Contents ...
udn網路城邦
疫情下經濟困局,無法結束的疫情
2020/10/10 21:22
瀏覽204
迴響0
推薦0
引用0

疫情下經濟困局,無法結束的疫情

歐洲確診再創新高。

歐洲一日暴衝10萬多例 全球單日確診連兩日破紀錄

疫情下放棄所學經濟理論,就是放棄自由放任保守偏右政策。疫情下等經濟自行回復,疫情又不結束,經濟就沒有自行回復的條件。(右,有問題自己想辦法解決。左,有問題,依靠政府解決。糾結的思維)(右,靠FED寬鬆,左靠政府財政政策)(上層,靠右。下層,靠左。)


疫情,導致經濟惡化K型走勢,龐大的基層群眾,走向偏左政黨,保守右勢力警覺到無奈境地。疫情下,經濟停頓,腦袋要快速轉變transforming,偏右思潮要立即放棄(暫時),因為情況很不一樣。


民主政治重民生生計,然而卻躲不開窮再窮,錯再錯的宿命,保守黨正遭遇嚴重考驗,如何持續政權。

從第二輪的紓困過程,可看出共和黨的嚴重偏右,腦袋無法視當下狀況改變,民主黨雖一再妥協,換來的也是空一場。上週白宮遭到疫情災難,川普出院後,對紓困案又好球不打,讓財經界相當訝異,因為嚴重打擊選票,祈望白宮顧問群,下週一快速做出通過決議。

內容請打開貼文

凸一下凹一下,左打右打都受阻,參院否決紓困案後挫效應大。

2020/09/13 04:25:34

http://classic-blog.udn.com/mobile/ejen/150601445

發表迴響

會員登入