Contents ...
udn網路城邦
宜蘭>三星兩憶民宿
2011/12/20 13:46
瀏覽5,418
迴響3
推薦17
引用0

逛完梅花湖的時候,才一點多哩!我的兩個女兒已經累到不耐煩了,本來還想要去別的景點,看兩個女兒都倦了,我也不忍心拖著她們再繼續玩下去,最後恐怕會變成我一個人在開心,她們在啜泣了。呵!

我先打電話給民宿簡大姐,看是不是可以讓我們先過去。簡大姐人很好,很爽快的說,「可以、可以。」我們就前往三星二憶民宿囉!

說得也奇怪!大小女兒明明都很累呀!怎麼才到了民宿,看到彈珠台,眼睛都啵亮起來哩?而且是衝向前去,一直玩,都沒有停的。這時候外面的雨也越下越大了。

我們住的是A棟二樓,簡大姐晚上也會住A棟一樓。今天星期日,這裡只有我們,因為大家星期一還要上班呢!我老公剛好星期一放假、大女兒學校星期一戶外教學,請假也無所謂。大女兒還說:「還好星期一有請假,因為聽說戶外教學要用走路的,我最討厭走路了。」哈哈!大女兒還真是的,重點是戶外教學的地點,大女兒在幼稚園的戶外教學就已經去過了,所以也不會有「不去可惜」的感覺。

(這是B棟玻璃屋)

三星兩憶民宿有兩棟玻璃屋(A棟和B棟),只有A棟有彈珠台、投籃機、夾娃娃機。但我們去的時候,僅剩彈珠台可玩,因為機器嘛!總是易壞的。簡大姐說,「星期三會送修啦!」所以之後來的人,可以放心啦!應該還是可以玩到。

這裡空間都很寬敞,我們住的房間三面採光,打開窗簾雨景和美景映入眼簾(一直下雨呢)。花園裡盪鞦韆,還有涼亭雅座,以及許多植物。要是沒有下雨,大女兒一定會想要盪鞦韆盪一整天。

既然不能盪鞦韆,那我們就先泡澡。浴缸很大喔!大小女兒都在裡面玩得非常愉快,還不想起來。因為我還要忙著幫小女兒洗澡,就忘了拍呢(實在不好意思,讓你們沒機會看到春光外洩照,ㄎㄎ)!

廁所還有電視可以看喔!坐在馬桶,眼前就有遙控器及電視呢!在這裡我的小孩就不會搶電視了。因為客廳有電視、房間也有電視、廁所還有電視,整棟就只有我們,電視真的夠我們看了(大笑)。

一樓大客廳可以唱歌喔!大女兒最愛唱兒歌,小女兒則忙著搶麥克風。

(超愛這張大椅子,我躺下去雙腳還不會超出範圍呢!而且它很有彈性唷!)

(客廳的書櫃上有書、有CD,不錯喔!)

我們房間的廁所是只有簾子的唷!好浪漫!不過,洗澡的時候就會覺得好像有冷風颼颼啦!呵!

二樓有三間房間,兩間套房、一間雅房,而且都有大陽台,非常的優閒感。二樓套房的廁所都是簾子式的,且都有大浴缸。雅房可用的廁所是淋浴式的。

(我們住的大套房,三面採光,尤其這大木桌,我超愛的。)

(無論是電視還是椅子,看起來都儉約又帶點高貴質感。)

(床睡起來超級舒服。)

(超大陽台的雅座。下雨就沒有出去坐著吹風囉!)

(我們房間出來的美麗牆面)

每間都有冰箱、梳子、吹風機、熱水壺、沐浴乳、洗髮精、潤髮乳、潤膚乳、牙膏、牙刷、浴巾、塑膠袋(可裝換洗衣服)、浴帽、衛生紙、漱口杯、杯子、茶包、咖啡隨手包。

床躺起來很舒適,我和小女兒則打地鋪。大女兒睡大床,半夜竟然還給我發燒。

下午我們就去吃味珍香卜肉,名不虛傳、超好吃的。外面還有賣熱的杏仁茶、蔥油餅。我們在卜肉店買了卜肉、炒麵、燙青菜、酸辣湯,回民宿吃,卜肉真的很好吃,非常美味!盒子裡有卜肉、炸青蔥,別有一番滋味。

外帶就是就是用這種紙盒裝。那時候我在車上偷吃,就順便拍了下來。長條型的就是卜肉,有點綠綠大片的那種是炸青蔥。)

說真的,我買吃的,都是吃完才想到要拍哩!哈哈!沒有拍起來真的很可惜!因為真的很好吃;炒麵也不會太油,卻別有一番風味;酸辣湯不會太酸太辣,以胡椒粉提味;燙青菜很清爽,有淋上肉燥,非常營養。還好我有記得拿名片。

一早,簡大姐煮了稀飯,和蛋餅、煎蔥蛋、肉鬆、麵筋。簡大姐有問大女兒要不要吃烤吐司加巧克力醬,大女兒說不要。因大女兒發燒沒有食慾。

(餐廳,吃早餐的地方)

(從餐廳望出去就會看見游泳池,夏天才會開放喔!)

簡大姐看大女兒發燒,還親自帶路,帶我們到診所看病呢!簡大姐人真的好好。醫生人也很好,醫生說:「他最喜歡台中和彰化的肉圓,」還說:「這裡已經連續下了兩個月的雨了。」宜蘭人真的好熱情,我好喜歡這裡的一切;不過宜蘭的天氣真的令我感冒啊(我鼻子過敏,噴嚏連連哩)!

(簡大姐還給送我們宜蘭名產)

看完病、吃了藥,直接回家。在路上,大女兒說:「我好希望天天都住在三星兩憶民宿。」呵!有機會再去宜蘭吧!

(三星兩憶名片)


和我們同樓層還有兩間房沒有PO上照片。來跟大家介紹一下。

這間的浴室也是有簾子。

一樣是雙人房,有電視。

以及桌子、冰箱。


這間則是雅房,就要到越過樓梯的淋浴式浴室。


樓上還有房間,粗心的我,忘了拍啦!拍謝啦!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:隨便亂走遊記
迴響(3) :
3樓. 游正全
2012/04/30 19:04
報告!籃球機已經修好了~B館也再新增一台籃球機
報告!版主大哥:

籃球機已經修好了~B館也再新增一台籃球機

歡迎下次再來玩~三星兩憶 游正全敬上

哈哈 我是小姐 我不是大哥啦!

哇!終於修好囉! 有時間再去玩玩囉!

謝謝告知呢!呵!

夜函2012/06/18 09:09回覆
2樓. 游正全
2012/02/22 23:46
感謝您的入住

您好,我是民宿主人游正全,看到您如此詳盡的PO文介紹,真的是超超超感動的,我們會繼續精進一切,迎接您下一次的到來,除了宜蘭的、天氣之外;套一句鳳飛飛的話,感謝您!感謝您!

哈哈!不客氣!不客氣! 夜函2012/06/18 09:14回覆
1樓. 芙芙熊
2011/12/21 09:41
特別

這民宿名字真特別。

"兩憶"一不小心看就會變成"兩"


因為它在三星 而且有兩棟玻璃屋 所以是希望我們來三星 都可以帶走兩棟玻璃屋的回憶 夜函2011/12/21 11:47回覆
發表迴響

會員登入