Contents ...
udn網路城邦
黃鐘花的養殖方法和注意事項
2020/02/23 18:19
瀏覽1,204
迴響0
推薦22
引用0

黃鐘花的養殖方法和注意事項

Tecoma stans

別名:金鐘花、金鈴樹、立凌霄、黃花凌霄
英名:Yellow Bells
科名:紫葳科
用途:庭植觀賞、行道樹、景觀樹、蜜源植物
原產地:外來種(熱帶中南美洲)

黃鐘花的養殖方法

土壤

盆栽黃鐘花,以肥沃的沙質土壤為佳,要求土質疏鬆,並且排水性良好,可以增加一些腐葉土,使其富含腐殖質。

光照和溫度

黃鐘花喜歡陽光充足的生長環境,在生長期間要求光照充足,如果光照不足,會使黃鐘花的植株徒長,並會導致開花減少。黃鐘花生長的適宜溫度是在15℃——25℃之間,夏季比較怕高溫,溫度過高的時候會進入休眠。冬季溫度較低的時候,需要進行保溫,越冬的溫度不要低於5℃。

澆水和施肥

黃鐘花喜歡濕潤的生長環境,需要有充足的水分供應,在乾旱的條件下會生長不良,但是又比較怕澇。澆水可以在春秋季節每天澆一次,冬季減少澆水,夏季半休眠的時候控制澆水。施肥要遵循一定的規律,在定植前先施足基肥,生長期裡,每一到兩個月施肥一次。施肥時需要注意,生長期要控制氮肥的施用,以免植株徒長,花期要施磷鉀肥,促進花開。

黃鐘花的養殖注意事項

修剪

黃鐘花在生長期間,需要進行修剪,這是為了使其更好的生長。在每年的早春時候修剪整枝,並且在花謝之後將黃鐘花的上部的枝條剪掉,並結合施肥,促進黃鐘花萌發新枝並再次開花。

繁殖方式

黃鐘花的繁殖可以用播種繁殖和扡插繁殖的方式進行,比較適合在春季和秋季進行。不過繁殖還是以播種繁殖為主。

FM: https://www.huabaike.com/jtyh/5211.html


有誰推薦more
發表迴響

會員登入