Contents ...
udn網路城邦
鮑爾一直敦促財政紓困,顯然頗多爭議。美國的坑坑洞洞真多。
2020/11/19 03:07
瀏覽190
迴響0
推薦0
引用0

鮑爾一直敦促財政紓困,顯然頗多爭議。

共和黨參議員圖米主張資本市場籌集資金增加更多的公司上市,取代fed的企業緊急放貸。儘量使用市場力量,而不是資金分配方式。在疫情下,鮑爾一直敦促財政紓困,顯然頗多爭議。

fed的企業緊急放貸,財政部感覺不對。錢怎會在FED手上?

7500億額度,期限於12月31日到期。到期財政部要求拿回剩餘款4550億美元。原來參院不再舉債,緊縮財政,參院的紓困款5000億美元,現在在FED。

選完了,再回到紓困議題,紓困怎麼作?被左與右操弄,太難了

2020/11/06 13:05:58

http://blog.udn.com/mobile/ejen/152400878

從疫情高昂收費,使用詐術軟體,開票多出1000萬張選票的選舉,處處被他國擺弄的政治,美國數不完的坑坑洞洞真多。假若台灣選舉,開出2500萬張選票,豈不炸鍋,但是美國沒有,還默默接受,真是怪事。

不選不知道,選後知道問題一大堆,錢真的能改變世界,甚至民主自由普世價值也一樣,病毒直接的由自由競爭社會變成分配社會,選舉後的覺醒,成為國會法案大戰。

選舉後,發覺情報顯然落後,選後才找問題答案,表示選前政府情報不足,與小政府的人數有關。由於聯邦政府龐大的財務壓力,多年來聯邦公務員人數約為180萬,目前約為200萬,為了解決破網(由疫情與選舉的坑洞得知)的情報機構,增強政府部門人事實為緊急。很顯然聯邦政府精簡過頭出問題,多年來以外包方式擴展政府事務,問題是國際事務煩雜人事省不得,小國如台灣可以說人員不足,大國怎可如此精簡,小政府可以,但是不能過簡到出問題。

發表迴響

會員登入