科學家提出了截然不同的新說法——運動後喝啤酒比喝白開水解渴和補水的效果更好!
來自西班牙格拉納達大學醫學係的曼努埃爾‧加爾松教授,對25名學生進行了連續數月的研究。學生們被要求在攝氏40度的悶熱環境下騎單車做健身,直到快要精疲力竭時才被允許停下來。此時研究人員立即測量他們體內的水分含量、注意力以及運動能力等項指標。
    接下來其中一半的學生連續喝下兩杯容量為0.284升的西班牙窖藏啤酒,而另一半人此時則只能喝水。然後這兩組人都被允許敞開喉嚨喝水,想喝多少就喝多少。
 加爾松教授指出,與那些一直只能喝水的學生相比,先喝了一些啤酒的學生其身體補水效果要顯得“略強一些”。他堅信啤酒內所含的二氧化碳會幫助人們更快克服口渴的感覺,此外,啤酒內含有的碳水化合物可以補充人們在運動中失去的能量,而所含的糖、鹽和泡沫或許會有助于人體更快的吸收液體。
    通過此項研究,科學家們建議每個運動員在一日三餐中都應飲用適量的啤酒,具體數量是男人每天500毫升,女人每天則為250毫升。通常來說,一個人在出汗狀態下每運動一個小時其體內就會損失大約1升的水分。
    詹姆斯‧貝茨博士是英國巴斯大學從事運動後補水研究的一名專家,他表示:“人們以往總是把啤酒看做是一種利尿劑,但如果你已經感到缺水的話,那麼喝上少量的啤酒也不失為一種補水的好方法。”但他同時補充說,運動後補水的最佳方法還是應當去喝那種含有糖、水和鹽的運動飲料。(張咏)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
個人想法︰
大陸人的腦袋簡直是豬!
運動後喝啤酒,還有的運動後喝豆漿、牛奶、吃水果,這些不但沒有解渴,反而脫水更嚴重!
喝白開水才是真正運動後解渴的飲料!
啤酒是利尿,但不能補充體內的水份,反而把體內的水份一直排出去,最後以中署收場,咖啡也是如此,運動後不能喝咖啡,問題更嚴重。
豆漿及牛奶,裡頭有豐富的蛋白質,蛋白質遇高溫的體熱,會轉換成氮,對人體造成傷害,反而造成中署的機率。
水果更不行,水果的水份不能補充運動後水份流失的量,因為水果的水份相當少,反而也會造成體內嚴重的脫水。
大陸人的腦袋全都裝了豆腐渣加上啤酒渣,以這種偏方反而至人死地,再者新華網是人民解放軍的口舌,還真的想把人至於死地。
人民解放軍這樣去整人死!二來人民解放軍真又亂篇故事取信咱們台灣人,不知在騙誰啊!?