Contents ...
udn網路城邦
感冒多久一次?如何避免感冒
2018/12/13 16:35
瀏覽179,765
迴響0
推薦0
引用0

您是否發現無論在哪個季節,您周圍總會有人非常容易感冒。感冒意味著各種不舒服:咳嗽,頭痛,精神萎靡,最可恨的流鼻涕。然後,你有沒有想過怎麼能避免感冒?


益生菌種類可以促進免疫機能,加強了白血球細胞的吞噬功能,來抵抗外來的感冒病毒侵襲


什麼是常見的感冒?易患感冒的人


偏食者


有些人感冒了兩天,他們需要考慮是否是由於偏食,導致身體缺乏維生素C和維生素A.維生素C是一種水溶性物質,可以增加身體對抗病毒的能力。從食物中攝取的維生素C越多,預防感冒的效果就越好。維生素A可以穩定身體,增強身體的免疫功能。


喜歡吃“三高”的食物


長期食用高蛋白,高脂肪和高糖食物會降低身體的免疫力。吃過多的糖不僅會導致食慾不振,因為糖利尿會導致身體失水而導致口乾,這很容易引起上呼吸道感染。


多愁善感者


多愁善感者的人免疫功能容易降低,抗病毒物質顯著減少,感冒的機率是平時的3-5倍。



注意衛生


經常洗手是一個非常重要的習慣。不僅在飯前和飯後,而且在公共場所,手柄上都附著有許多細菌,所以一定要注意自己的衛生。


改變飲食


一定要多吃水果和蔬菜,多補充身體的維生素,如:橘子,葡萄柚含有豐富的維生素C,平時多喝水,少吃重口味,油炸食物。


適度運動


經常運動可以保持身體健康,減壓和充滿活力。例如,散步,慢跑,攀爬,打球等可以提供身體的免疫功能,以預防感冒。


益生菌種類

活菌益生菌定植於腸道內,幫助調整腸道內菌群的平衡,同時也能對腸道的免疫系統產生影響。



限會員,要發表迴響,請先登入