Contents ...
udn網路城邦
如何將資料夾ICON換成美美的圖示?
2007/01/09 21:02
瀏覽2,243
迴響0
推薦0
引用0
如何將資料夾ICON換成美美的圖示?

電腦裡面資料夾一堆,如果都只標上資料夾名稱來分辨的話,還是一樣很難一下子找得到。以下我們就教大家如何更改資料夾的ICON圖示,讓我們可以為不同用途的資料夾設定不同圖示,不但方便辨識,還能讓你的Windows作業環境更加美觀、亮眼唷!

設定方法:

第1步 在你要修改圖示的資料夾上按一下滑鼠右鍵,再點選【內容】。

第2步 切換到〔自訂〕活頁標籤後,再按一下〔變更圖示〕。

第3步 接著我們可以在系統資料夾裡預設的一堆圖示中挑一個你喜歡的,選好之後再按下〔確定〕。

第4步 如圖,設定好之後,原本黃黃的資料夾已經被我們修改為新的圖示了。

第5步 如果你希望使用系統預設圖示以外的ICON的話,可以另外到Google尋副檔名為「.ico」的ICON圖,設定時只要按〔瀏覽〕按鈕,並切換到你下載的圖示資料夾即可。換了這些可愛的圖示,用起電腦來心情也會更好唷!

發表迴響

會員登入