Contents ...
udn網路城邦
COVID-19之TRA。【語】外齊投疫
2020/04/27 17:01
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0

  屏東阿公已九十多歲現由越南外籍移工照顧,疫情未發生前每個月回去時都特別感謝她,也把她當自己家人對待,印象最深是她送我兩包越南糖,2月份起面對『新冠肺炎,COVID-19俗稱武漢肺炎』抗疫,我那時從台北市府那看到越語防疫廣告,無法回屏東下立馬轉發給屏東叔叔並請叔叔轉知給她知悉。

  這天往猴硐上的4154上,在因疫情關係已好陣子稀疏也讓志工好好靜心準備上工,忽發現所座對面廣告夠吸睛,是勞動部發對於印、越和泰移工對於抗疫三種語關心廣告,立馬記錄找時間再傳給叔再轉給看護阿姨。

  這次抗疫成績是全世界有目共睹,而”語”外齊抗疫更與全世界分享抗疫資源,不知之後世界怎樣看這塊土地,但相信能生活在這塊土地是再幸福不過,應該是不被否認!!

(2020/4/26,4154之EP718車廂)

全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:張張都精彩
下一則: COVID-19之TRA。E嗶、E嗶呀

限會員,要發表迴響,請先登入