Contents ...
udn網路城邦
同學會小三通-2
2015/10/14 15:32
瀏覽400
迴響0
推薦6
引用0

第三天廈門

【承啟樓】被稱為“ 土樓王 ”。 建於清康熙四十八年(1709年)。全樓直徑73米,走廊周長2293米,全樓為三圈一中心。外圈4層,高114米,每層設72個房間;第二圈二層,每層設40個房間;第三圈為單層,設32個房間。中心為祖堂,全樓

【五雲樓】俗稱“ 不倒樓 ”,是沒有石砌牆基,已有590多年滄桑變化,是高頭鄉江氏家族中現存最古老的建築,具有豐富的文化內涵和考古價值。目前樓前牆體向內已傾斜1.5米,近100年了卻穩而不倒。

【僑福樓】 被稱為“ 博士樓 ”, 僑福樓建於1962年,是樓主在海外的兄弟籌資興建。每年建一層,三年建成。當年,現代化的設施讓僑福樓成為上世紀的新型莊園和最新土樓的代表。僑福樓的結構是單圈圓樓

【集美學村】這裡是愛國華僑領袖陳嘉庚的故鄉,陳嘉庚先生一生的奉獻,不僅在精神上結出了累累碩果,而且在辦學的實際效應上留下了永久的豐碑,而陳嘉庚先生創建的集美學村,如今已建成了集美大學,並有各級學院組成現代化大學的規模。

真的不知道是古績,還是故居。看不到住民。但房舍建的很有味道,西式、中式各有特色,但也充滿了商業的味道,無法令人有思情之感。

【龍舟池】龍舟池畔,龍脊鳳簷、雕梁畫棟、朱繞翠環,湖心兩座水榭、淩波展翼;龍舟池中,則每逢端陽節,都舉辦相當規模的民俗活動-賽龍舟,到時金鼓齊鳴、南曲悠揚、波光色影、人聲鼎沸,別具一番風情。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:萬里遊蹤
上一則: 同學會小三通-3
下一則: 同學會-金夏小三通2
發表迴響

會員登入