Contents ...
udn網路城邦
土貓很高級
2008/01/22 11:27
瀏覽2,076
迴響1
推薦5
引用0

土貓不比那些血統純正的貓來的昂貴,即便如此,看似普通的土貓卻也有很多很美麗又別緻的血統分類喔!在牠們流浪的世界裡,或是有主人寵愛的心肝寶之中,也有屬於牠們的標誌,請不要瞧不起牠們唷~!

先從最基本的說起吧!

虎斑貓,可說是最常見的貓毛色,據說這是顯性的基因所造成,所以很常見。有白底虎斑,有顏色深的虎斑(比方我家小虎),也有比較淡的虎斑,更有橘黃色的虎斑(就是我家小橘子),而通常虎斑貓都會被取名叫做小虎,可愛小貓臉因此也透露著森林之王的氣魄!

三色花,幾乎所有的三花貓都是母的,日本有個小三花竟然是公貓,他的身價可是要比波斯貴上許多喔!如果你希望你家的貓花色獨一無二,三花絕對是最好的選擇,這世界上再也找不到同樣花紋的三花,而且三花的母貓似乎都比較文靜(小一!),很多都是正到不行的美女貓喔!

乳牛貓,別看牠們身上黑的白的,其實可是有一個很可愛的名稱,叫做乳牛貓,有時候會在鼻頭上或是眼瞼上一塊白或是黑,雖然乍看不是太好看,不過絕對非常耐看,特別是心情不好的時候,親親小乳牛吧!一定會突然噗哧笑出聲,牠們的天生喜感可是無人可及的啊!

玳瑁貓,身上黑的黃的還有花的,據說這是最難送養出去的貓花色,但只要收養的人都對玳瑁貓讚不絕口。雖然牠們沒有很統一的顏色,又很不幸的不是很可愛的三花,可是大部分的玳瑁貓都有超好的個性,黏人又乖巧,讓人愛不釋手喔!我就遇過一隻玳瑁貓,真的非常溫柔,會不斷的在你身上呼嚕又磨蹭,超級貼心的唷!

麒麟貓,應該說是麒麟尾,這種貓的尾巴會像是有點骨折一樣,而且也比較短,以前我所養過的流浪貓中就有不少是麒麟尾的,我個人覺得牠們很聰明又很靈活,可愛程度不輸給其他貓咪喔!

這些都是除了黑貓白貓以外其他的貓咪花色,因為有了這些美麗的圖騰,也讓台灣的土貓變的更加可親可愛囉!

此外,土貓都馬頭好壯壯,物競天擇下已經幫人類做好最佳的篩選,如果你跟我一樣不愛波斯,土貓是不錯的考慮喔!

再說,土貓一點都不土,可天真的咧~

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2008/01/24 02:51
專家
知悉法律和動物, 這就是酷(cool)!!

法律專家?

誰也不敢講自己是法律專家拉

動物專家?

這都是每天跟獸醫生聊天得來的知識唷

觀月芳2008/01/24 03:05回覆