Contents ...
udn網路城邦
童年記趣之尿褲子
2007/01/03 06:28
瀏覽1,980
迴響0
推薦9
引用0

小學二年級的一個冬日,那天真是我人生的一大紀念。因為我竟然可以在一天之內,尿濕了三條褲子。

那天好像還是個陰雨綿綿地冬季。可能就是因為濕冷,在加上我很愛喝水,漫漫的五十分鐘上課時間(還是四十分鐘?)就變得格外的....坐立不安。

其實小學生多少都會有尿褲子的情形,尤其冬天,常會看到小朋友的座位底下一攤水,別懷疑,那真的不是雨衣的水,也不是水壺打翻了,而是小朋友憋不住,所以就地解決。我常在想那這樣的教室應該是不大好聞的,但可能久入鮑魚之肆,久聞不覺其臭,大家就這樣相處也就習慣了吧?再說像這樣的情形也不是每天都有,尤其像我這樣的奇女子,可以一天尿褲子三次的,還真是不多見。

怪就怪再為什麼每次下課的時候,我都不會很想上廁所,都是要等到上課到一半才發覺,或者明明上過了,可是天氣太冷,水又喝太多,每半小時就想要跑廁所,在加上那個年代的導師都是非常嚴厲的,又不像現在的小朋友這麼幸福,有美麗可愛又年輕的女老師,我們那時候的導師都兇的可以,哪敢舉手跟老師反應要去廁所,而且要是我每堂都舉手說要去,那老師不當眾羞辱我才怪。

我記得每次尿褲子的時候我都打電話回家,叫我老爸送新的褲子來。第一次老爸還脾氣頗好的來,想想,下雨天還要他專程走20分鐘的路來學校,第一趟可能有點無奈,但還不至於發飆,第二趟的時候,他已經有點不爽了。

「妳難道不會下課先去尿尿嗎?」我老爸沒好氣的問。

「我尿過了」我囁嚅的回答。

「那怎麼還會尿褲子!」老爸已經用吼的了!

「不知道」我一臉無辜樣。

「下次要尿尿記得跟老師講,我相信老師一定會讓妳去的」老爸說了最後一句就回家了。

「怎麼可能」我心想。

是阿!上個廁所要被老師人格汙辱,比方懶人屎尿多,再被全班同學嘲笑,小朋友總是很愛面子的,我怎麼可能會舉手跟老師說我想要上廁所,當然是能憋盡量憋囉!不過通常憋不過十分鐘,就會....

當第三次我打電話回家的時候,我老爸幾近於咆嘯的對我說:

「家裏沒褲子了拉!!!」是阿,家裏的其他褲子很多都被我摔破一個洞,又兩件剛拿去洗,這下可好,我要臭臭上課囉!

但我老爸還是很哀怨的來到學校,拿了一條便服的褲子,沒辦法,總不能自己的女兒臭臭不管吧?再說老爸也跟老師談了話,果然,有談過真是有差....

當下的隔一節上課,老師真的就第一個問我:

「月小亮(化名拉),妳要不要再去上一次廁所阿!」

天啊!我真的很恨這個小學老師,簡直就是虎姑婆的化身!我想她應該很不懂幼兒心理學,根本就是一個不及格的老師。而且,我甚至覺得她有點欺善怕惡,在家長面前一個樣,在家長背後又是另外一個樣,那時候我只有覺得很丟臉,沒有其它別的想法,不過現在長了點腦子,學了點法律,又看了點書,老實說,這樣的教育就是踐踏人性尊嚴。可千萬不要以為小朋友不懂什麼叫做自尊,有時候小朋友比起大人更知道,什麼叫做羞恥心。

好像就那麼一次瘋狂尿褲子,之後就再也沒有過這樣的窘境,當然也沒有再遇過這樣喜歡羞辱學生的老師。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
上一則: 惡夢纏身
下一則: 色彩(極短篇)

限會員,要發表迴響,請先登入