Contents ...
udn網路城邦
【出書宅】我們都該擁有追夢的勇氣
2015/05/07 00:13
瀏覽547
迴響1
推薦34
引用0

【圖片引用自網路】

你有夢想嗎?對於夢想你是逐步實現它,還是漸漸遺忘它呢?

因為懶散的個性,基本上我並不是擁有十足行動力的人,對於夢想始終只保留在「想」甚至逐漸遺忘,因此我非常欽佩勇於逐夢的夢想實踐家。今年十分榮幸與「夢想資助計劃」第九屆的得主面對面採訪,深入了解他們逐夢的過程,一個個執著不放棄、堅強向前行的故事,讓我深受激勵。

台灣三鐵女王李筱瑜經歷兩次交通意外傷害,儘管身體疼痛,儘管復健辛苦,她依然咬牙堅持,兩次突破了自我極限,用行動、用成績告訴所有不看好她的人:年齡不是問題,受傷了也能再站起來,她是堅強勇敢的李筱瑜。

筱瑜的故事讓我印象非常深刻。在與她見面前,我已在網路上閱覽過她的相關新聞,內容包含她的求學故事、得獎經歷以及那兩場差點擊潰她的交通意外。僅僅看著這些文字報導,對於筱瑜我已經充滿敬佩之心,完全無法想像她是靠著多麼大的意志力,從半癱站起來,開始跑步,參加鐵人三項,甚至踏入職業選手之路。

而與筱瑜碰面之後,在與她的談話中可以發現她是一位活潑、直爽又幽默的女性,言談中總是認真、幽默併進,完全可以感受到她面對挑戰的堅強與堅持。然而在談到交通意外後的再出發時,堅強如她也不禁幾度哽咽、無法言語,過程中身心的疲憊及壓力絕對是我們無法想像的。

實際與筱瑜接觸,了解她經歷的故事後,讓我不禁也開始想著:「是該撿回那被遺忘的夢想了。」想做的事情不趕快去做,還要等到什麼時候呢?我想,我們都應該擁有追夢的勇氣,無論夢想是大是小,開始做了才有美夢成真的可能,不是嗎?祝福所有逐夢的夢想實踐家,每一天都離完成夢想更近一步!

編輯◎胡郁婷

---------------------------------------------------------

 點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!
 加入「點石成金粉絲專頁」 參觀點石成金官方網站

 Tel:02-26068228 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
迴響(1) :
1樓. 多硯坊 (休)
2015/05/07 17:59

構築希望
追求夢想

生命得以發熱發光

是阿,人有夢想才會有前進的熱忱!

祝福你喔。

點石成金 品牌訂製2015/05/12 10:25回覆
發表迴響

會員登入