Contents ...
udn網路城邦
COVID-19之TRA。量-社交距離
2020/04/03 20:41
瀏覽59
迴響0
推薦0
引用0

  『新冠肺炎,COVID-19俗稱武漢肺炎』疫情嚴峻,為防堵疫情更減少近距離接觸風險,中央流行疫情中心指揮官陳時中宣布4/9起針對非特定人士的公共空間【社交距離(Social distance)】,建室外至少保持1公尺;室內至少1.5公尺,若無法保持距離應戴口罩。

  服務的猴硐車站於今日上午旅客進出空檔由站務開始量測設立【社交距離】停等線,主要是進站剪票口量體溫處、售票窗口和自動售票機前,利用紅色透明膠帶貼一前線,透過工程捲尺量測1.5公尺設第二條停靠線,讓旅客對於室內【社交距離】。

  清明連假連續兩日值勤發現要強制【社交距離】是有其困難度,月台上常見如情侶、家庭、學生、山友等,但慶幸是”戴口罩”已成為全民共識,包括外國朋友也配合實在感心,志工在月台嚮導時也加強放送防疫宣導,期待大家搭火車快樂來猴硐更平安返家,重要是身體健康再相會!


限會員,要發表迴響,請先登入