Contents ...
udn網路城邦
你的話也可以值千金
2021/05/21 11:36
瀏覽203
迴響0
推薦8
引用0

出書的好處早已眾所皆知,然而很多人會疑問,我把企業或個人的想法寫出來,就可以出書了?其實,你可以想得深一點,既然書籍代表的是理念、想法的傳遞與形象建構,那麼其中的一字一句,那怕是一個標點符號.都代表著「你」。

所以,重點不在於把書印出來,因為那叫做印刷品;出書的重點是其中的內容如何包裝,如何將你與企業的思想精華用讀者在意、願意閱讀的文字呈現。

什麼是讀者在意且願意閱讀的文字呢?這個問題我被問過不下百次,只要是真心真意的文字,自然動人好看,無須華麗詞藻專業修飾,情真自然引人入勝。很簡單~對吧!

一段信息文字,本身只是資訊傳達的媒介,若是加上適當的形容與情感連結,這段資訊就會產生光芒、有所力量.進而讓你「被看見」。這也是為什麼不論企業大老或是個人品牌(講師、律師、醫師、會計師、藝人、名人等),都要透過書籍的包裝,將他們的理念與想法進行傳播的原因,因為很多故事都在書籍包裝後才被注意到,知名度才藉由書籍建立起來。

【本文摘自作者-蔡嫦琪<知名度時代>】

有誰推薦more
發表迴響

會員登入