Contents ...
udn網路城邦
貓空纜車喝茶去
2007/08/06 10:52
瀏覽3,018
迴響1
推薦10
引用0

其實我是星期五去貓空的,可是直到今天才補上遊記,因為考完試超級累,每天到了十二點就乖乖睡覺啦!

----------------------



那天早上九點我就跟我老媽一起坐公車轉捷運的跋涉到了動物園纜車站,由於星期五不是假日,所以遊客不至於多到令人瞠目的地步,雖然還是得排隊,不過只等了五六分鐘,就輪到我們上了緩慢運轉的纜車上,同車的尚有兩個應該是大學生的男學生,以及兩位五六十歲的老伯。

這是在纜車站上四樓的地方拍的景致。

其實纜車搭乘可以用捷運的悠遊卡喔!

原來就是靠著纜線拉著車載運行喔!車子本身是不動的!

這個就是我們坐的那一台囉!

山上翠綠的樹林,讓人看了是心曠神怡啊!

回程的空纜車!

這是同車的阿伯幫我跟我媽拍的唷!看到我滿頭的汗沒有?把我的臉弄得是晶亮無比阿!真的有點悶熱,不過還算可接受的範圍內!只是那個拍照的阿伯他可就慘了,名符其實的汗如雨下!

到站之後我不是很建議各位去纜車站附近的商家喝茶或是吃飯,新聞也說了,那附近的店家簡直就是搶錢啊,而且一排的攤販,也不知道在炎炎酷暑中,衛生是否合格
.....所以可以往山上走,坐小10的公車或是棕15,山上有更不錯的選擇呢!


來吹冷氣坐公車啦!我的臉整個都曬黑了說!

公車上有一站是茶葉推廣中心,裡頭值得一看,可以來這裡拍照,很有懷舊風情,也有製茶的器具展覽,頗不賴!

這是推廣中心樓上喝茶的雅座。

很典雅的燈吧!

連我都忍不住搔首弄姿一番....^^
隔一站就是貓空總站,那裏有一間金盆茶店,外表看起來很不怎麼樣的民宅,當然無法跟貓空鼎鼎有名的邀月茶坊等等比較,不過如果只是單純的買茶,那嚜就不宜去那些高級裝潢的茶坊了,鐵定會被狠狠削了一筆。

金盆的老板娘,據說是貓空無人不知的名人,他家的茶每年都參賽,雖然外表不怎樣的房子,裡頭可是貼滿了每年得獎的獎狀呢!

老闆娘熱情的把家裡所有的茶種都泡出來給我們品嘗,觀音,高級烏龍,烏龍烘培,以及四季春,我對茶葉是一竅不通,不過舌尖與鼻息是敏感的,這幾種茶果然味道香氣均截然不同,終於找到老爸平常喝的那種,原來是烏龍烘培阿!老闆娘說如果平常不大喝茶,那一般的高級烏龍茶就比較受大眾歡迎,香氣濃郁,口感淡而不澀,我老爸喝的這種,發出的香氣有點類似米果,口感比較重囉!

話說我老爸在天仁茗茶買茶的價格是四兩800元,不過這間金盆茶坊,則是一斤800
,差了有四倍呢!品質上老爸說也不相上下,也因此老爸看到我們拎著一袋兩罐的茶回家,開心的猛泡茶喝哩!而且是一回家就泡,可見老爸是茶癡啊!(邊喝邊說為什麼不帶他去貓空....)

我媽不喝茶的,老闆娘特別招待飲料一罐,看我媽喝完了,還要再來一罐呢!老闆娘甚且招待我們去吃中飯,可是料多味美的大卦包喔!

看!是不是很實在呢!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:月月出來玩
上一則: 淡水花海節
下一則: 忘憂谷

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2007/08/07 02:31
Yummy!

Can I have one 卦包 for to go?

你會越吃越肥....大胖狗

觀月芳2007/08/07 21:23回覆