Contents ...
udn網路城邦
從挫折中奮起
2013/11/21 09:37
瀏覽49
迴響0
推薦2
引用0
世界上有兩種人,一種是能面對挫折,一種是逃避挫折。前者容易成功,後者容易失敗。成功和失敗者最大的不同是,成功者知道如何熬過挫敗和失望的歲月,而失敗者反之。



 任何人走向成功的路上,必然有無數的挫折,能克服愈多挫折成就也愈大。人生的路要走得長遠,不必為一時的困頓而喪志,應從挫折中培養奮起的勇氣。



 一名原住民青年,為了幫助家計,十四歲輟學在修車廠當學徒,一天修車時被翻落的大理石壓傷,造成下半身嚴重粉碎性骨折,多次手術讓他痛不欲生,出院後變成輪椅人,也失去工作,生活又不能自理,遭此重挫,使原本非常活潑的他自暴自棄,曾自殺過兩次。



 後來他在家人與醫院義工的鼓勵下,學習自力更生,陸續做過二手衣物買賣、開電腦工作室、街頭藝人氣球表演等工作,如今在氣球世界找到生命價值,當孩子從他手中拿到造型氣球露出滿足的表情,他的心也開了,覺得一切都值得。



 人生匆匆而過,學會不被悲傷綑綁很重要,如果一時停留在過去美好的情景,就會過得不快樂,對前途失去信心,只有面對當前,開創未來才有希望,就像這位青年從挫折中走出來,嘗到成功的滋味,也找回生命力。所以有挫折不是一件壞事,只要勇於面對,迎刃而解,定能創造另一番風光。(莎拉瑪)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:轉貼
發表迴響

會員登入