Contents ...
udn網路城邦
跑心酸的
2009/11/08 10:41
瀏覽1,163
迴響1
推薦4
引用0

在水果報上班新聞真的很難上,槓龜是常有的事,有時候真不知道這新聞是跑給誰看的,就當作是跑心酸的。

像是每年都會舉辦的太魯閣峽谷國際馬拉松賽,每年都吸引一萬人參賽,算是國際級的比賽了,今年再度前往採訪,清晨五點多就爬起來,六點抵達會場,接著開始一連串的拍照採訪,看到大家這麼熱血的跑步,忍不住邊拍邊替選手喊加油。

但採訪完後稿子傳回報社,說什麼體育版要早點交稿,早早就把新聞傳回去,但隔天這則萬人參與的盛會活動,卻什麼也沒登的拉,真是他X的X跑心酸的。

只能在這裡呈現給大家看

第十屆太魯閣國際馬拉松賽昨在花蓮太魯閣口鳴槍起跑,共吸引二十六國,一萬人報名參賽,比賽共分全程馬拉松42.195公里、半程馬拉松21公里五公里全民健跑組,比賽結果由來自肯亞籍的男女選手包辦男女組冠軍,國內慢跑新秀十八歲高中生楊永均則是拿下半程馬拉松組冠軍,他說「峽谷風景太美了,雖然奪冠,但成績還可以更好!」

國內另一位慢跑新秀同樣來自仁武高中的曾彥傑(十八歲)則是奪下半程馬拉松亞軍,楊永均、曾彥傑兩人賽後抱在一起慶祝直說「好累喔!」楊永均說,剛比完全中運,上週才又投入訓練,這次體力狀況調整得還不錯,才能奪冠。

主辦單位表示,已舉辦十年的太魯閣峽谷馬拉松賽,每年都吸引超過上萬人參賽,將峽谷擠得水瀉不通,為了確保選手在峽谷比賽安全,特別限制參賽人數為一萬人,讓選手得以在峽谷暢快競速。

比賽過程中,有選手志在參加不在得名,戴上猩猩面具搞笑慢跑共襄盛舉,還有人打扮成古裝祝英台替選手加油,場邊加油聲不斷,有如嘉年華相當熱鬧。

比賽結果出爐來自肯亞的選手詹姆士梅里(James Meli2小時2420秒奪下全程馬拉松組冠軍,女子組冠軍則由肯亞籍的選手艾絲特姆吐卡(Esther Mutuka2小時5324秒獲得,分獲八萬元獎金。半程馬拉松則是由仁武高中選手楊永均以1小時1548秒奪冠,女子組部份老將許玉芳以1小時2230秒奪冠,可獲一萬元獎金。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 花東
自訂分類:不分類
上一則: 兩匹黑馬
下一則: 單車特技
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Lucent
2009/11/09 22:36
原因

有兩種可能:

1.稿擠

  正值美國跟日本職棒總冠軍賽最後一場激戰, 這篇就被擠掉了

2.沒市場

  馬拉松一年才跑這麼一次, 寧可把版面留給NBA 棒球 運動彩券...有固定讀者的運動

 

都很辛酸, 不過, 至少我們現在看到了!!!

發表迴響

會員登入