Contents ...
udn網路城邦
淡水1對1英語補習班課程推薦 基隆英語家教班課程 淡水1對1英語補習班課程推薦
2017/02/13 07:05
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0















▲學測國文考題活潑。(嘉義專業1對1英文補習班圖/記者李毓康攝,,下同)

記者莊雅婷/台北報導

大學學測今天首日考試第一科考國文,台北市教師團隊表示,今年選擇題考題活潑,結合文化時事和流行用語,有跨界新面貌,但非選擇題則是回歸以往傳統的命題方式,整體試題難度比去年容易。不過,考生反應則是選擇題較簡單,但其中對文言文翻譯的部分較苦惱。

國文科教師團隊受訪時表示,今年題目看似較往年容易,但必須仔細閱讀,不同程度的考生將展現差異,仍有一定鑑別度,考生也要多加思考才能解題,整體難托福補習班推薦 蘆竹度比去年容易,「預估均標應會提高」。

中山女中國文老師李明慈指出,今年選擇題很活潑,結合文化藝術相關時事和流行用語,像是電視劇《一把青》、《瑯琊榜》,巴布狄倫獲得諾貝爾文學獎、莎士比亞逝世400週年,另外也融合寶可夢流行現象,分析流行詞彙秒殺、神回應、天菜、囧等。

這次選擇題加非選擇題中,非作文題型的文言文比例佔52%,和語體文試題比例相當接近。不過,仍有些考生則指出,國文測驗難度覺得還好,但後面有一題文言文翻譯好難。

審題高中教師也指出,此次學測試題內容著重閱讀理解,選擇題有超過半數題目都是測驗學生的閱讀理解能力,整份試卷文字量超過7500字,閱讀負擔比往年重,但文字平易,並不難懂,只要考生日常培養閱讀習慣,加上分析比較能力,就能輕鬆作答。



這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟全民英檢補習班費用 土城

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送淡水1對1英語補習班課程推薦一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相



2017-01-2010專業多益補習班 新竹:41

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣長林聰賢今天表示,宜蘭縣聯外任督二脈還差一脈,將爭取中央興建直線鐵路。林聰賢上午到冬山鄉定安宮參加歡樂宜蘭年「送神筅黗」祭儀,儀式結束後,隨即搭車北上立法院,出席「給宜花東一條快捷化的鐵路」記者會,建請中央優先推動快捷、安全的鐵路運輸。林聰賢在冬山定安宮受訪時說,蘇花改通車之前,雪山隧道就出現常態性塞車,春節要到了,很多人擔心雪隧塞車,雪隧通車10年來,交通流量已經飽和,超出原先規劃期待,宜蘭任督二脈還差一脈,鐵路是大眾運輸及綠色運輸最好交通工具。林聰賢表示,宜蘭鄉親希望中央打造直線鐵路,不僅為了宜蘭,也要拉近宜、花、東交通建設與西部的距離,促使平衡發展。相關影音

(中央社記者康世人新德里3日專電)蘋果在印度生產iPhone手機今天獲官方證實,印度卡納塔卡省(Karnataka)發出聲明說,歡迎蘋果在卡省班加羅爾展開初期製造營運。 這項聲明,也間接證實了「印度時報」(TheTimes of India)先前報導蘋果在印度製造iPhone的計畫,將委託緯創在班加羅爾興建的生產基地製造。 負責與蘋果簽約的卡納塔卡省資訊科技與生物科技部長卡爾基(Priyank Kharge)發出聲明指出,蘋果準備在班加羅爾展開製造,將促進卡省尖端技術生態系統與供應鏈的發展,這對印度在全球競爭至關重要,卡省對此表示歡迎。 這份聲明說,卡省多位部長和官員會見了蘋果多位高層,包括蘋果加州總部iPhone營運副總裁巴拉蘇布拉曼尼恩(Priya Balasubramaniam)、iPhone營運部長邱夫(Dheeraj Chugh)及負責印度與中東政府關係的康納扉(Ali Khanafer)。 聲明又說,卡省與蘋果也討論了在其他領域的合作項目。雖然聲明未說明是哪些領域,但卡省據說正在推動手機零組件的生產製造,希望能推動手機製造生產鏈成形。 卡爾基在接受當地媒體訪問時說,iPhone將在有「印度矽谷」之稱的班加羅爾郊區的緯創工廠組裝生產,全部產品將鎖定印度市場。若蘋果決定改與印度代工廠合作,卡省政府也將提供協助。 雖然卡省官方聲明並未透露時間表,但「印度時報」官網報導,生產預計從6月開始。 「印度時報」去年底報導,緯創正在班加羅爾蘋雅(Peenya)興建工廠,預計為蘋果代工生產iPhone,且生產線預計今年4月投產。 一旦生產上線,印度將成為蘋果全球第3個在當地組裝iPhone的國家。 蘋果iPhone去年在全球成長下滑,但在印度高度成長,銷售量達250萬支,但在印度市場占有率不到2%,而印度智慧型手機市場預估到2020年將可達7.5億支,蘋果希望透過在印度製造iPhone,擁有更好的成本優勢、搶攻市場。1060203
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入