Contents ...
udn網路城邦
汐止專業一對一英語家教課程 專業1對1英文補習班推薦 平鎮
2017/02/10 12:31
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0





嘉義專業全民英檢GEPT補習班課程









▲川普的狂言狂語,自參選至當選以來,一直是各界關注討論的焦點。(圖/達志影像/美聯社)

文/及時雨

川普即將在美國時間2017年1月20日中午12點,正式就職成為第58屆美國總統。我們不妨來猜猜看,川普上任後多久,會變成「馬英九第二」:說什麼都錯、做什麼都被罵。當初競選的口號成為遙不可及的夢想,還時不時的捅自己一刀。

別覺得我危言聳聽,讓我用最簡單的語言解釋一下,川普接下來會遇到怎樣的困境。

首先,什麼是「馬英九第二」呢?讓我們回憶一下他的「633政策」:平均每年經濟成長率6%、失業率降低到3%以下、2016年平均國民所得達到3萬美元。結果好死不死,馬英九才上任未滿一年,就遇到金融海嘯;到了2012年,又遇到了「油電雙漲」,基本上「633」完全成為了白日夢。

這段台灣的「黑歷史」,大家應該都不陌生吧?現在讓我們來看一下,川普的幾個政策:

一、川普誓言創造2,500萬個工作機會!

歐巴馬在職8年,一共創造1,150萬個工作機會,小布希則創造了210萬個工作機會。歐巴馬加上小布希的兩倍,才差不多是川普喊出的數字。

二、川普誓言要讓每年的GDP(國內生產毛額)成長4%!

過去5年,美國的GDP成長率平均是2.2%左右,但川普要讓GDP鶯歌成人美語補習班課程推薦翻倍,口氣可真不小。

三、川普要在美國、墨西哥邊境築一道「美國長城」,防止非法移民的流入。

糟了,是世界奇觀!

四、川普要大幅度的降稅,公司所得稅從35%降低到15%,試圖吸引海外資金重返美國。

五、川普要加強軍事力量。

▲為防止非法移民,川普曾口出狂語要在美國與墨西哥的邊境築起長牆。(圖/路透社)

不知道大家是否覺得,跟馬英九的「633政策」,在某種程度上有「異曲同工之妙」?若看得票率,2008年馬英九的得票率可是有58%的!而川普的得票率只有47.5%。

很多人說,川普可以選上,是「新媒體擊敗了舊媒體」的象徵,這是新科技帶來的力量,但是別忘了:水能載舟、亦能覆舟。網路世界有個特性,就是「造謠一張嘴,闢謠跑斷腿」。川普藉此上位,一旦支持的群眾發現「好像跟自己想像中的效果不太一樣」的時候,難道不會使用當初對付希拉蕊的手段,回過頭來攻擊川普嗎?

至少,這個現象在台灣是「實現」了:民進黨的聲望在蔡英文總統上任後整個雪崩,當初真真假假攻擊國民黨的那些謠言,現在已逐漸回過頭來傷害民進黨,但,蔡總統才不過上任半年而已!

我大膽預言,川普上任後一年內,就會遇到相當大的阻力。讓製造業重返美國?這從頭到尾就是癡人說夢,因為,美國完全不具備中國的製造業人力優勢:到是說說看,你上哪找幾百萬個願意當工廠流水線作業員的美國人啊?如果說「利用機器取代人力」是美國接下來要做的事,那2,500萬個工作機會又要從哪來?

就讓我們等著看,川普這齣年度好戲究竟會如何演下去吧!

好文推薦

及時雨/「自冉」真相大白,還想呼攏過關嗎?

??隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●及時雨,現為媒體工作者、部落客,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor88@ettoday.net



周偉航/A片討論區為何好Peace?

李鏈/川普讓中國有機會當老大?

菜農之子告訴你高麗菜的秘密

及時雨/川普多久會變成馬英九?

黃映溓/小英政府到底在怕啥?

投書/大陸公民致蔡總統的公開專業1對1英文補習班課程 中壢1對1英文補習班老師 大園

曾有文/滿天星,父母心

李艷秋/在台灣定個是非,難嗎?

蔡慶輝/兩隻網路神獸夾殺黑猩猩

丘福隆/頑童川普玩經濟

周偉航/打仗和打電玩不一樣!

呂秋遠/眼中倒影:滿滿的你

苦苓/你要她不要,怎辦才好?

金銘鋒/黨工被銬,洪主席怎看



2017-01-2015:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕學測數學登場,台中部份考生反應今年計算量少,單選7題中,僅2題要真正計算,雖不必計算,但考生未必撿到便宜,需要知道原理的前因後果,否則根本無從下手,有人說簡單,但也有人說,「沒有看到數字可計算,很慌」。台中一中考生吳雋毅說,今年數學題數少,僅20題,最奇特的是,很多題目連算都不必算,單選7題只2題要算,6題多選題也僅3題要計算,但僅管如此,若不知道原理的前因後果,可能就無從下筆,對習慣「算」數學的考生而言,乍看題目後「心很慌」。中一中考生葉興呈也說,寶可夢又入題,從學生及老師的玩寶可夢比例,求全校玩寶可夢的比例,這題不必計算,只要知道計算所需的條件那些即可,很多題目較像是考邏輯觀念,要清楚知道原理成因據以判斷,多能很快知道答案,他覺得不難。也有考生反映,今年圖表題多,很多題目也是只要會畫圖,就能找到答案。

工商時報【陳昱光╱台北報導】

台灣高鐵主管大搬風,昨(19)日董事會通過,將進行內部一級主管輪調與組織調整,以強化營運能力、培養高階人才,並延攬前華航大將孫鴻文,出任營業處副總一職,原職務主管鍾蕊芳則轉任企劃處副總。

據了解,江耀宗自去年10月就任高鐵董座後,隨即深入了解各部門業務,並於去年底完成組織業務合理化,以及業務功能整併。且為了進一步落實公司治理,並積極培育高階經理人,初期擬定先以輪調方式,培養高階主管熟悉各項業務。

高鐵昨日董事會通過配合組織調整,進行主管職務輪調,包含營業、企劃、稽核、採購、維修等部門主管都將進行調動,其中最受關注的是,高鐵將聘任前華航大將孫鴻文擔任營業處副總,而原營業處副總鍾蕊芳,將轉任企劃處副總,稽核室經理則由曲延儔接任。

甫於去年底從台勤總座退休的孫鴻文,此次出任高鐵營業處副總,主要是先前曾任華航台托福TOEFL補習班介紹 鶯歌灣地區處長兼台北分公司總經理、日本大阪分公司總經理等職位,頗受時任華航董座的江耀宗肯定,並希望倚重孫鴻文的豐富國內外行銷、業務拓展經驗,為高鐵注入新活力,持續提升各項業務及營收績效。

另外,昨日高鐵董事會也通過航發會法人董事更換,由去年9月初接掌台車董座的蔡煌瑯,接替中技社董座潘文炎。市場預料,本次董事更換,將更著重在推動軌道工業發展,加速貫徹「國車國造」政策。
75C859D999F29B4A

限會員,要發表迴響,請先登入