Contents ...
udn網路城邦
孕婦能吃益生菌嗎? 作用有甚麼?
2019/12/17 17:01
瀏覽533,426
迴響0
推薦0
引用0
益生菌是通過調節腸道菌群來改善腸道健康的活細菌。益生菌可以調節腸道菌群平衡並維持腸道健康。益生菌不僅可以預防過敏,還可以提高孕婦和嬰兒的免疫力。孕婦服用適量的益生菌對健康有益。但是,在正常情況下,不建議孕婦隨機服用益生菌。在以下情況下,可以補充適量的益生菌。孕婦益生菌


1.腸功能障礙引起腹瀉和便秘。


2.皮膚粗糙,深黃色和色素斑。


3,腹部脂肪沉積,需要維持身體。


4.功能性消化不良表現為反復出現或持續的上腹飽脹,厭食,燒心等症狀。


懷孕的人知道他們害怕在懷孕期間隨機服用藥物,因為如果某些藥物使用不當,可能會對腹部的嬰兒造成不可預知的傷害,而且許多婦女在懷孕期間更容易便秘,而且我我擔心食用益生菌,但我擔心它不好。孕婦可以喝益生菌嗎?


孕婦可以喝益生菌嗎


孕婦可以適量飲用益生菌。益生菌用於幫助腸道蠕動。喝益生菌也可以幫助促進消化。因此,孕婦適當補充益生菌可以更好地促進各種營養素的吸收。但是,在使用益生菌之前,建議孕婦先諮詢醫生處方。


孕婦益生菌的注意事項


如果益生菌是顆粒狀的,需要用水沖洗,那麼益生菌的溫度就非常關鍵。如果水溫太高,益生菌將很容易被殺死。服用抗生素時不要喝益生菌,因為兩者直接相容。當孕婦喝了益生菌後感到不適時,最好迅速停止使用它,因為孕婦非常敏感。


如果孕婦在懷孕期間服用孕婦的益生菌,將減輕懷孕期間的許多壓力和不適。益生菌定植在人體中,並改變一組對宿主有益的活性微生物。那麼益生菌在孕婦中的作用和功能是什麼?


1.增強孕婦的免疫力;益生菌可以促進體內免疫器官的生長發育和成熟,增加T和B淋巴細胞的數量,並且T淋巴細胞在受到抗原刺激後可以被激活,增殖並分化為成熟的T細胞,並使細胞免疫功能。從而改善整體免疫系統,提高免疫功能。


2.幫助建立嬰兒的菌群;在母親和嬰兒之間存在細菌譜系,母親體內的健康菌群將通過產道和母乳傳播給嬰兒。因此,在懷孕期間保持良好的細菌菌群平衡將有助於將來建立細菌菌群。


3.預防孕期便秘;便秘是懷孕期間最常見的麻煩之一。對於懷孕期間行動不便的母親來說,上廁所幾乎要十分鐘半小時。通過在清晨補充益生菌,可以增加腸蠕動並確保腸蠕動。

限會員,要發表迴響,請先登入