Contents ...
udn網路城邦
不繼續玩我就哭
2011/01/06 10:08
瀏覽616
迴響3
推薦35
引用0

我喜歡拿著繪本和瑋瑋說:「這是大象」、「這是長頸鹿」、「這是小豬」等。時間久了,瑋瑋閒來無事就拿任意一本書隨手指向某樣東西、要我說出他們的名子,好笑的是,瑋瑋會越指越快,讓我來不及回答。

不知瑋瑋是否真有吸收?還是鬧好玩的?

看著瑋瑋用小小的手指頭指著圖案的模樣,就算只是鬧著玩的,我也很樂意陪她玩。相信瑋瑋的求知欲會在玩樂中高漲的。

陪瑋瑋唱歌還要帶動作呢!我唱歌也會刻意忽快忽慢,唱快的時候,動作也會加快,瑋瑋就會開懷大笑。只要玩一次瑋瑋就無法自拔,還要不停歇的玩下去,不然就以「哭」來示威。

前幾天我們玩躲貓貓,我抱著瑋瑋躲在門簾後,教瑋瑋要打開門簾偷看姊姊與爸爸,若是他們在做事情,我就抱著瑋瑋快速衝進去偷襲他們。芃芃被惹腦後,趁瑋瑋掀開門簾偷窺時,芃芃搶先一步來偷搔瑋瑋癢。芃芃追著我跑(我抱著瑋瑋),瑋瑋興奮的呵呵笑!

這一笑!就代表不能輕率的結束這場遊戲。來來回回的玩了三十幾次才結束。

瑋瑋還嫌不夠呢!聲淚俱下的模樣,好像我是繼母在虐待小孩一樣。呵! 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
迴響(3) :
3樓. 丸子家
2011/01/08 11:25
哈哈哈

早午安啊 夜函小媽咪

哈哈哈....瑋瑋就是這麼可愛喲,她還沒玩過癮,可大人已快累斃囉...

沒法度呀...小朋友的體力真是超乎想像的好ㄟ!!

哈哈 對啊 小孩子體力過人啦!

有時明明已經玩過多次一樣的遊戲 還是樂此不疲咧! 我卻已經無聊到想打呼咧!ㄎㄎ

夜函2011/01/09 17:18回覆
2樓. 機車寶
2011/01/06 17:48
不給我玩我也要哭

沒得玩~ 我也想哭哭~

對啊 夜函也喜歡玩

沒出門好像就怪怪的 關在家裡 心情會很不佳 呵!

夜函2011/01/06 18:47回覆
1樓. 酸柳丁
2011/01/06 17:30
一定要繼續玩
難怪小朋友都喜歡至戶外走走,原來這裡面有這麼多誘因在..
對啊 大女兒最喜歡到戶外 就是喜歡玩 和吃零食這兩樣而已 哈哈! 夜函2011/01/06 18:47回覆
發表迴響

會員登入