Contents ...
udn網路城邦
04旅美~妳是那個娃娃
2009/05/31 13:58
瀏覽692
迴響1
推薦40
引用0

04旅美~妳是那個娃娃

2004(93)/5/10週一

五點多女兒女婿與孩子們還沒醒,我就起身梳洗,開開女婿的電腦熟悉一下。他們上班、上學的走後;我就坐下來補寫這幾天的日記。冰箱裡找到土司加起司、喝牛奶作早餐。

打電話找美國老友,只找到了王元璋夫婦、潘劉振玲姊妹的媳婦(潘正忠的太太)。晚上娃娃才和台北的潘劉振玲姊妹通上電話。

「潘媽媽、我是娃娃!」女兒自我介紹道。

妳是哪個娃娃?」

我的娃娃!」這時我已接過電話機。

哈哈……」隔山、隔海在地球的另一邊,我們好像對面交談。

本想女兒女婿和孩子們不在家,我就多寫些日記、書信,等能接好線就寄,但是,好累。就昏天黑地的睡,直睡到五點,他們回家。晚飯後,女婿帶我出門認識環境,原來這裡就是三十年前我們居住的區域。許多往事都襲上心頭……

本來這是一個普通小鎮,記得有一家BEST小商場,我們的手錶,燈罩,床單,衣物都從這裡買。但是,現在完全變成觀光區了,除了一家蓉園中餐館,其餘許多外國餐館都坐無虛席。BEST小商場變成電影院院了。

大雄帶我進了一個圖書館;從電腦裡找到RICHARD’ S  HOME(李察的家),找到我的網頁,看到了我的像片……真是神奇!回來以為可以作甚麼,不料,疲憊不堪,又睡了。(洗澡之後現已十二點)。

作者日記:2009/05/30週六

好想好想去青年公園,雖然已經九點半了,還是去吧!不然,會覺得人生很無聊。到青年公園時已經快十點了,右轉慢慢走,許多遊人也都慢慢的走,到展覽場時,展場休假,坐在長凳子上,欣賞不開放的展覽場。看樹,看草坪,看草坪上的鴿子,看行人,看行人牽狗而過,看行人抱著嬰兒慢慢走,看幾個外勞推著輪椅,聊著天…。十一點半了,走出公園,在青年路上找一家館子坐下來,「金色三麥生啤酒」,坐在館子裡,一面吃,喝,一面細細的想:「我為什麼喜歡這青年公園?」為什麼?為什麼?

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. tacocity
2009/06/02 23:22
感覺舒服最重要
會不會是因為青年公園讓你打從心裡感覺,
在那裡妳可以很自在、很舒服,很放鬆呢?
只是想學習如何描繪週遭景緻而已。