Contents ...
udn網路城邦
專業1對1英語家教 新屋 蘆竹成人美語推薦 專業1對1英語家教 新屋
2017/02/14 09:09
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0













記者曾婉婷/整理報導、攝影,部份由傳藝提供

暌違3個月的關園整建,由全聯善美的文化藝術基金會接手的國立傳統藝術中心傳藝文化園區,將於明天(1/21)正式重新開幕,除了強調增加文化工藝體驗內容外,更把原本的動線入口重新規劃,並推出全新系列展演活動,和延長營運時間,增加夜秀演出等。《 ETtoday東森新聞雲》特地整理出首檔「傳藝燈籠節」的6大必玩重點,提供給民眾參考。

必玩重點一:魚全民英檢GEPT補習班課程 台東耀隧道

全台新店專業英語補習班最長的魚燈隧道,總長共65米,上面掛有1500顆祈福燈籠,另可索取祈福卡並寫好掛在魚燈上,然後走完隧道,象徵讓你年年有餘、凡事游刃有「魚」,在新的一年充滿好運。另外,由罕病孩童手繪150顆玻璃作品所組成的「希望之樹」,點綴著枝條特別美麗,同樣不可錯過。

必玩重點二:環基隆一對一英文補習班保天燈

1/21~2/12每天晚上6點都會點亮的3500盞天燈,使用環保石頭紙製成,不怕下雨淋濕,並集結起來懸吊,其外觀圖騰是由宜蘭縣12個地區的小朋友,依地方代表特色所繪製而成。

必玩重點三:夜秀演出

「傳藝燈籠節」主題夜秀將用民俗舞蹈、民俗藝陣、特技雜耍呈現,從1/21至2/5每天晚上7點在劇展廣場準時上演,演出團體包含蘭陽舞蹈團的《傳?祈》、鴻德醒獅傳藝坊的《登天祥瑞取福燈》,以及薪生民俗傳藝劇團的《繽紛百戲嶄靈光》等。

必玩重點四:駐園大戲

這次駐園表演以文昌祠文昌帝君為主角,輔以現代展演形式連結早期庶民生活的廟埕文化與民俗藝陣,打造專屬傳藝中心兼備傳統與創新的表演節目,各別演出節目和時間為:14:00文昌傳奇《昌藝?撼陣》、 17:30星野傳說《來自星星的後裔》。

必玩重點五:藝術展覽

從1/21開始,園區內共有四個展覽可欣賞,包含「燈猴鬧傳藝-歲時民俗特展」、「薪願傳燈燈具設計展」,以及「不平凡的堅毅-蔣渭水展」、「工藝 經典 美學-盡看臺灣百年工藝常設展」等。

必玩重點六:工藝體驗

全新的傳藝中心共有75家廠商進駐,其中有40家都是第一次首亮相,大都提供手工藝體驗部分課程,期望讓民眾不只用眼睛看,還能動手真實觸摸,喚醒溫度的感動,像是青木工坊、卓也藍染、琉園玻璃,還有頗具特色的百藝苑和登義參藥行等。

「傳藝燈籠節」

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

活動日期:1/21~2/12

營業時間:9:00~20:00

門票價格:特價150元,宜蘭縣民18:00後提燈可免費入園,另初一初二免費。

16小時逼哭萬人爺孫廣告太催淚

「水滴奶」最專業一對一外籍老師 屏東夯側面坡度美翻

必須立即處理的身體竹北語言學校費用警訊

詭異!這場街頭演奏只有他看得見

大逆轉!6小時反悔摩斯不漲了

超胸!李維維穿上它秒變「D奶」

泰豐一把火燒出第三代祕辛

寶寶鬧脾氣原來是奶粉喝不合

店員技能再+1!超商開賣現煮滷味

星冰樂剋星復出草莓牛奶59元

1分鐘升級「麥當勞早餐」揭秘影片

手機壞了!老爺爺哭求只要照片

過30歲還有「水玉光」減齡法公開

網被麥香魚騙20年看到「半片」心碎



2017-02-0318:25

〔iStyle頻道/綜合報導〕假日睡到飽,中午直接約朋友吃早午餐,把兩頓省成一餐嗎?大部分餐廳早午餐菜色都跑不了煎雞蛋、燻肉、香腸、薯餅或起司,旁邊再附上一盆小沙拉,或許一般人都認為,偶爾吃一次對身體的危害並不大,但現在可能要顛覆你的想法了?近期有研究發現,只要連續兩天吃這種「英式早午餐」罹患心臟病的風險就會增加。根據「DailyMail」報導,美國北德克薩斯大學招募7名健康女性進行調查,期間給予她們一份含有燻肉、香腸、雞蛋和奶酪的早餐,總體來說此份脂肪量含70%,佔每日熱量需求的3分之2以上,醫師每隔幾小時取樣血液後發現,19個和心臟損傷有關的水平變化中,就有8項為上升趨勢,包含可能阻塞動脈的單核白血球。研究人員驚訝地表示:「沒想到這種飲食方式在短時間內就造成身體這麼大的負擔」而英國營養師Tracy Parker則提醒,大多數人平常攝入過多飽和性脂肪,而油煎的培根和香腸更是罹患心臟病風險最大的兇手之一。所以女孩們在吃早午餐時一定要慎選,盡量以天然食物為主,若真的嘴饞想吃肉,那就在高熱量食物當中擇一吧!

工商時報【黃欣╱綜合報導】

英國金融時報報導,中國電子商務巨頭阿里巴巴集團旗下的數位支付公司螞蟻金融服務集團(簡稱螞蟻金服),日前斥資8.8億美元高價,收購美國知名匯款服務公司速匯金(MoneyGram)。螞蟻金服此項交易也展現了拓展全球市場版圖的決心。

報導指稱,這項交易案是1月26日在速匯金公司德州總部宣布。成立於1940年的速匯金公司總共擁有24億個帳戶,該項交易也讓阿里巴巴能迅速與國際支付網路市場接軌,也展現了螞蟻金服的擴張企圖。

據悉,去年螞蟻金服總計吸引了約1億用戶,使其用戶總數達到5億以上。其移動支付平台支付寶每天的交易筆數多達2.5億筆,為中國逾200萬的零售企業提供支持。

若是該項收購完成,螞蟻金服的平台將立即擴大,尤其可以快速擴展其在歐洲和美國銀行業以及零售業的合作關係。

報導稱,這項收購案還需要包括美國外資投資委員會(CFIUS)在內的監管機構的批准。此前CFIUS曾以安全原因為由,阻止一些與中國有關的投資協定。

對此,高盛公司前高管、螞蟻金服高級副總裁費根(Douglas Feagin)試圖淡化監管機構或是川普政府阻止這項協議的風險。他保守的說,「我們還要看接下來如何發展」。

去年12月,CFIUS否決了中國福建宏芯基金收購德國晶片設備製造商愛思強公司(AIXTRON),中國福建宏芯基金只好宣告放棄這筆高達6.7億歐元的收購案。此外,此一監管機構去年還阻止了中國一個財團收購飛利浦公司照明業務的協議。

日前螞蟻金服曾多次傳出將脫離紐約證交所上市的母公司阿里巴巴,單獨上市。不過費根對此回應,螞蟻金服「尚未有上市的時間表或者上市地點」。
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入