Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
蝶戀花。作賦詩情濃在手
2011/12/27 11:02

引用文章梧桐無語西窗久 一樹梅紅疏影秀, 蕊上凝酥,凛冽寒香透。 風掠叢花脂蕾就, 漫天飄雪為誰守。 作賦詩情濃在手, 箋舊新詞,牽惹相思暗扣。 怎耐東君曉後, 揀詞硯墨馨盈袖。

繼續閱讀...
瀏覽:931
迴響:5
推薦:0
一叢花。相思負我多情意
2011/11/29 13:13

北風吹草冷花軒,無語立窗前。 寒秋遍地傷心色,目驚心,亂了心弦。 書案幽怨,詩情該斷,何必再相懸。 珠簾虛網省疏屏,無愧對蒼天, 相思負我多情意,一念轉,落個人閑。 是是非非,任由他去,吾懶得周旋。

繼續閱讀...
瀏覽:798
迴響:4
推薦:0
雪梅香。曾經幾度屏樂融
2011/11/17 13:15

此時景,秋涼曲冷醉顏紅。 眼濛呆凝滯,清風不解香濃。 箋訴塵緣夙難了,轉拋書篋寄情衷。 誰曾見,散盡浮華,何去何從。  匆匆,怎堪憶,觸目流言,指弄玲瓏。 硯墨當年,網屏幾度融融。 首付真情錯千萬,索...

繼續閱讀...
瀏覽:573
迴響:3
推薦:0
菩薩蠻。當年明月依如故
2011/11/02 10:56

秋蟬末歇花凋土,紛飛落葉偏偏舞。 絮語冷香姍,臨風幾度寒。 殘紅魂斷處,明月依如故。 獨自立天涯,和燈寂不嘩。

繼續閱讀...
瀏覽:619
迴響:6
推薦:0
鷓鴣天。半癲半狂半癡瘋
2011/10/04 09:42

半癲半狂半癡瘋,一生一世一時蒙。 來來往往人嫌惡,傻傻呆呆正是儂。 無鴻志,懶如蟲,偶填詩賦寄千盅, 詞成醉語形骸放,多少羞藏多少衷。

繼續閱讀...
瀏覽:771
迴響:6
推薦:0
剪朝霞。淡抹疏籬一味香
2011/09/05 14:57

  秋意方萌艷菊黃,風華絕代幾顛狂。 騷人墨客欲持筆,紛引詩箋墨幾行。 心餘悸,語深藏。醉眸拂影是金裳。 群芳任作濃情韻,淡抹疏籬一味香。

繼續閱讀...
瀏覽:733
迴響:7
推薦:0
一剪梅。一行墨漬歲中藏
2011/08/10 13:55

一份嫻雅硯扮妝,古韻生香,清律悠揚。 一行墨漬歲中藏,語寄新章,巧賦詩狂。 幸有知音友諠賞,喜遇同艙,何懼秋霜。 酒酣歌亮舉杯觴,海角情長,在水一方。

繼續閱讀...
瀏覽:944
迴響:6
推薦:0
漁家傲。此情怎作尋常看
2010/04/26 00:57

今夜燭光今夜嘆,珠簾絲網誰相伴。 顯得蒼涼多虛幻。 塵緣斷,此情怎作尋常看。 那日琴音聲不換,箏弦彈盡情都亂。 枉自空嗟憑啥算。 花飛瓣,春愁總被相思染。 要如何忘記那不堪的網事 記憶在筆端扭曲原本心...

繼續閱讀...
瀏覽:680
迴響:2
推薦:0
青玉案。墨染新題寫多少
2010/04/14 10:01

相思一夜催人老 怎怪那,情難了 細雨紛飛託淚掉 瘦紅孤佇,凋花飛繞,惆悵如春草 寒秋葉落風呼嘯 墨染新題寫多少 拂亂箏弦悲傳調 詩詞描意,紅箋困惱,梅賦何堪表

繼續閱讀...
瀏覽:476
迴響:4
推薦:0
愛,是怎麼了『下』
2010/03/31 21:34

3。 真不知道女人的心在想什麼?媽媽為什麼總是在意傳宗接代,逼我和巧慧結婚,晴兒又不理解我的心情。又愛慕虛榮既然跟那禿驢一起吃飯。心情真的差到極點。不想回家,也不想見晴兒。對晴兒的感情都被她無理取鬧揮...

繼續閱讀...
瀏覽:416
迴響:0
推薦:0