Contents ...
udn網路城邦
𩵚魠魚、馬鮫、土魠魚 / 永樂引深海魚
2021/01/28 22:34
瀏覽514
迴響0
推薦19
引用0

𩵚魠魚、馬鮫、土魠魚 / 永樂引深海魚

康氏馬加鰆(學名:Scomberomorus commerson康氏馬加鰆為鯖科馬鮫屬的魚類,中國大陸俗名馬鮫,閩南語稱馬加魚、𩵚魠魚。分布於印度洋北部沿岸、紅海、東至澳大利亞、北至日本、朝鮮以及中國大陸南海、台灣海峽、東海南部等海域,屬於近海暖水性中上層魚類。

 

康氏馬加鰆(學名:Scomberomorus commerson)為鯖科馬鮫屬的魚類,中國大陸俗名馬鮫(康氏馬鮫的簡稱),閩南語稱馬加魚、𩵚魠魚(土脫魚、土托魚、土魠魚、頭魠魚)。分布於印度洋北部沿岸、紅海、東至澳大利亞、北至日本、朝鮮以及中國大陸南海、台灣海峽、東海南部等海域,屬於近海暖水性中上層魚類。本魚無鰾,第二背鰭下方側線突然向下彎曲,幼魚身體上具橢圓形的大黑斑,中間三分之一第一背鰭白色,其餘鰭黑色,背鰭硬棘15-18;背鰭軟條15-20;臀鰭軟條16-21;脊椎骨42-46枚,體長可達240公分,棲息在沿岸水質混濁的海域,會進行迴游,屬肉食性,以魚類、頭足類、甲殼類等為食。

FROM https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%B7%E6%B0%8F%E9%A9%AC%E9%B2%9B

有誰推薦more
發表迴響

會員登入